Не вешать нос на Литгостиной!

В Орловской центральной библиотеке прошла череда праздничных заседаний Литературной гостиной.

Переиграть нельзя ребёнка и кошку, говорила Фаина Раневская. А ещё – поэта, особенно если он нарядится соответствующим образом. Заседания Литературной гостиной не всегда проходят в лирическом ключе, иногда они бывают и «шкодными», даже анекдоты рассказывают под вкусный чай в приятной компании! Только анекдоты особые – поэтические. Вот, например, анекдот от Лидии Яковлевны Герасимовой в честь праздника 8 марта: «Купила туфли. Нет юбки – купила юбку. Нет кофты – купила кофту. Нет куртки – купила куртку. Нет сумки — купила сумку. Туфли к сумке не подошли».

Мужчин поздравляли с 23 февраля песней на мотив «Не плачь, девчонка»:

Велик ты или мал,
Но каждый – генерал,
Пока тебя им признаёт жена!

Состоялся дебют юного автора – Саши Фролова. Он прочёл свои первые стихи.

А в качестве подарка вручались всем – независимо от пола – фото с новогоднего «капустника». На Новый год был настоящий парад масок и образов. У хозяйки Елены Витальевны Шаблий оказался спрятан «рояль в кустах» в виде весёлого сценария, только выскочил на сцену не Дима Билан, а послы: Анжелика Разуваева из Японии, делегат «Коза-Ностры» прямиком из Рима, а Александр Истрахов изображал «Шоколадного зайца», обвязавшись скатертью с бахромой и натянув чёрный чулок на голову… Получилось похоже. 

Были и лирические, и патриотические нотки… На новогоднем заседании вдохновенно спел песню о лебедях Иван Иванович Грицын, разбередив всем душу после шуток. А на февральском Валентина Кузьминична Горячева прочла со слезами в голосе стихи классика о сыне, не вернувшемся с войны, и матери, которая «продолжает ждать».

МАТВЕЙ МАКАРОВ
13 марта 2012


Рецензии