Странное

*Говорят, ищут Создателя не только мы, но и Те, Кто повыше, хотя с тем же успехом. А ведь допрашивали многих, кто утверждал, будто знаком…
Льстим мы себе, что Его работа или?..  Как думаете, за нас отвечать не захотел,  или тогда на Востоке всё свершилось без обмана, и... убили?

*Дикость прежних веков становится очевидной не потому, что мы – менее дики, а потому, что отлична от нашей.

*Жаль, что Справедливость нельзя иметь на своей стороне, или хотя бы просто на стороне…

*Несчастен не тот, кого таким считают окружающие, а кто разделяет их мнение.

*Большинство уверено, что в мудрости много печали оттого, что немало истин – невеселы. Мудрецы же -- потому, что эти истины – неизменны.

*Живущий завтрашним днём лишает себя сегодняшнего.

*Каждому случалось  и разойтись с Правдой. Так и живём -- сходимся и расходимся.

*Во всём есть и хорошая сторона. Если упал в чужих глазах, так хоть не ушибся.

*Гей-оргий -ев…ский кавалер.

*У иных внутренний мир налицо, а точнее, на лице. И бывает -- целиком.

*Вечное? Это вы о том, что успеть бы купить, родить, поставить на ноги, проводить… и, глядишь, самим пора собираться?

*Встречаются утверждения, что на земле попадаются сапиенсы. Вот бы их отыскать! И… интересно: за что попадаются-то? Неужели как раз за это?

*Истины попираются? Ну, это те, повседневные, что у всех под ногами. Высшие истины неприкасаемы. Пока до них не достать.

*- ПроходИте, проходите!
- Не хочу.
- Хотите-не хотите – все проходят, и всё проходит. Хотя и никто не хочет.
 
*Слово, Слово!..  слова, слова, слова… а дела таковы, что для них слов нет… Да цензурным ли было то Слово? Решительно: филолуху нельзя создавать мир!

*Получаем взаймы жизнь, не желая отдавать? Но дороже-то ничего нет! Тратим не на то? Наша жизнь – на что хотим, на то и тратим!  Конечно, не по нраву мысль: опосля давать отчёт небесной бухгалтерии… Ну, спишут нас потом, как убытки. Что поделать, и не все романы успешны, не все герои в них положительные, иначе в чём же интрига… почему в романе с жизнью должно быть не так?

*Люди? Большая редкость!

*А ведь когда-то констатируют: легенды о наличии в наши времена разумной жизни имеют слишком мало подтверждений. И это будет прогресс.

*У недовольного характером есть лишь один путь: стать сильнее его!

*Надежда многих – себе не принадлежит.

*Три времени встречаются… в человеке. Не в каждом. У большинства – два. Или одно.

*«Но где ж твои белые крылья, что прежде так нравились мне?..» (Наутилус Помпилиус) Интересно, это вопрос после скольких лет совместной жизни? Когда ангел настолько  одомашнивается?..

*Эпохальное открытие науки! Черти работают на создание позитивного образа Всевышнего!

*Старость силится вспомнить: вроде бы сеяла разумное, доброе, вечное… Где оно? Неужели вот этим ужасом выросло?..

*Всё – в порядке. Меняется он, а не люди.

*Разуму известно: он правит миром… абсурда.


*О Свете.

Тьма просвещала:
Вас тьмы и тьмы!
Не бойтесь Света --  поглощайте, отражайте!
 
И Свет пришёл, и прошёл, убедившись: тьма – не отсутствие света, а масса тёмных, трусливых и злобных.

Вот видите, ничего страшного. А пролитый свет уберут, и лучше бы с тем, кто его пролил.

…То, что мы видим – отражённый свет. Но отражают все по-разному.

* Наказание для завистника -- оказаться Счастьем другого.

*Одни полагают: человек открывает истину.   Другие, что истина открывает его.
Одни негодуют: истины скрываются! Другие уточняют: от нас?
Третьи лениво резюмируют: кому же интересно то, что столь давно известно и старо? К примеру, те же истины…

*Редчайший человек! Улыбчивый и милый, ничего для себя не желающий. По безмерной доброте души любящий всех, без исключения.  Когда б на него походили остальные, насколько иной бы была жизнь! Да, удивительное существо, даже уникальное.
Какая жалость, что идиот…

*Мы говорим на языке сонмов поколений, прошедших до нас. Их словами…


Рецензии
"Несчастен не тот, кого таким считают окружающие, а кто разделяет их мнение.
Может быть хотел радость разделить с окружающими, чему и позавидовали, назвав несчастным?
"Живущий завтрашним днём лишает себя сегодняшнего". А как же тогда быть с теми умами, которые знают какая будет жизнь намного веков вперёд?
"Всё – в порядке. Меняется он, а не люди" - класс!!!
И всё остальное для размышления...
Удивляюсь, как меняется моё восприятие ваших мыслей сегодня. Совершенно по другому реагирую, как два года назад. Со мною что-то не так?)))))))))
Здравствуйте, Александр Матвеевич)

Госса Светлана   05.06.2017 22:35     Заявить о нарушении
Те умы, что "знают какая будет жизнь намного веков вперёд", просто не видят существенных изменений за нашу историю, которая сначала приходит трагедией, а потом повторяется и повторяется для тупых(

Что с вами не так?) И в какую сторону?

Приветствую, Светлана :)

Ааабэлла   05.06.2017 23:23   Заявить о нарушении
Стала, видимо, понимать хоть что-то ...иногда)))))))))))
С кем поведёшься, тем и увлечёшься:)

Госса Светлана   06.06.2017 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.