А был ли Армстронг на Луне?

Очень много сломано копей относительно того, что США вместо полета на Луну предъявили всему миру не реальные кадры со спутника Земли, а павильонную фальшивку. Но ведь одно другому не мешает. Пусть, даже съемки делались в павильоне – это еще не доказательство того, что американцы не были на Луне.
Не надо забывать, что мы имеем дело с американцами – киношно-телевизионной нацией, для которой того, что не показали по телевизору, считай и не было. Голливуд привил эстетику зрелищности и показать надо было не отдельные кадры, а красивое кино. Об этом, кстати говорит Алексей Леонов (http://selena-luna.ru/amerikancy-na-lune-mify-i-fakty), подтверждавший, что отдельные кадры в павильоне доснимались именно для «развития логики происходящего». Например, сцена открытия Армстронгом люка спускаемого аппарата. У рядового американца не должно было возникнуть сомнений, что и на Луне киношники оказались раньше астронавтов и заранее подготовили аппаратуру.
А теперь к этому, можно еще допустить, что запланированные на Луне съемки не получились. Где-то произошел сбой, вышла из строя аппаратура, так называемый человеческий фактор, магнитная буря и т.д. и т.п. Это же провал! Нулевой пропагандистский эффект, разве могли американцы на это пойти? Нет! Пришлось выкручиваться.
Поэтому даже если доказать, что от первого кадра до последнего «Лунная эпопея» была снята в павильоне, это вовсе не исключает самого факта высадки человека на Луну. Если кого-то смущает, что им оказался американец, то лично меня – нет.


Рецензии
Знаете, я тоже такого мнения. Скорее всего так и было: съемки на Луне не получились или и не планировались.А высадку сняли параллельно в павильоне. Я думаю, если б они там не были, наши бы не упустили случай цапнуть заклятого врага. А так все тихо .не тот масштаб, чтоб мелко жулить - спалят быстро. Хотя есть одно НО... фильм "Козерог-1". там изображается неудачный полет на Марс с последующей павильонной съемкой. Вот и думай тут.

Гелена Труфанова 2   23.08.2013 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.