С днем рождения

Веришь ты или нет, но на часах пол второго, напоминание, собственно, напоминает "Завтра день рождения". Не твое, разумеется,у тебя-то ветренный февраль, за окном под тридцать с минусом и ты не выходишь никуда, потому что и без этого тошно. А завтра, завтра первый день лета, очень ,между прочим, милый праздник и дети веселятся, и парки работают на износ. И ты изношен только одним фактом, что она становится на год старше, не особенно умнеет, ведь без этого хватает, она с каждым годом наживает себе больше сложностей и проблем. Её эта цифра, которую пока можно называть, радуется и смеется, смотрите! В эти двадцать всегда просто и непринужденно, а у нее уже кучи дерьма позади, милая, хорошая, дорогая. Она терпит, переживает, строит и рушит планы. Себе, другим и тебе в частности, но сама даже не особенно подозревает об этом. Эта твоя"любовь", а её "какой ты интересный и хороший" и никак иначе тут не сказать. Ты не распинался перед ее балконом, не писал любовных писем, разве что шифровки в жж, да и те не особенно были поняты. Зато ты знаешь о ней все и даже больше, даже раньше, чем ей приспичило все выложить о своих душевных терзаниях, раньше всего этого признания, ты знаешь все. Отлично, чего было ждать? А ты который год про сеебя придумываешь ей трепетные поздравления, желаешь ей всего самого и продолжаешь тонуть. Это не прошло, потому что ты до сих пор очень близко все воспринял, оказался глупой девочкой ты, а не она, которую ты прировнял к богам и так же стремительно упустил, кидаясь крайностями.
Ни много, ни мало, а прошло несколько лет, ты драишь полы в своей пустой и любимой квартире, варишь каждый день себе разные прелести, пприглашаешь кого-нибудь изредка, влюбляешься в этих, других. НО она есть, существует, всегда на виду и никогда не потеряется, ты ей не дашь. Так и будешь до самого  победного или не очень конца звонить, писать, узнавать о ней везде, где только можно. Каждый первый день лета пестрить красивыми словечками в ее честь. А ее честь много стоит, а ее честь она распластала под ногами остальных, которые не ценили, а ты ведь обязательно сделал бы ее счастливой?


Рецензии