Амазонки и Анжан...

АМАЗОНКИ  –  женщины-воительницы  живущие  без  мужей.  В  буквальном  смысле  с  Древнерусского  слово  «А-МА-ЗОЛЬН-КИ»  можно  перевести,  как  –  Женщины  способные  продолжить  Род  Расы,  но  вынужденные  воевать,  в  Память  по  погибшим  Мужьям  (где  «А-МА»  –  это  способность  Творить  Жизнь  и  быть  Матерью,  «ЗОЛЬН»  –  память  об  усопших  Предках,  однако,  незримо  поддерживающих  своих  Сородичей  во  всех  жизненных  испытаниях,  «КИ»  –  это  энергия  Силы  первородной  Богини-Матери).  «ЗОЛЬН»  –  это  ещё  и  Боевой  Клич  Амазонок,  как  «Зов  Предков»,  поднимающий  в  крови  Словяно-Ариев  внутренний  Дух,  помогающий  при  помощи  этого  Боевого  Клича  сплотить  ряды  Рода.  Амазонки  не  были  каким-то  отдельным  племенем,  это  скорее  Боевое  женское  Братство,  как  у  Казаков. 
В  эту  Братскую  Общину  входили  женщины  уже  родившие  детей,  но  по  каким-либо  причиннам  потерявшие  своих  мужей  и  решившие  заменить  их  в  военном  дел.  В  Общину  Амазонок  кого  попало  не  принимали.  Прежде  всего,  женщина  желавшая  принять  статус  Амазонки  должна  была  быть  –  Ведуньей.  Жёсткого  закона  безбрачия  у  Амазонок  не  было,  даже  порой  жили  и  воевали  они  рядом  с  мужчинами,  но  при  этом,  они  давали  себе  сами  определённый  обет,  в  память  по  погибшим  мужьям.  Дети  тех  женщин,  которые  становились  Амазонками,  воспитывались  либо  в  Общине,  либо  принимались  в  Гардар  и  становились  Данками.  Присутствие  даже  небольшого  отряда  Амазонок  в  любом  войске  Рода  Расы  повышало  его  Боевой  Дух  в  сотню  раз,  так  как,  Боевой  Клич  «Зольн»  звучавший  из  их  усть,  заставлял  вскипать  кровь  не  только  у  них,  но  и  у  всех  остальных  сородичей,  к  коих  текла  «Аль»  Рода  Великой  Белой  Расы! 
В  истории  практически  нет  случаев  описывающих  взятие  в  плен  этих  грозных  воительниц,  ведь  Амазонки  не  только  великолепно  умели  владеть  боевым  оружием,  но  и  обладали  способностью  боевого  психического  воздействия  на  сознание  противника.  В  битве  под  Троей  Амазонки  воевали  на  стороне  Русены,  поднимая  Дух  Троянцев  своим  пронзительным  Кличем.  Победить  их  смог  только  Ахиллес,  на  которого  призыв  «Зольна»  действовал  так  же,  как  и  на  остальных  воинов  Рода  Расы,  ибо  Ахилл  был  Тавроскифом,  и  в  его  жилах  текла  чистейшая  Арийская  кровь.  Вот  только  воевал  он  на  другой  стороне,  бок  о  бок,  с  такими  же  как  он  Уродами,  защищая  не  интересы  Рода  Расы,  а  поставив  свои  собственные  амбиции  выше  «Зова  Предков».  Хотя,  сам  Киммериец  Гомер,  сделал  из  своего  земляк  –  Героя.  Наверное  опираясь  на  поговорку,  что  –  «Победителей  не  судят». 
Именно  благодоря  Амазонкам  была  названа  река  в  Южной  Америке.  Когда  несколько  сот  хорошо  вооружённых  Конкистодоров  заплыли  вглубь  этой  реки,  в  поисках  Золота  Эльдорадо,  на  них  напал  отряд  аборигенов,  под  предводительством  светловолосых  и  голубоглазых  дев,  которые  так  отчаянно  сражались,  что  Испанцы  были  вынуждены  отступить,  с  дикими  криками  –  Амазонки,  Амазонки.  Римский  поэт  Клавдий  Клавдиан  описывая  Амазонок,  именовал  их  –  Прекрасными,  распологая  возле  вод  холодного  Танаиса,  сражающимися  с  Гетами:  «Прекрасная  когорта  Амазонок,  отложив  пельты  (щиты),  торжествует,  когда  мужественная  дева  Ипполита,  опустошив  Север,  ведёт  после  битв  белоснежные  ряды  –  разгромили  ли  они  светловласых  Гетов  или  Фермодонтскою  секирою  раскололи  замёрзший  Танаид…».   

АНЖАНЪ  –  достойный  потомок  Великого  Рода  Белой  Расы.  Ещё  одно  значение  слова  «Анжанъ»  определяет  внутреннюю  Силу  и  Величие  –  Духа.  На  Немецком  языке  «Enge»  –  тесный,  близкий  (о  дружбе  и  родстве),  а  вот  слово  «Engen»  имеет  уже  другое  значение  –  теснить,  сжимать,  суживать  (сферу  распространения  и  влияния  Духа  Словян).  На  Старофранцузской  койности  слово  «Engen»  имело  значение  –  Дух,  но  со  временем  это  понятие  утратило  свою  актуальность,  исчезнув  из  всех  Европейских  языков,  за  ненадобностью,  как  пережиток  прошлого.  На  Латыни  «Ingens»  –  мощный,  сильный,  огромный,  великий  (Римляне  в  те  времена  ещё  помнили  что  такое  –  Русский  Дух). 


Рецензии
Интересно, уважаемый Юрий.
Очепятки, правильно - КонкистАдоров
Прекрасными, располАгая

Любовь Царькова   25.08.2012 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо за подсказку...

Юрий Ульянов   25.08.2012 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.