Гномик Пук - наркоман

Услыхал как-то Пук по телевизору новость: в городе – эпидемия остриц. Острицы, если кто не знает, это глисты такие. Маленькие, но удаленькие.
В тот же самый вечер всех его соседей с острицами госпитализировали. Включая Петровича. А Пуку – ничего. Долго бился Пук над такой загадкой: почему соседи с глистами, а мне  - хоть бы хны.  А когда спать лег да форточку растопырил, тут загадка-то и прояснилась: на целлюлозно-носочном как раз плановый сброс начался. Так что тут наш гномик электролитных запахов полный пакет вдохнул. Еще и с нами поделиться может. Квартира у Пука боковая, с видами целлюлозно-носочного комбината. Живет Пук на девятом этаже, т.е. выше всех, т. е. аккурат на уровне комбинатовских  труб.  У которых окна не на комбинат, или которые живут ниже, те свою порцию дыма целебного не получают. А Пук – получает. За много лет пропитался уже. Так что его никакая зараза не берет.
Надышался, короче, Пук целлюлозой с носками, похорошел, Ведро светящейся краски взял, на улицу вышел да на стене дома и написал:

Гражданы!
В свези с ипидемией астриц менздраф предупреждает:
В заднице астрицы
Могут обострица!
А што бы этого не про изошло дышити выбрасами канбината
1 вдох 100 руб.

Стоит, смеется, чертей отгоняет. С редких ночных прохожих деньги собирает, да правильно дышать учит. Те и уползают, еле какие.
До утра Пук стоял, коммерцию делал. А к утру выброс прекратили, и начались у Пука ломки. Одно дело – из квартиры дышать через форточку. А другое – непосредственно на улице пыхтеть.
Тут и соседи все повыписывались. А гном Пук в наркологический диспансер слег. С диагнозом «целлюлозно-носочная наркомания». Честно заработанных денег ему на излечение как раз хватило. А как вышел, еще новый самогонный аппарат фирмы «Филипс» купил.
Самогон гонит, а сам по ночам тайно выбросами дышит. Иммунитет в себе воспитывает.
 


Рецензии