Зануда. Физик, блин
Каникулы кончились, после первого же урока физики заходит он к ней в лаборантскую, где все приборы, таблицы и прочее хозяйство. Сбиваясь, с пятнами на щеках, выдаёт такое… «Предмет вы знаете, рассказываете хорошо, но учительница – плохая! Вы же понимаете, что физику я знаю. Это не чистописание, по физике в школе должны оцениваться знания, а не ведение тетради. Чего Вы добились? Если вызовите меня к доске, я не буду выходить. Поставите две двойки за это, уйду в другую школу. Если директор спросит, почему, отвечу, что не хочу учиться у плохой учительницы по физике». У Надежды – тоже лицо пятнами, но промолчала. На том и разошлись.
Как Вы думаете, чем этот цирк кончился? До конца десятого класса (больше двух с половиной лет) она НИ РАЗУ не вызвала его к доске отвечать! Когда в контрольных у него было много грязи и правок, ставила 4, написав «Небрежно», без этого – пятёрки. Сидел он с Вовкой Михалюком на верхнем, последнем ряду, числящимся «галёркой».
Время от времени, когда на уроке возникали проблемы с решением задач, Надежда, не глядя, обращалась в никуда: «А что по этому поводу думает «галёрка?». И всегда сверху раздавался правильный ответ, или подсказка, «где собака зарыта». Несмотря на то, что они с Вовкой постоянно играли в морской бой, или в маленькие шашки, при этом все задачки решались досрочно, так что, порой, в их дневниках появлялась пятёрка «за активную работу на уроке». Когда же дело касалось использования эпидиаскопа или подготовки приборов для демонстрации опытов, зануда задействован был в первую очередь. Смешно, когда началась астрономия, которую тоже вела Надежда, проблем с его ответами у доски никогда не было, чай, это - не физика… Кстати, начало этой истории мы (человек 5 из класса) узнали уже после выпускного. А в конце 8 класса вообще анекдот получился, кто-то из «сознательных» девчонок стал выяснять у Надежды, почему она никогда не спрашивает такого-то. Та и ответила в своей манере, что и её и «такого-то» это вполне устраивает, так что, посторонняя помощь не требуется.
Наверно, потому его не очень любили, что он умудрялся быть в любимчиках у доброй половины учителей. После выпускных Лидия Ивановна не исключала возможности, что он окажется на филфаке; Зоя Петровна не сомневалась, что его судьба - математика; Александр Федорович пару раз на уроке указывал, что у него химический склад ума. Клавдия Сергеевна никогда не говорила, что неплохо бы ему стать учителем истории, но была уверена в его гуманитарной направленности. И только учительница английского не видела никаких языковых перспектив у зануды, он еле-еле добрался до четвёрки в аттестате. И физкультура – тоже, одно из первых мест (с конца).
А он поступил на физику…
Свидетельство о публикации №212052900968
Вячеслав Вячеславов 01.06.2012 08:44 Заявить о нарушении
Николай Шурик 02.06.2012 01:09 Заявить о нарушении