Дух беспокойства

Я уже давно бытую на земле и свыкся с тем, что говорят люди, пусть сам я – не человек, все же кто ты определяется самоощущением. А я давно среди людей. Моя ролевая модель копирует их.
Довелось мне как-то читать один занимательный дневник, это был дневник золотой рыбки, изданный посмертно. Рыбка прожила недолго и не было особой насыщенности в ее существовании, так – еда, плавание, наблюдение. Но что самое печальное – человек, даже самый никчемный, мизерный, жалкий, в порыве гнева может лишить жизни нескольких живых существ. Так случилось и с этой рыбкой…она не знала из-за чего человек за стеклом психовал, но – бац!, в порыве гнева из-за какой-нибудь, подозреваю, несчастной любви, он разбивает аквариум, где и умирают без родной стихии, задохнувшись автор дневника и его сородичи.
Не надо думать что и как…дневник издали посмертно, у НАС есть возможность делать такие вещи, а я прочел его.
Как же так получается – люди не ценят других людей – незнакомых, других существ, но всю историю было так, что стоило кому-нибудь из близких или родных умереть, быть приговоренным к казни, как они тут же думали – всё! Мир замер. Больше никто не купит ничего в магазинах всего мира в этот день, ибо, как же можно? Так эгоистично.
Но я по-своему люблю людей: и тех женщин, что напоминают своим естеством, проявлениями характера внешность мыло – кусок хозяйственного мыла, и водителей, работающих за копейки – когда человек работает за копейки и знает это, он легко сделает что-то за лишние 50 рублей – провезет вас дальше, чем идет маршрут, обслужит расторопнее, чем других клиентов, будет предупредительнее, чем с кем-то еще, продаст вам товар лучшего качества – я люблю всех этих людей, в том числе и водителей, ценящих 50 рублей, много есть других – которые не пойдут против себя или поперек за такую сумму, но многие УЖЕ, РАНЕЕ это делали, хотя люди говорят – «всё это деньги всё же», но, возможно, они просто прячут за этим само и убеждением свое согласие с тем, как думаю я.
В мои обязанности входит вносить в размеренную жизнь струю свежести, нечто новое, расстормашивать людей, я несу беспокойство, зуд, желание что-то выяснить, поменять, это бывает у всех людей, хотя – почти у всех, раньше ли, позднее…
Быть может вы спросите меня – «Бог ли ты? Хотя бы – божок ли?». Нет я не Бог и отвечу цитатой из источника, известного людям: «Я не верю в Бога, но боюсь его». Самое забавное, что эти заметки я выкладываю в сеть ради хохмы – люди не поверят в это, решат, что это вымысел автора, который выкладывает от своего имении эти заметки ,но в данном случае – сиё не так, однако – люди не верят, не слышат, не видят…даже этот автор, от чьего имени данное эссе можно будет прочитать – он не верит, не «в теме», просто находится под моим контролем…да и все люди: что такое, когда один человек переспрашивает, не слышит другого? Все просто – это не шум, ни дефект слуха (в большинстве случаев), это всего лишь нежелание слышать, несосредоточенность, мысли о другом…вот и всё.
Все люди хотят поддержки и думают ,что их у нее нет или из-за нехватки в окружении людей, способных поддержать, или из-за того, что сами алчущие поддержки не позволяют себя поддерживать, не подпускают близко, эти две вещи люди склонны увязывать, но по сути! При чём здесь это? Поддерживать надо стремления людей – их самовыражение истинного «я» в чём-то кроме работы, будь то – творчество, состязания, экстрим, про любовь не скажу – это другой вопрос, как же так? Люди не понимают элементарщины.
Мда, однако и у моей работы есть минусы, моя задача – заставить человека что-то делать, «шевелиться», но иногда бывает так, что объект воздействия имеет подвижную психику и вот здесь проблема – он может сойти с ума и стать одним из тех, кто без повода набрасывается на одного из группы прохожих с ножом, по непонятным причинам нанося удары. Мотивом здесь можно указать в частности и меня с моей работой.
Необходимое качество для моей работы, а в мире людей я известен как «дух беспокойства» и изображают меня в виде кота, а я кстати, не против такого изображения, несмотря на мою «проникнутость» миром людей, облик кота мне импонирует, так вот – «дух беспокойства» должен уметь не переживать о своих объектах и последствиях, быть отстраненным, этому я никак не могу научится за все мои 111 лет, поэтому, наверное, эти записки – просто повод самооправдаться, но вы – читающие, что ж, надеюсь и вам они будут полезны или, хотя бы, интересны.


Рецензии