Пять малоизвестных фактов из биографии Пука

1. Известно, что в свое время гномик Пук получил высшее образование. Известно всем, включая самого Пука. По образованию он то ли физик-ядерщик, то ли инженер-зоотехник. Сам гномик этого не знает, поскольку свой диплом посеял спьяну примерно через час после получения.
2. Напившись, гномик Пук любит приговаривать: «Одну бутылку выпью, другой закушу, третьей придавлю, а четвертая мерещится!»
3. Однажды гномику Пуку удалось сфотографировать… лешего. Гномик Пук всем с гордостью эту фотку показывает, а на фотке – зеленый мужик в остатках одежды, рукой машет. Правда, знающие люди утверждают, что это никакой не леший, а сосед Петрович, из запоя привет передает.
4. А еще гномику Пуку удалось побывать… на Луне.  Дело было так. Сконструировал как-то Пук из скороварки самогонный аппарат с термоядерным приводом  и решил его испытать. Правда, вкусить самогона из того аппарата ему не пришлось, поскольку на тридцатой секунде крышку сорвало от избыточного давления. Пук в эту крышку всеми конечностями вцепился и прилетел на Луну. Там он с лунатиками бухал, и лунатички его соблазняли. Правда, знающие люди утверждают, что ни на какой Луне он не был, и вообще, дальше трезвяка на соседней улице на своей крышке не улетал.
5. А прошлым летом гномик Пук ездил в Москву. Там он напился в Третьяковскую галерею с Останкинской телебашней, разбежался и с Москворецкой набережной в воду сиганул. И поминай как звали. И звали ли вообще. Через неделю бездыханное тело нашего героя было выловлено из Волги в окрестностях Самары. Там его реанимировали портвешком и отправили в опломбированном вагоне на малую историческую родину. В память о тех офигенных событиях у Пука сохранилось фото, на котором его цепляет багром за то самое место, куда доктор закачивал лаважную жидкость, инспектор рыбнадзора И. И. Синяков-Вдользаборный.
 


Рецензии