На кончиках пальцев...

Эта маленькая девочка с улыбкой встречает каждый новый день....
Проснувшись она несколько секунд прислушивается к окружающим ее звукам.... Тишина. Все спят.... "Гу!" - произносит с улыбкой ангелочек, что означает "обратите на меня внимание, я уже не сплю".
При звуке маминого голоса малышка еще больше расплывается в улыбке. Она радуется, потому что ценит каждую секунду проведенную вместе с мамой и бабушкой.....
Ведь маленький ангел помнит, как страшно было быть одной среди бездушных врачей, где никто не утрет слезки, где никто с нежностью не скажет, что любит.
Именно так начиналась жизнь этой девочки, вдали от мамы, среди холодных стен больницы...
Это было тяжело.
Это было больно.
Это было страшно.
Поэтому теперь малышка радуется каждый раз, когда слышит голос мамы.
Значит она рядом.
Значит никто не обидит.
Значит все будет хорошо....
И чувствуя родные руки, которые в течение дня не перестают ее касаться, маленький ангел старается сделать все, чтобы обрадовать маму. Она упорно пытается поднять головку, потому что понимает, что мама просит ее об этом, что мама плачет из-за этого (да-да ангел иногда слышит это по ночам).
Но тщетно.
Головка слишком тяжела...
Но маленькая девочка настырна!!!!
Малышка верит, что рано или поздно у нее получится это сделать!!!! А потом будут новые победы - она научится переворачиваться и сидеть у нее обязательно получится, и ползать!!!!!
А потом она обязательно побежит!!!!
Прямо в мамину руки!!!!
Но это будет потом.
А пока же....
Ангел пытается поднять голову....
Касаясь пальчиками окружающего ее мира маленькая девочка пытается наощупь определить какой же он....
Многое непонятно.
Многое неясно.
Ведь вокруг кромешная тьма...
Но малышка упорная!!!
Она хочет жить!
Жить как все!!!
Она знает, что пока в нее верит мама, у нее все получится....
И может быть когда-нибудь Господь смилуется и маленький ангел увидит это солнце, маму и всех тех, кто не оставил в трудный час, тех, кто был рядом.................

(посвящается моей дочери Лере)
http://vk.com/club38010706


Рецензии
Пусть все у Вас будет хорошо!

Ева Манчини   05.11.2012 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.