9 - Окончательная проверка - 2012

               
      
на конкурс "Пути героя". Тур 2 - 9 место.





                ***
  Последнее воскресенье апреля.
 20.00.
 Телефонный звонок, сообщивший о внезапной смерти молодой женщины.
 На следующий день Виолетта ждала чуда. Вот, сейчас, откроется дверь и войдёт она, как всегда спокойная и грустно улыбнётся, извиняясь за глупую шутку мужа.
 Но проходили часы, а она не появлялась.
 Надежда на чудо и  опустошающая реальность смерти женщины, которой едва за 40.

                ***

 - У нас такое горе, если есть возможность, помогите, чем можно!
 Семья вся в долгах! Хоронить не за что!
 Она умоляюще смотрела на него, боясь выдать бившую её тело внутреннюю дрожь.

 - Да- да! О, Господи, такое горе! Такая молодая женщина…. – он низко склонился к столу, удручающе покачивая головой и показывая своё сочувствие.  Потом резко отвернулся к окну, покручивая пальцами дорогую ручку.

 - Сейчас я иду на совещание. После обеда решим этот вопрос.
 - Мне зайти к вам?- не веря своим ушам, прошептала Она.
 - Нет, не надо. Тебе принесут деньги.
 - Спасибо, огромное! – ответила Она, быстро выходя из кабинета.

 Ей было неловко обращаться к Нему с такой просьбой. Но Она искренне радовалась, что Он оказался не таким, уж плохим человеком.

 Богатство и высокое положение в обществе не до конца очерствили Его  сердце! Он способен на благотворительность!

 Меня устроит любая сумма, даже 10-20 долларов. С миру по нитке, - думала Она, спускаясь по лестнице на первый этаж.


                ***

 - Сколько денег ты требовала с Него? 200 долларов или 2 тысячи? – теребя в руках кассовый ордер, полушутя спросил Её мужчина.  Он улыбался, но в синих глазах играли цепкие, холодные  огоньки.

 Проверка, догадалась Она.  Уже накляузничал. Перед внутренним взором предстала лысая голова, отвернувшаяся к  окну….  Всё фальшь:  сожаление о случившемся и готовность помочь! Пытается скрыть свою жадность за клеветой на меня!!!

 На душе стало мерзко и противно. Паук во второй раз  скинул на Неё свою липкую паутину. По коже поползли тысячи паучьих лапок. От отвращения Её передёрнуло, но лицо осталось бесстрастным.

 - Ничего я не требовала, а просила помочь, если есть возможность, - не повышая голоса, твердо ответила Она, отрываясь от документов на столе.

 Мужчина пристально впился в нее глазами, рассчитывая засечь лукавство.
 Их глаза встретились.  Её уверенный взгляд спокойно выдержал  его настороженно-изучающий.

 Невозможно уличить во лжи того, кто всегда говорит правду.
 Где-то я уже это говорила, подумала она и вздохнула.


 Ангелы и демоны никогда не найдут взаимопонимания.


                ***

   - Он умрёт… Египет… отпуск….

 Звуки внешнего мира не дали возможности чётко принять послание.

 - Я буду очень рада, если он вернётся живым…. Я очень на это надеюсь!
 Это новое задание, пронзила Её догадка! И всё встало на свои места.

 Боль и отчаяние нахлынули на Неё. Тяжесть, ледяной глыбой упала в сердце, стирая улыбку с Её глаз и губ. Исчез жаркий апрельский день, словно покрылись  инеем лучи солнца, просвечивающие сквозь ярко- зелёную молодую листву. 

 - Господи! Прошу тебя! Дай ему ещё один шанс! Отзови Инквизитора!

 Холодный ветер закружился вокруг нее, всколыхнул прошлогоднюю листву под ногами и, прошуршав в не стриженой траве парка,  исчез.

 А бешено колотящееся сердце порождало всё новые волны дрожи, расходящиеся по всему телу.
 Дрожащими пальцами  Она попыталась зажечь сигарету. Попытка удалась лишь с третьего раза.

 Её Глаза наполнились слезами. Душа вновь плакала о  чужой, висящей на волоске жизни. Жизни, которую Она надеялась спасти!

 Главное, получить отсрочку приговора! Надежда, что всё ещё можно изменить отвергала реальность, ведь она знала, что от неё уже ничего не зависит.

 - Прошу, Тебя! Дай ему ещё один шанс!
 -  Ты знаешь, что я не пошла бы к нему с просьбой, чтобы этим спасти его жизнь!

 Я сразу не поняла, отчего без капли сомнения пошла, просить Его о помощи! И это после неприятного конфликта в прошлом году! Всё предусмотрено! Работа без тени сомнения и капли жалости!

                ***

 Но Её просьбу услышали и дали Ему последний шанс. Но человеческая жадность оказалась

 сильнее.

 И беспристрастный Инквизитор отдал на растерзание человеческое сердце.

 Хохочущий демон принял Его душу в свои объятия.

                ***

 

Эта смерть потрясла Её. Она уговаривала себя, что всё произошедшее не
имеет к Ней никакого отношения, что это случайное совпадение! Она
никогда ни с кем не ссорилась, но каждый, кто клеветал на Неё, по
истечении времени, наказывался.

Никогда Она не желала этого и ничего не предпринимала,чтобы  обидчиков
 настигла кара. Но....


 Так испытывает и карает Высшая сила тех, кого не может или не хочет наказать человек по своей слабости и зависимости от денег и связей. Его, привыкшего к безнаказанности и вседозволенности, запершего свою душу в гордыне окаменелого сердца, карает беспощадная воля Эгрегора*.

Рассказ полностью основан на реальных событиях.


* - В оккультизме, эгрегор — сущность, взаимодействующая с человеческим разумом. За счёт существования одновременно, по оккультной терминологии, в астральном и ментальном планах, он способен на логические операции с эмоциями и чувствами людей.


Рецензии
Тяжёлая ситуация, Филун.
Ещё один эпизод из жизни...
Ещё один человек не осознавший
собственных ошибок.
Удачи и лучезарных идей!!!
С теплом,

Наталия Пегас   31.08.2013 21:49     Заявить о нарушении
Что поделаешь, видно чаша терпения Бога переполнилась....

Филун Джарин   01.09.2013 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.