Авиарейс

        – Уважаемые дамы и господа! Мы рады приветствовать вас на борту нашего белоснежного авиалайнера, который в скором времени оторвёт вас от грешной земли и умчит в божественную даль.
        – Кстати, за созерцание божественной дали придётся доплатить. Что значит у вас билеты, за которые вы заплатили. Да у вас билеты, но рейс у нас коммерческий, так что дружно открыли кошельки и приготовились слушать. Все готовы?
       – Значит так, первое – созерцание божественной дали. Десять долларов. Что значит дорого, на мой взгляд, вера она вообще бесценна, так же как и здоровье.
      – Так, теперь о здоровье. Сбрасываемся на цветы. По пять долларов. Какие цветы? Гвоздики. Есть такая примета – если каждый пассажир во время полёта будет держать в своих руках по две гвоздики, с ним ничего не случится. Это уже проверено.
      – Так, ваше молчание мне понятно, едем дальше. Под вашими креслами находятся рюкзаки с парашютами, за них так же придётся заплатить по двадцать долларов. В случае удачной посадки компания обязуется вернуть вам эти деньги обратно.    
      – Так! Что за галдёж! Да, с вами ничего не случится! Да мы обязуемся доставить вас туда, куда вы все намылились. Но как говорится, уж лучше перестраховаться, чтобы потом не было мучительно больно.
      – Да кстати, а кто из вас знает дорогу туда. Куда, куда? Ну, куда вы все намылились? Ты знаешь? Слышишь друг, если что подскажешь штурману, где поворачивать.   
      – Так, теперь организационная сторона. Поясняю, в самолёте круглые окна и мало дверей. Именно у этих дверей и происходит давка в момент выпрыгивания. Чтобы не допустить этих беспорядков, необходима строгая очерёдность. Все достали авторучки, и на ладони левой руки пишем номера.
      – Вы, гражданочка – первая, вы гражданин – второй, далее третий и так по порядку. Кстати, за этот сервис, вам придётся доплатить ещё по доллару. И не надо жадничать, пожалуйста. Вон, прошлая партия пассажиров, прыгала, как попало, случился бардак и в этом бардаке они под шумок вынесли все продукты из самолёта.
      – Поэтому, сбрасываемся на колбасу, ну кто сколько сможет.
Вот вроде бы всё! Так, все дружно перекрестились! В путь!         


Рецензии
Мне понравилась...)

Серго Гончаров   20.06.2013 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.