Ода Поланику



Гений минимализма с брызгами глобального "псевдокощунства"...
Отчасти пророк от контркультуры прошлого, ибо  такое будущее не мог представить даже он.
Потрясает лезвие реализма спрятанное под бархатом вельвета похоронной процессии вашего прежнего мировосприятия...в другом случае- пропитанные цианидом вишенки на роскошном праздничном пироге...вроде бы ты мог и отказаться от дегустации пирога, но вишенку ты ,сука,урвешь!..Потом конечно же шок и детская обида на дядю писателя за то, что не просто показал сартирную использованную бумагу, но еще и вытер ей твоё лицо...
После понимаешь- ты просто не был готов к такому откровению...И ты навсегда начинаешь его ненавидеть...или в ломающем ожидании течь между выходами его произведений, пусть даже они не столь хороши в последнее время...тебе наплевать-ты ждешь его голоса, и тебе всё-равно, о чем он будет говорить...ты в его власти!
В его пляске одуревших от мескалина урбанистических шаманов, всё таких же точных и безжалостных, несущих мироточащий смыслом бред прямо в твою башку, тебе видятся отражения тайны самого себя...
И в момент, когда ты изнемогаешь в последней фазе динамической медитации, навязанной автором, и такой желанной тобой, он дарит тебе катарсис рожденный проблеском умиротворения...будто дает на секунду понюхать воздух после грозы...впиться глазами в обнаженное солнце ранним алым утром...ощутить кожей ветер на побережье океана...будто разрешая сделать последний вдох перед тем, как окончательно тебя утопить...

и ты умрешь, так и не поняв за что!
...но тот новый будда , что родится внутри тебя будет любить своего убийцу ещё больше...и с покорством присоединится к миллионной армии почитателей таланта своего мучителя...


Рецензии