Огонёк Веры

Персонажи:Оксана\Степан, Валя, Паша, Рома
Жанр: Драма

Уже неделю Оксана ходила как в воду опущенная, ловя на себе заинтересованные, но абсолютно не нужные взгляды мужчин. Девушка практически поселилась в реанимационном отделении больницы. Она тихонько умирала, вместе со своим любимым, который уже целую неделю лежал облепленный чёртовой уймой разных аппаратов, но так и не подавал признаков жизни.
  Кома. Это страшное слово, произнёс врач, оперировавший Степана, когда у Данилова началось полное отторжение препарата, восстанавливающего клетки тканей, после серьёзно ранения в область сердца. Уже не было никаких гарантий, что он будет жить. Главврач поставил условие, если Степан не придёт в себя в течении месяца, аппараты будут отключены, без всякого предупреждения.
  Неделя прошла. Сердце Оксаны сжималось в маленький, комочек состоящий, из боли и слёз, любящей женщины. Его лучший друг Паша, уже неделю не спал, он методично обходил все инстанции, ища помощи и поддержки. Он как никто другой знал, что кома очень непредсказуема, и нужны годы терпения и ожидания, а так же упорного лечения и желания помочь.
  Рита. Ровно два года назад, идентичное ранение и кома. Полгода. Она провела в реанимации полгода. Ноль гарантий и соболезнования врачей. Но он отказался верить и был прав. Она выжила. Пусть он целых полгода только не спал и не ел. Пусть его даже чуть не уволили. Но он верил и знал, что она выживет. Хотя бы ради сына. И эта вера её спасла, вселила в её душу огонёк жизни.
   А теперь на её месте Степан. Друг. Нет, не так, брат! В его мозгу крутилась одна единственная мысль: Мы победим, он будет жить, ради любимой. Я не сдамся, я докажу всем. Надо лишь поверить!
  И ещё одна неделя позади. Главврач уже заранее подготавливает документы. Он уверен, что Данилов уже погиб, и его не спасти. Он почти в открытую говорит об этом Оксане. Истерика. Валя уже не отходит от Оксаны. Девушка пыталась наложить на себя руки.
  Горечь и слёзы. Оксана прячет за ладошками, красные, опухшие от слёз глаза. От уверенной в себе девушки осталась лишь оболочка. Валя молча сидит рядом с ней. Нет смысла что либо говорить, остаётся лишь верить и ждать.
Аристов. Этот самоуверенный мужчина уже три недели не может нормально спать и есть. Ему все труднее и труднее скрывать свои переживания и боль. Да, он умеет дружить. И пусть он слишком поздно понял, что для него дружба со Степаном. Он верит, что Данилов выживет. Он для себя всё решил. И пусть его понизили на два звания и перевели в ФЭС. Здесь он обрёл больше, чем просто карьеру. Здесь он обрёл верных и преданных друзей. Гордость уходит на задний план. Он теперь такой же как они, человек со своими принципами, преданный дружбе.
  Последняя неделя подошла к концу. Оксана рыдает не стыдясь никого. Она последний раз смотрит на Стёпу. Живого Стёпу. Врач планомерно отключает все аппараты и начинает накрывать его лицо простынёй.
  Крик Ромы. Врач резко останавливается и смотрит сначала на Романа, а потом на Данилова. Шок. На лице мужчины лёгкая полуулыбка, и взгляд карих глаз, устремлённый на Оксану. Слёзы счастья. Он выжил. Ликовало её сердце. Тихий шёпот. Слова любви. Их оставляют наедине. Поцелуи. Нежные, и тоже время страстные. Сердца бьются в такт. Они уже никогда не будут прежними. Их огонёк любви и веры будет теплится вечно. Пока смерть не разлучит их.


Рецензии