Поединок в программе соловьева между михалковым ни

«ПОЕДИНОК» В ПРОГРАММЕ СОЛОВЬЕВА МЕЖДУ МИХАЛКОВЫМ НИКИТОЙ И ВИКТОРОМ ЕРОФЕЕВЫМ

О, господи, наконец-то я сделал это открытие и словно гору сбросил с плеч. А началось все с этой передачи. Никита Михалков только и значит для меня то, что вспомнил его отца Сергея Михалкова. Нахлынуло очарованье. Детство. Его стихи «Мы с товарищем вдвоем очень весело живем».
Порядок в чувстве братства, веры друг в друга. Это высшая форма порядка в чувствах. Открываешь двери школы, в окно летит валенок. Куча-мала. Ребята тянут в разные стороны в кружки математический, спортивный, играть в шахматы кто кого. Родители в школу приходили с ремнем загнать уже поздно ночью домой.
Маяковский. Вот Гриша одноклассник с юмором к той поре восклицает: «А ну, пролетарий, заходи в планетарий!»
В эти строчки вместилась эпоха. Вот я у тети. Тетя угощает пирогами. Брат, летчик, в отпуске с интересом рассказывает, как встретился с янки летчиком в небе. Дядя слушает, а я думаю, какая у нас в мире лучшая авиация. Тетя дает пять копеек, еду в планетарий, и у меня ощущение, что все в государстве для того, чтобы воспитать, чтобы учился как будто я дворянского происхождения.
В передаче «Поединок» Михалков противостоял Ерофееву как правильный консерватор распущенному либералу и симпатии зрителей были на его стороне. И мои тоже. Вплоть до момента, пока  разговор не зашел о группе «Пуси Райот» с оскверняющим танцем выступившей в храме.
Никиту Михалкова спросили, отпустил бы он девочек группы «Пуси Райот» из тюрьмы или нет. Ерофеев перед этим на подобный вопрос двумя руками и ногами «за». Он же в литературе делает то же самое. А Никита Михалков сделал паузу и сказал то же самое, чтобы отпустить, но перед этим надо, чтоб они покаялись. Но искренне.
Господи, сколько же Никита Михалков потерял в моих глазах с таким признанием. Мне ситуация врезалась с книги Марка Твена про Тома Сойера. Как священник воспитывал алкоголика, и тот был с ним душевно согласен. А потом напился и упал с крыши.
А Никита Михалков, в нем нет святого духа, а лезет как пижон с версиями о войне в фильме «Цитадель». С настроением как по ****ям пошел, что-то его шибануло по мозгам в штрафном батальоне, перед атакой вскинулся раньше срока, пошел на фашиста, сорвал атаку фронта.
Такими версиями шапкозакидательства замполиты разложили армию, а как фашисты ударили с жестокостью до уничтожения, так бросились наши войска, побросав оружие, драпать так до самой Москвы. Пока Сталин не издал приказ трусов и предателей расстреливать на месте. Пока не поставил заградительные отряды, не дал по мозгам армии, чтобы пришла в себя и стала могучей освободить мир.
Но она стала могучей, потому что Сталин вселил в армию святой дух, дал свободу и демократию ненавидеть фашистов до крайней степени. На улицах висели плакаты: женщина с трагическими глазами с ребенком на руках и словами «Папа, убей фашиста!»
Грянула песня «Вставай, страна огромная», и ее слушали и слушали, наполняясь смыслом войны до беспощадности, чтобы изжить из сознания всякий признак сатанизма. Иначе не победить. И не победили бы без Сталина.
А лишил нас этого святого духа Хрущев. Ему бы молчать, как сказал один радиослушатель РСН, и все бы слушали власть в установленном порядке, а Хрущев решил, что социализм как вода в графине. С мочой выйдет. Так сказал одной медсестре в больнице. Без излишнего душевного напряжения бороться за цель во имя идеалов. И государство стало разлагаться. В него стал проникать сатанизм.
Помню в это время зашел на лито и услышал стихи:
«Первый удар хлеб, второй удар хлеб.
Третий удар штаны. А четвертый – будущее страны».
Эти слова имели всякий смысл для того времени разложения государства. Что что оно, если мы думаем прежде всего о себе, а не о государстве. У русского народа мало знания, а много самосознания в диалоге как в басне «Лебедь, рак и щука». А воз и ныне там. Мы мало знаем своего Булгакова. Как действовал сатана.
Перечитайте Булгакова «Мастер и Маргарита» еще раз. Особенно ту часть, в которой сатана выступал перед зрителями на сцене. Как он всем желающим из зала предлагал пройти на сцену, одеться в специальном отделе бесплатно во все самое коммерческое.
А потом их стали раздевать. Во всяких неожиданных местах. Самым непонятным способом. Так что оставили голыми. А какими были самодовольными, самоуверенными. Казалось, теперь уже хозяева жизни. Колоски стали собирать в поле, выносить гайки с завода. А у них отняли и предприятия, и землю так, что не пройти к воде.
Никита Михалков. Ему бы делать версии на счет войны в Чечне, как Павел Грачев на счет занять с ротой десантников. А как стрельнули по армии, удивился: «В армию стреляют!»
В Грозном наши танки пожгли, армию окружили, взяли в плен. Вот бы Михалкову версии строить, как воевать, что наши части пришедшие туда в палатках мерзли. Еды нет. А если Пуси Райот простить, в следующий раз насрут в церкви. С сатаной не договориться.
А как сатана завладел нашими мыслями, когда Сахаров еще при советской власти пошел в магазин «Березка» купить галстук. Господи, надо читать Булгакова как в одном учреждении в отделе служащие не знали, почему запели песню, и не могли остановиться.
А теперь вся Россия поет. Уже не хочется петь, но, но здесь большое «но». Как ни включишь телевизор, то «Школа №2», то про бандитов, про проституток. Нет, свободы, демократии сколько хочешь: то Путина ругают, то патриарха, что раскопали склоку про часы, то зарплату не дают, то Пуси Райот и хочется остановиться. Но сатана не дает.
Хрущев – это сатана, который противопоставил себя Сталину, свою безнравственность Богу и его сатанизм откликается в нашей стране через десятилетия. Были самым великим государством в мире, теперь первые по коррупции. Если при Сталине снижались цены на продукты, товары, политика государства была направлена на заботу о трудящихся, развитие искусства в стране, то теперь наоборот в стране политика секса, насилия, грабежа простых трудящихся.
Собственно Брежнев своим выступлением против косыгинской реформы в приоритет власти людей с партийными билетами дал зеленый свет этой политике сатанизма «ты мне, я тебе», дал зеленый свет в виде власти коммунистов. И нужно было только время, чтобы партия коммунистов переросла в партию либералов-демократов, самых отъявленных негодяев, приведших экономику страны к краху и кризису.
И это сатанизм упрекать Ленина, Сталина в жестокости к людям при проведении реформ, потому что в труде «Новый Завет» сказано, как Бог как реформатор экономики дал трем рабам по таланту и тех, кто принес прибыль, оставил, а неумелого прогнал. И ни слова о степени жестокости, необходимой при проведении реформ к нерадивым рабам. По приказу Бога грешников будут варить в котле.
А если исследовать жизнь Ленина, Сталина, то надо начать с основного, с того, что Ленин получал оклад среднего служащего семьдесят рублей, а когда помощник Подвойский хотел прибавить ему, то чуть не посадил Подвойского, а Сталин умер с пятью рублями в кармане на сберкнижке. То есть они экономику устраивали по Богу чистыми руками, и все деньги шли на производство трудящимся.
Экономика – это прежде всего честь распределительной власти. Честность. Как построение пирамиды в основание которой заложены средства страны построить производство. И во время Ленина, Сталина эти средства контролировались до рубля.
А во времена Хрущева в виду его волюнтаристской политики коммуниста на производстве стали развиваться кумовство, компанейщина, блат, жизнь по законам «ты мне, я тебе». Ты начальник – я дурак, я начальник – ты дурак. А это сатанизм тем более, что проходил он под высокими цитатами Ленина, Сталина пока не скатились в мрачное средневековье уровня низко развитых африканских стран.
А как же изгалялся над нами сатана то в виде Брежнева, который кричал: «Пусть во главе предприятия стоит и не специалист, но человек с партийным билетом!»
Дурак, но свой. Я никак не мог подобрать к Горбачеву никакого определения, потому что «безалкогольная бормотуха» меня не так устраивало. В чем-то неточно, потому что как учесть его две сути как стремление к комфорту и стремление быть наверху личностью, самым выдающимся политиком?
А Сванидзе? Как сказать то, что расстрел Белого дома – это демократия? Когда расстреляли столько женщин и детей и прочих случайных людей, интересующихся, что такое демократия? А они мешали будущим олигархам безнаказанно растаскивать Россию.
А Сванидзе такой сатана, ведь он сказал при том: «Мало еще. Надо было пуще».
А сатана, как он потешался над нашим либерализмом. Как в романе Булгакова «Мастер и Маргарита». Сколько забавных приключений они устроили в городе. Как там они веселились. В парке Воланду один на скамейке сказал что-то не то, и тот ему предрек: «Поскользнетесь, и вас раздавит трамвай».
А то Ельцин залез в трамвай, улыбнулся, и все сразу: «Он свой».
Как Воланд и его товарищи радовались своим шуткам, как тогда одели людей на сцене, а выходит, отняли и свое. Как жена Ельцина со взглядом как у Чингисхана сказала, что надо уничтожить большевиков. А они переродились в либералов. А вот если бы соблюдали честь как в уставе партии, то были бы самой великой страной в мире.
Она сказала, что Ельцин дал ей все. А России? Сколько беспризорников. Больше, чем после войны. И так вверх к вершинам власти. Я чувствую при них себя чужим.
И такая трескотня журналистов. Просто звуки сливаются и ничего не поймешь. Одна бессмысленность. Ленин, Сталин тираны. Ленин ехал в пломбированном вагоне. И Россия благодать раньше, при царе.
А Россия в развалинах, заводы стоят, хлеба нет и кошек, собак. Всех съели. Царь отрекся от престола, Керенский сбежал. Англичане уже высадились на Севере, сколько-то тысяч расстреляли наших.
А в девяностых выступает академик Пияшева: «Государство разрушать. Создавать частную собственность».
При Сталине частной собственностью являлась личность человека, кем он хочет стать. А теперь я вижу, как сатана от души хохочет как над анекдотом над сообщеньями в газете «АиФ» от 2012 года в 14-м номере:
ФСК ЕЭС получило из федерального бюджета в виде инвестиций 2 млрд 217,9 млн рублей. В качестве зарплаты каждый получил 19,5 млн рублей. Согласно декларации в 2010 году доходы господина Шувалова составили 14 млн 652 тыс рублей, а жены 372 млн 907 тысяч.»
Не хочется перечислять. Но экономика – это пирамида. При Ленине, Сталине каждый рубль лежал в основании, а теперь гуляют направо, налево и сколько этих Гозманов с их трескучими фразами сливающимися в один бессмысленный аккорд так, что сатана так рад этой музыке и хохочет над каждой цитатой демократии в России.
Достоевский не то чтоб не спасет Россию, но наоборот не даст ей собраться так как признался, что надо поклоняться Богу, даже если Бог не прав. Так что у каждого свой Бог. Свой Бог. А у Достоевского нет общенациональной идеи. Например, в романе «Братья Карамазовы» Алеша, послушник в монастыре как только его настоятель Зосима после смерти провонял, не оказался святым, ушел из церкви. Хотя нас объединяет один единый могучий для всей страны Бог.
А я перекрестился, что у России есть Путин. Хотя Россия на задворках и не станет более такой могучей, первой в мире, как при Сталине. А с меня хватит. Я разуверился в нашем государстве. У государства три составляющих: царь, вера, народ.
Так вот, царь в России есть, вера тоже, а народа для меня больше нет. Помню, как при Брежневе меня сажали за стихи, хотя я хотел, чтобы Россия стала выше, чище, лучше. А оказывался вне закона. Помню, как перед Олимпиадой меня вела по двору милиция, а там читали Брежнева труды, хотя Россия разлагалась. Как я в это время ненавидел людей.
Но вот в Москве при правлении Лужкова Доренко по радиоканалу РСН то и дело восклицал, что Лужков окружен холуями, что он ненавидит холуев, а те ему лижут жопу. Что Лужков с Батуриной едят лицом и жопой. А сам я видел, что Москва из красавицы-столицы превращается в гадюшник, что застыла в пробках.
Но тут же по РСН же только и звучало, как чуть что: «Как же мы без Лужкова?»
И на работе в бригаде как чуть что, так слышатся голоса: «Лужков много сделал для Москвы».
Я полностью за экономическую политику Путина создать предпринимательский капитал, заинтересованный в прибавочной стоимости. И со временем должен вытеснить чиновничьи капиталы, грязные деньги их, наворованные на разворовывании бюджета, а теперь идущие на подкуп должностных лиц с целью создать коррупционную систему в стране, в экономике, с которой чиновники за счет криминальных сделок будут распиливать бюджет страны. С этим их: «А сколько я с этого буду иметь?»
Взять хотя бы освоение Сибири, так она начнется с такого чиновника, который, очутившись в Сибири, будет при каждом заключении контракта требовать долю. И ему может быть будет удобней, выгодней, чтобы работали не русские, а китайцы.
Владимир Владимирович, я предлагаю осваивать Сибирь без чиновников. Откуда у чиновников корни? Из США и при их главенстве они вредят нам здесь антигосударственной политикой.
А что если, Владимир Владимирович, если отдать право американцам распоряжаться нашими национальными богатствами, предприятиями в административном порядке как менеджерам с тем, чтобы прежде всего нам пользоваться ими, а им платить как менеджерам? С тем, чтобы в административных учреждениях у нас были такие же порядки, как у них?
Владимир Владимирович, если убрать нашу воровскую чиновничью сволочь от управления страной, вздохнуть производству как при Столыпине, Ленине, Сталине, у нас не то чтоб появятся средства расплатиться с Америкой за их менеджмент, а два, три. И народ наш станет нравственным, жить по цивилизованным законам.
За это Америке можно заплатить и приплатить. Уверяю вас, Владимир Владимирович, что Америка для нас не так страшна, как наша чиновничья сволочь.


Рецензии