Решил не спешить писать

Целый день не спешил. На другом компьютере полировал новый роман. Получалось неплохо.
Ну, понятно, ведь тот компьютер не связан с Интернетом, а новый роман никто по главам не читал и с рецензиями не вмешивался в процесс. Потом-то уже вообще залёг в постель и отдался во власть сна и отдыха.
И обнаружил удивительное явление! Свист в ушах исчез начисто! Странно, что этот свист в ушах не мешал мне спешить писать до этого. А сейчас свиста нет. Писать спешить не хочется.
Не спешу. Не спешу найти тему критики чего-нибудь, кого-нибудь. Подозреваю, что критиковать становится всё опаснее. Власть сначала-то растерялась, не знала, против кого начать строгость проявлять. На площадях да скверах народ Власть слегка растормошил,
в волнение ввёл.
Ну, там постепенно дело наладилось, волна "цунами" улеглась. Пора и за "проза.ру" браться. Критиков - к ногтю бы необходимо, то-есть, усмирить словом. Слово, пока, мягонькое выбрали - "Не спешите писать".

Оно бы ничего, можно и не спешить писать. Только в этом сайте всё время похороны писателей и поэтов объявляются. Не очень старых. Загадочно как-то, чего им не жилось-то?
Может ускорял кто им кончину? Я бы и вовсе бросил писать, чтобы лет сто прожить. Но имею подозрение, что не выдюжу ещё около трёх десятков лет молчать!

Значит, если буду спешить писать в свои почти семьдесят два годка, то скоро в гроб-то лягу. Выходит, меня жалеют? Просят не спешить покинуть бренный мир?
Всего один неполный день молчал, и свист в ушах исчез! А если неделю помолчать? Ну, господа, тут уже и спортом можно будет заняться!

Сейчас думаю, а для чего я не должен спешить писать? Чтобы выдавать качество написанного?
Помню, при Советской власти мне возвращали по три раза написанное, говорили, что материал сырой. Я тогда беспрекословно подчинялся, потому что за написанное платили.

Некоторые писатели даже жили за счёт написанного. А сейчас-то во имя чего полировать свои опусы? Ведь бесплатно обмениваемся информацией!
Я с удовольствием читаю гениев, без удовольствия просматриваю средних мастеров слова, а у бездарей пять предложений, а то и четыре в глаза впиваются.

В голову-то не приходит читать нотации. Все ведь пишем бесплатно! На баллы-то хлеба и молока купить не удастся! Если бы пообещали - ждите, заплатим! Я бы из кожи лез не на этом компьютере с Интернетом, а на том - без Интернета. Не спешил бы.

А ведь я спешу только потому, что недалёт моей жизни до славы вечен, как мне кажется.
Кто бы меня разубедил в этом! Вот, А.С.Пушкин написал "Памятник".
"Я памятник себе воздвиг нерукотворный",
К нему не зарастёт народная тропа!..."
Я же о себе такое не могу сообщить читателям. Мне стоит день-два отсутствовать на "Проза-ру", как читателей станет так мало, что их можно будет считать по пальцам всего одной руки.
А ведь присутствие читателей и вдохновляет жить ещё один год, ещё два года... На большее количество лет замахиваться язык-то не поворачивается.

Так спешить мне писать, что означает - жить, или просто дымиться головёшкой у того компьютера без Интернета, полируя написанное?
Кстати, а в какую сторону полировать написанное? Чтобы никого и ничего не задеть злым языком сатиры и критики?

Ижевск, 2012 год


Рецензии
Ну и спешите! Но я не критик. Посоветовала, как
в Стране Советов. Больше ничего говорить не буду.
Только пожелаю успехов!

Майя Уздина   30.05.2012 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!!!!! Однако попрошу!!!! Продолжайте!!!! С теплом!!!
Благодаря вашим замечаниям уже половину нового романа поправил и скоро сюда настучу!!! Надеюсь, свиста в ушах не появится!!!!

Валерий Мухачев   31.05.2012 00:05   Заявить о нарушении
По поводу стука-
«С утра этот дятел сидел на столбе,
Соседи о нём донесли в КГБ,
И это для дятла такая наука,
Что он никуда не заходит без стука».

Автор Рената Муха.

Майя Уздина   31.05.2012 18:26   Заявить о нарушении