Глава 24. Летающий дом

     - Завтра! Завтра! Завтра-завтра свадьба!!! – громко кричала Лина, прыгая с почти пустой бутылкой вина на чёрной кровати Анастасии. – Или уже сегодня? Сколько время уже??

     - Лина, прошу тебя. Перестань пить, завтра не подымишься, - невестка оттащила подругу подальше от своего платья и выставила из комнаты.

     - Алкоголь - мой лучший друг, он понимает меня как никто другой. А я ведь когда-то любила его, а теперь… - девушка поддалась и уселась на стул.

     - Я думала, что твой лучший друг я. Что же вы там первокурсники вытворяете? Раньше ты никогда столько не пила, нужно, чтобы Костя взял тебя под крыло кураторства, а то совсем распоясалась в этом своём Сибе.

     - Мы по клубам ходили вместе с Костей, и он дружил не только с алкоголем. Вертолёты запускал… Куда ты меня ведёшь?

     - Спать к моей маме и Рите, будь паинькой и засыпай, завтра будем рано, очень рано вставать и наводить красоту, - Анка захлопнула дверь и вздохнула с облегчением, кто ж знал, что девишник может стать таким.

     - Ань, мы тоже спать пошли.

     У двери стояли Мэри, Крис и Ирина, которых первая дружелюбно пригласила к себе в квартиру, чтобы рано утром не пришлось бегать по городу. Ради подруги девушка решила пойти на любые жертвы и даже вновь подпустить к порогу охотника на ведьм, Мэрлена почти не упоминала о том случае с Евой, а также старалась не общаться с Кристофером и не оставаться с ним наедине. 

     - Подождите! Мэри, пообещай мне, что не произойдёт ничего сверхъестественного. Ничто не испортит мою свадьбу. Ты можешь пообещать?  - Анастасия понимала, что просит невероятного, но усмирить одну ведьму - половина успеха.

     - Я обещаю, никакой магии, кроме любви! Сладких снов!

***

     Кай стоял напротив трёхэтажного белого дома и внимательно всматривался в окна, разглядывая жителей, рядом с ним мерцала зелёными глазами девушка, отгоняя дурные мысли и напасти. Колдуны и волшебницы просто не замечали эту парочку.

     - Сто, а может и больше лет я не бывал здесь в своём обличие. Наверное, меня уже никто не помнит, - Кай взглянул на свою спутницу, девушка не отвечала, только кидала взгляды на прохожих: слишком много забот, слишком много предсказателей. – Ладно, давай быстрее. Неплохой домик, будет жаль. И всё же, я считаю это полным безумием.

     Мужчина пожал плечами, сегодня Норби слишком занята, чтобы вести беседы, поэтому он решил приступать к делу. Кай закрыл глаза и произнёс несколько коротких фраз, белоснежные плиты вокруг здания затрещали, стали покрываться растущими расселинами. Иные свидетели происходящего немедленно всё забывали, словно ничего и не было, а другие настораживались происходящим и пытались найти ответ странному чувству. Но испугаться по-настоящему жители города Истинных смогли только, когда один из домов на главной площади просто провалился вниз. А Кай последовал за ним. Всё произошло быстро и неожиданно, ни один маг не смог отреагировать адекватно.

     Посадка ничего хорошего не предвещала - рухнуть в Атлантический океан, но дом остановился в нескольких метрах от водной глади, время замерло. Совсем рядом Генриетта пикировала на парашюте, так и не научившись перемещаться в нужное место. Приземлившись на крыльце дома, Кай хохотал, словно ребёнок, давненько он не связывался с колдунами, это куда веселее, чем без разборок высасывать жизни людей целыми городами зараз.

     Деревянная дверь с частью стены вылетела навстречу пучине, распугивая морских обитателей. Но один из их обитатель не устрашился этой выходки, на порог вскарабкалась королева русалок, в этом спектакле имелась роль и у неё: гипнотизёра мужских сердец.

     Все трое разбрелись по многочисленным комнатам, но не сумели найти ни единой души.

     - Вот тебе и Августина… - усмехнулся Кай, - Генри, мы возвращаемся, их здесь нет. Рейна, передай глубокоуважаемой Тине, что произошло. Пускай ищет другие пути, похоже, мальчишка обвёл её вокруг пальца. И скоро праздник, может, они направились туда? Но Тина дала чёткие указание не трогать новобрачных, так что пусть быстрее решает, что ей важнее: мальчишка или те люди.



     По невероятному стечению обстоятельств в доме Дмитрия появилась сестра Кирии и мать Тины, в кое-то веки она решила порадовать домочадцев и самостоятельно приготовить какую-нибудь еду. Как же сильно женщина удивилась, узнав, что дома нет даже соли! Вообще-то  её не наблюдалось уже как месяц, но хозяйка заметила только сейчас. Поэтому до появления на площади с фонтаном странного колдуна и девчонки-призрака, женщина постучала в соседскую дверь и учтиво навязалась в гости.

     А когда стали происходить страшные вещи, она просто перенесла всех в Милан на квартиру Мэри и Мэти, но когда они там появились - на них обрушились взрывные заклинания. Вцепившись покрепче в племянника, женщина переместила все семейство в спокойное место, где совместно решили, сейчас в Междумирье небезопасно и отправились на квартиру в России.

***

     На улице уже вовсю резвилось солнце, но на часах три ночи. Мэрлена проснулась от грохота и звона стекла, сначала девушка хотела уснуть, убедив себя: «Это всего лишь Мита или кто-нибудь из гостей». Сон не возвращался, появлялось больше поводов для волнения – шёпоты, шорохи. Ведьма вспомнила обо всем, что происходило в этой квартире за последние месяцы и, вооружившись двадцатью сверкающими искорками, выглянула из комнаты. 

     - Нет! – взмолилась Мэрлена, завидев старшего брата с семейством. – Нет, вы не можете, только не сегодня! Мы и так много чего им испортили…

     Мирно спящая Мита на диване поднялась и пыталась разглядеть присутствующих, а Михель начинал ворчать.

     - Какого чёрта, Виолет, ты здесь делаешь! У нас охотник за стенкой спит! Ты полный придурок! – дракон добился своего и разбудил Кристофера, но парень решил не встревать в семейные разборки. – Немедленно увинчивай отсюда!!!

     - Василика, пожалуйста, отнести Вио в Междумирье, он не должен оставаться на земле. У Мэри и так предостаточно проблем, - быстро произнесла Мита, глаза её приобрели яркий синий цвет. – А о Кирии, Дмитрии и Ати позаботимся мы. Не возникай, Мэри находится под надзором, охотники не сводят взгляда. – Девушка указала на стену, где интерьер портил огромный нарисованный глаз. – А тут явился ты. Вио, ради семьи… быстро пошёл вон! Лика, тащи его отсюда!

     Виолет и понять не успел, что с ним разговаривал брат, последний раз они перемолвились словечками лет двадцать назад. Сестрица Кирии унесла его из этого мира.

     - Далее, - Мэтью внимательно разглядел оставшихся. – Я уже знаю, про случившееся, можете не рассказывать. Мэри, иди спать, сейчас Мита к тебе придёт. А вы располагайтесь в этой комнате, сейчас расправим диван.

     - Сегодня свадьба Анастасии, я уже однажды испортила её день рождения, теперь ещё и свадьбу! Я обещала, что никакой магии…

     - Мэри, иди спать! – тявкнул Михель.

     - Что не делается, всё к лучшему, - прошептал Мэтью, разглядывая гостей. – Так. У вас другое время, если не хотите спать, можете найти съестное на кухне. Если что нужно для малютки не стесняйтесь и будите Мэри, она все купит. А сейчас должен вас покинуть.

     - Анастасия меня убьёт! – Мэрлена пыталась уснуть, но мысли не давали покоя.


Глава 25. Свадьба Ведьмы
http://www.proza.ru/2012/05/29/786


Рецензии
Я как чувствовала, что свадьба не пройдет спокойно...

Юлия Слободян   23.04.2016 20:44     Заявить о нарушении
Ну, а с Мэри не получится по-другому.

Анна Ичитовкина   24.04.2016 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.