Моим друзьям посвящается

Иногда ты понимаешь, что ты совсем одна. Просто одна. У тебя сотни друзей в контакте, на одноклассниках, в жизни, университете, школе, даже с детского сада остался кто-то…и вроде бы все чудесно, вроде бы тебя все любят, но, увы, ты чувствуешь себя безумно одинокой. Просто потому что осознаешь, что когда ты нужна рядом с тобой миллионы, а когда  у кого-то своя любовь, свои новые интересы и предпочтения про тебя забывают. Всё это банально звучит. Тебя вычеркивают из своих будней, из своих планов, в конце концов, из своей жизни.…А почему ты не можешь вычеркнуть? Почему ты не можешь удалить все, что было, стереть и послать их всех к чертям.…Ну а к чему их хранить? Они ведь все забыли про тебя и спокойно живут с этим. Когда –то эти люди клялись, что никогда не бросят, и какой результат. Просто время идет  и с каждым годом, месяцем, днем и часом своей жизни ты понимаешь, что друзей все меньше, что нет искренних и именно преданных людей, которым важна твоя жизнь. Которые радуются тому, что ты сдала зачет, и печалятся из-за того, что ты заболела ангиной. Которые просто так позвонят узнать, «А все ли с тобой хорошо»…которые счастливы, когда ты любишь, улыбаешься…те, которые могут плакать вместе с тобой, которым не важно есть ли у тебя сигареты или деньги, те, которые просто счастливы, что ты находишься с ними и разделяешь свои переживания, мечты и секреты. Но нет же, таких все меньше. Все начинают тыкать тебя твоими же ошибками и проколами, прям в спину и делают этим еще больнее. Кто-то просто забыл.  У кого-то нахватает времени на тебя, а у третьих закончилась дружба. Да, именно «закончилась дружба». Знаете, у моих «друзей» это происходит постоянно! И не важно, что ты дышишь ими и переживаешь, у них уже свои интересы., свои чувства и проблемы. И больно от того, что все привыкли искать в тебе свою поддержку и помощь, а когда помощь нужна тебе рядом нет никого! Они испаряются. Ну а смысл слушать чье-то нытье, когда у тебя в голове звездочки, а в животе бабочки?! Просто пора начинать новую жизнь. Менять себя, ставить новые цели и вычеркивать нахрен ненужных людей! Запомни, вычеркивать!!! Ручкой, а лучше поступить так, как поступил Гоголь со своими рукописями…сжечь и забыть!
…Ползти, но биться! Прсото стоит найти себе своего человека и разделять с ним свой смех, улыбку и даже слезы. Это сложно, но если стремиться он у тебя будет. Я уж точно это знаю!

P.S. Моя новая проза может вызвать у вас всплеск негатива, увы…я писала то, что чувствовала…и не про кого-то именно, а просто в общем…Цените тех, кто видел ваши слезы, тех, кто не бросал вас в беде и искренне переживал. Просто цените.


Рецензии