Два мира. фантастический роман post scriptum

Для начала хочу сказать спасибо Александре [Стае] Маковецкой, без идей и поддержки которой романа бы не было.
А теперь, немного от себя.
Роман закончен, впору отложить в сторону бумагу и терпеливо ждать, что скажут читатели. Но…
Когда я только писал этот текст, в голове настойчиво крутились две концовки, и я до последнего момента не мог решить – какую выбрать.
Тем, кому понравилось, как все закончилось, рекомендую тут остановиться и не читать дальше. Считайте, что в «Тенях Чернобыля» вы выбрали долгий путь и дошли до своей зеленой поляны со стрекозами. Удачи, вам, сталкеры!
Остальным могу сказать только одно: «Монолит в каждом из нас, и каждый сам выбирает свою судьбу». Вам предоставлен выбор – читать или нет. Решайте…
***
После очередного Выброса Квач и Тихий выбрались на болота недалеко от Янтаря. Места, конечно, там были не сильно грибные, зато – не шибко опасные в плане мутантов. Эта ходка, в общем-то, ничем не отличалась от остальных, если бы не одно «но».
На сталкеров вышел зомби, одетый в приличный, правда, сильно потрепанный, комбинезон. Квач уже собрался снести мутанту башку, но что-то его остановило. Наверное – выражение лица этого зомби. В отличие от своих собратьев, он шел улыбаясь. Улыбаясь! И совершенно не обращал на сталкеров внимания.
Завороженные таким зрелищем, сталкеры отпустили бывшего человека с миром. Тот же прошел мимо людей, радостно бубня на своем языке. Из кармана его комбинезона что-то впало.
Дождавшись, пока зомби скроется из виду, сталкеры бросились за находкой и обнаружили, что на земле валяется карточка научной базы «Янтарь». Как потом выяснилось, принадлежала она Андрею Евгеньевичу Жданову, доктору биологических наук, пропавшему во время своего первого выхода в Зону...
Сколько еще прожил тот зомби на болотах Янтаря, никто не знает. Но многие потом его видели, и не трогали. А зомби ходил по топям и улыбался.
Наверное, с Евой разговаривал…


Рецензии
Жаль, что не было напечатано на бумаге в рамках серии. Имело бы все шансы.
Понравилось - слог, характеры, адекватность восприятия Зоны.
Не понравилось - замута со "Шпильками" и то, что несколько взрослых мужиков (Долг) расстреляли несколько баб только потому, что их убеждения расходятся. Тут мой станиславский не верит.
В остальном это очень хороший роман. Получил истинное удовольствие от чтения.

Ренсон   21.09.2014 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.