Что значит быть женщиной?

Что значит быть женщиной?

Не умею, не знаю, не хочу!
Я- человек. Без пола, без предпочтений.

Женщина- домашняя прислуга? Чтоб все тряпки на месте, все пылинки стерты? Да, если есть кто-то , кто зарабатывает. А женщине остается быть прислугой. Но если женщина зарабатывает сама на свое житье-бытье, какое кому дело - где у нее лежат тряпки и когда в последний раз вытиралась пыль под раковиной! И совсем выглядит  невоспитанным, тыкать нос в гостях - при желании у всех можно найти такие бревна в глазу, что не сразу и вытащишь.

Это- поверхностное. И не в этом ли беда всей нашей цивилизации! В ее поверхностности! Мы забыли истинную ценность вещей. Мы оцениваем все извращенно! Оцениваем по ярлыку, по цене, но не по ценности. Ведь стакан воды в супермаркете будет стоить, смотря в каком городе- от 7 до 20 рублей. Но в жару, в пустыне,- готов отдать и все 100! Вот она- цена. А ценность? Не вода ли помогает организму нашему в своей работе. Что произойдет с организмом в результате обезвоживания и сколько времени сможет человек прожить от недостатка воды?

Аналогично -стоимость и ценность щепотки соли.

Несколько минут сна.

А тряпка? Какая разница, пойду я на работу в серой юбке с воланами, или в желтой строгой от костюма? А может одену джинсовую? Какая разница,- одену джинсы или белые брюки? Черный плащ или бежевую ветровку? А может одену кожаный пиджак? Это моя прихоть. Стоимость вещи - это ее стоимость. А ценность - юбку одену тогда, когда не нужны колготки -или когда они есть под цвет обуви и туфель.Джинсы- чтобы чувствовать себя менее скованно и свободно, потому что они подразумевают часто низкий каблук. Но с джинсами связаны приятные воспоминания. И этим повышается их ценность, но не стоимость, не цена.

Говорят - женщина. Подразумевая ухоженную, с косметикой, маникюром- педикюром, пахнущую дорогими ароматами... "Летящей походкой ты вышла из мая..." И никого не волнует, где, в каком шкафу у нее тряпки, которым мыть пол, где скопилась под раковиной пыль...

"В женщине должна быть загадка"- говорил мой учитель по специальности.-"Когда женщина понятна, она перестает возбуждать, перестает быть нужной!"

Один знакомый, посвящавший мне неплохие стихи,и живущий сейчас в Ганновере, часто говорил о предназначении Женщины. Женщина-мать, женщина- муза. Но как часто, чтобы быть женщиной нужно стать стервой.

Где женское Прощение и Любовь?Где нежность, женская гордость? Их нет.

Главное в женщине совсем недавно(лет тридцать назад) было -блюсти себя, и женская честь являлась неразменной монетой. Сейчас- Женщины без совести и чести улыбаются с телеэкранов, учат других неразумных женщин жить так, как нужно - "как выйти замуж за богатого иностранца", "как выйти замуж за босса", "как...,"как..." Но ни одна из них не говорит о том, как остаться самой собой. Не раствориться в массе одинаково улыбающихся женщин с одинаково улыбающимися личиками, вылепленными руками пластических хирургов, выточенными фигурами, подправленными фитнес- тренерами. И совсем не важно, где у каждой их них лежат тряпки для мытья пола и сколько пыли.

Что такое быть женщиной?

Один мужик говорил, что если бы он был женщиной, то был бы миллионером - только бы и успевал менять половых партнеров. Это ведь тоже из разряда - быть женщиной.
Другой говорил, что если бы был женщиной, то постоянно готовился бы ко встрече с любимым-круглосуточно.
Может, для мужчин главное- сексуальность? Т

Тогда как для женщины- социальная и финансовая защищенность?

Но почему тогда некоторые женщины терпят своих безработных мужей? Пьющих, бьющих, жрущих и проматывающих их сбережения? Чтобы быть женщиной? Тоже главное секс?
 
Что же такое-быть женщиной?


Рецензии
Чтобы быть женщиной, надо сначала ей родиться, что совсем не так просто, потому что желающих - мириады, но выбор падает только на немногих. И как бы потом ни сложилось, у женщины всегда будет в крови тот, кто будет ласковым, кто защитит, с кем обустроишь дом - крепость от невзгод, с кем будешь радоваться, слыша смех здоровых и разумных детей и внуков. И даже , если не сложится что-то в жизни, это женское неистребимо.

Ольга Степницкая   30.11.2012 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий.

Ирина Санникова   30.11.2012 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.