Принц и русалочка

Любовь, такая  разная, рождающаяся вопреки всему. Любовь - это единственное, что держит мир и не дает ему сорваться в пропасть, которую он сам себе подготовил.


Принц  и  русалочка. Неправда, что у нее не было  души. Она любила его всей душой. Не каждый  человек обладает такой. Чтобы так любить... Боже, какую же чистую и огромную душу надо иметь.


И мы читаем эту сказку вновь и вновь. И начинаем по-другому смотреть на мир и людей. И души наши становятся чище. Это русалочка дает нам возможность  взглянуть вокруг себя ее глазами. И увидеть вдруг дрожащий на  ветру маленький тополек  и зеленую травинку  с  ползущей по ней божьей коровкой, и журчащий ручеек после дождя. Увидеть в каждой капельке дождя и в закатных облаках маленькое чудо.


А встретившейся на пути влюбленной паре  вдруг хочется сказать: "Идите в мир, где вы нужны. Принц и русалочка. Как в старой доброй  сказке. Не удивляйтесь - это одна из древнейших истин. В любви все принцы и принцессы. А принцессы - нежные русалочки. И все прекрасны. Такие уж она творит чудеса".


И вновь слышится  тихий шепот моря, крики чаек, и  уставшие волны лениво лижут песок. А в пламенеющем закате золотится легкая морская дорожка. Прямо к солнцу. К любви.

   
Когда влюбляешься, ты видишь чудо из чудес. -
И розовою сделалась река, и синим лес,
И в дальнем поле изумрудная трава,
Поет ручей и шелестит листва.


Когда любовь теряешь ты порой. -
Чернеет лес и плачет козодой.
Ручей теряет слезы в серый мох.
И небо серое, и дальний лесной лог.


Зависит все от таинства любви.
И журавлиный пляс, и блеск зари,
И ночи синь, и золото рассвета,
И трели соловья на розе этой.


Рецензии
Любовь - это сила, которая преображает Душу Мира... или как там у Коэльо в Алхимике было про неё написано? Суть не в цитате, а в том, что делает Любовь. Что делают Русалочки. Суть в том, насколько сильно можно любить...

Прекрасная миниатюра. Она заставляет задуматься. И посмотреть совсем иначе на мир. Спасибо.

С уважением, Карина.

Дарья Мавлютова   14.06.2012 18:18     Заявить о нарушении
Танечка!

Хорошо пишешь. С удовольствием читаю.

С симпатией Елена Демидова

Елена Демидова 2   25.02.2014 20:27   Заявить о нарушении