О точности первого выстрела

30.05.2012 03:34

Важность задачи определяется возможностью единственности выстрела, обязанного обеспечить безопасность стрелка.

Представим себе общий случай дуэли, когда движение дуэлянтов происходит в произвольных направлениях. Пусть дуэль считается состоявшейся при выполнении каждым дуэлянтом первого выстрела. Очевидно, что долг чести ведёт к использованию возможности выстрелить.

Очевидно, что метким будет выстрел того из дуэлянтов, который, стреляя первым, достигнет совмещения во времени положения образа соперника (дежавю) с настоящим проекции траектории пули на объективную цель.

Высказанное положение об "успешности дуэли" целиком определяется психофизическим состоянием дуэлянта, его целеустремлённостью, поэтому классификация вины за поражение противника должна учитывать устойчивость психики дуэлянта. Неустойчивая психика ведёт к рандомизации дуэли, доказывая несчастный случай её.

Отвлечённый предмет обсуждения только на первый взгляд кажется не имеет практической значимости, значимости для безопасности жизнедеятельности.

Таким образом, подготовка защитников ценности, отбор успешных защитников, зависит от знания основ феноменологии внутреннего зрения, психофизики.

+)))
http://www.bogoslov.ru/text/2599697.html
http://www.bogoslov.ru/text/2600496/index.html


Рецензии
Очень образное сравнение - дальше некуда! У вас философский склад ума.

Алекс Савин   15.07.2012 10:34     Заявить о нарушении
к чему ирония? +))) спасибо

Кайыр Жунусов   16.07.2012 01:27   Заявить о нарушении