Мамин День без мамы

В Островянском детском доме к концерту в честь 8 Марта готовились основательно. Долго репетировали, выбирали номера… Но «бабушки-старушки» в исполнении самых маленьких покорили весь зал!

Концерт давался совместными усилиями воспитанников и воспитателей. Сразу скажем о «взрослом» выступлении – Валентина Михайловна Пономарёва, музыкальный руководитель, спела трогательную душевную песню, сердечно, как пела когда-то Людмила Зыкина и как с эстрады в наше время не поётся.

Но больше всего старались, конечно, дети. Начала концерт танцевальная группа младших девочек. Таня и Саша были конферансье. Саша пел – из репертуара Олега Газманова, «А я девушек люблю». Добавляла «морской романтики» тельняшка. Ребята основательно расшумелись. Дима тоже исполнил песню, только одет он был по-весеннему, в рубашку «тропических» цветов.

В тишине слушали Таню: «Мама, милая мама… Прости меня, мне очень жаль…». Красивая мелодия, трогательные слова. Ребята притихли, каждый задумался о своём, Таня и сама сильно волновалась.
Пока на сцену не вышли… «бабушки-старушки»! И всех снова не развеселили. Откуда здесь взялись бабушки? Да ещё такие маленькие, бабушки-малютки?

Песню «Бабушки-старушки» исполняли малыши: Дима, Кирилл, Данил, четырёхлетний Денис. Конечно, о бабушках надо заботиться, поэтому подпевали им старшие, Роман и Андрей, а оказывала моральную поддержку педагог-организатор Оксана Александровна Фёдорова. Зал аплодировал, Денис танцевал, «бабушки» вертелись, как настоящие старушки… Так все вместе и очутились в кадре живописной группой в цветастых платочках…

Выступающие не терялись даже в затруднительных ситуациях! Казалось бы – малейший сбой, и юный артист «тушуется». На выступлении Аллы такой сбой возник, но девушка не растерялась: сцена, даже небольшая, даже когда в зале – свой, знакомый круг – обязывает «держать марку».

«Коронным» стал финальный номер – «Когда мы слишком далеко от мамы». Все выступающие хором пропели эту песню… и с подарками убежали на праздничный полдник. Праздник-то общий – женский! И воспитанницы Островянского детского дома, когда вырастут, наверняка сделают всё возможное, чтобы ИХ собственные дети всегда могли крепко обнять своих мам…

ТАМАРА ВЛАСЕНКО
16 марта 2012


Рецензии