Творческое дежавю

30.05.2012 05:45

Наиболее гибкой является генетическая память в творчестве, глубина персистентности при этом минимальная, авторство "всегда" настоящее, дежавю "нулевое", мы всегда сопровождаем творчество эпитетами "этого я никогда ещё не встречал", "это новое" и т.п.

Однако, и здесь есть дежавю, о котором уместно рассуждать, которое приводит к субъективному восприятию. Можно сказать, что это дежавю есть следствие ответственности, как предтечи абсолютной свободы, о которой мы знаем из Нового Завета от Иисуса Христа.

И, таким образом, абсолютная свобода есть условие объективного существования, существования без дежавю, с истинно нулевым сдвигом совпадения синхронизации восприятия настоящего.

Отсюда, явление в мир Иисуса Христа, как единственное от Рождества, есть объективное. Возможен сакраментальный вопрос. Будет ли дежавю Иисуса Христа? Очевидно оно соответствовало бы максимальной жёсткости генома, которая соответсвует глубине более, чем 2 000 световых лет, что сопоставимо с размером Вселенной и превышает световую длину безошибочной копии генома человека в 1000 раз. Аминь.

+)))
http://www.bogoslov.ru/text/2599697.html
http://www.bogoslov.ru/text/2600496/index.html


Рецензии