Враги власти

                ВРАГИ  ВЛАСТИ.

Это, конечно же, не  «Вашингтонский обком», который с декабря 2011 года властные лица России обвиняют в подстрекательстве россиян к протестным выступлениям и их финансировании. Общеизвестная истина: самый страшный враг – внутренний. Внешний, даже не враг, а потенциальный противник, вызывает у большинства граждан стремление сплотиться для отпора. Враг внутренний труднее распознаваем, как серьёзная угроза большинством граждан не расценивается. А между тем именно его действия наиболее эффективны, имеют самые разрушительные последствия. Достаточно вспомнить роль Горбачёвско-Ельцинской клики в разрушении Советского Союза. Горбачёв и Ельцин только на первый поверхностный взгляд – антиподы. На самом деле действовали они на удивление слаженно.
             Но, если Горбачёв и Ельцин со товарищи разрушение Советского Союза и уничтожение советской власти ставили своей целью, о чём после победы буржуазной контрреволюции неоднократно во всеуслышание заявляли, то враги нынешней российской власти – её ярые сторонники. Она им пришлась по уму и по сердцу, ибо с самого начала 90-х годов 20-го века пестовала и поощряла безграничный эгоизм, стремление разбогатеть любой ценой, не считаясь с  моралью и нравственностью. Ярые сторонники – враги? Ничего невероятного в этом нет. Умом и сердцем они – сторонники, а результаты их деятельности объективно подрывают авторитет власти.
             Властные возможности цинично используются ими в первую очередь для максимально возможного увеличения личного благосостояния. Так администрацией Андреапольского района Тверской области принято  «Положение о порядке назначения и выплаты пенсии за выслугу лет к трудовой пенсии по старости муниципальным служащим и лицам, замещавшим муниципальные должности». Дополнительная пенсия муниципальным служащим в зависимости от стажа назначается в размере от 45% до 75% среднемесячного заработка за вычетом страховой части пенсии по старости, а лицам, замещавшим муниципальные должности от трёх до пяти лет -45%, свыше пяти лет -75% ежемесячного денежного содержания за вычетом страховой части трудовой пенсии по старости.
              Если учесть, что общегосударственная трудовая пенсия по старости в России, уже учитывающая выслугу лет, для рядовых граждан не превышает 40% среднемесячного заработка, то в вышеуказанном  «Положении» речь идёт о добавлении муниципалам ещё одной или даже  двух общегосударственных пенсий по старости из районного бюджета, более чем наполовину дотационного. С какой стати такие привилегии властным лицам? За ударный труд на ниве личного обогащения?
              Демонстративное пренебрежение социальной справедливостью, практическая безнаказанность в большинстве случаев богатых и властных за совершённые против рядовых и малоимущих граждан преступления. Какие чувства возникают по этим причинам у рядовых граждан? Способен на такую эффективную подрывную деятельность  «Вашингтонский обком»?
           Вот и получается, что самый страшный враг существующей власти – безграничная жадность, цинизм и эгоизм, возведённые в ранг основополагающих жизненных принципов многими и многими властными чинами.
   29.05.2011г.


Рецензии