Роковая любовь...

Давным давно это было....Трудно сказать сколько времени прошло с той далёкой поры, но именно сейчас память возращала Её в те дни...Она молода и красива- молодая и неопытная Душа в в теле совсем юной девушки.Он властный и могущественный колдун Чернокнижник,для которого слово МОЁ -не пустой звук.Моё дело, моё искусство, мой замок, мои сокровища, мои вещи.Вот и Она была Его женщиной, Его наложницей, Его вещью...Он держал Её возле себя, не разрешая ей общаться с кем либо.Она была его пленницей и жила затворницей в его замке, даже не подозревая о том, что где то может быть иная жизнь.Ей разрешалось выходить в сад. В такие моменты Она была счастлива.Она радовалась Солнцу, улыбалась протягивая к нему свои ладони и наслаждалась его теплом.Услышав пенье птиц , Она замирала. Где то глубоко внутри появлялась тревога и ноющая сжимающая сердце боль, которую величают сердечной тоской.Она пробуждала в Ней желание стать такой же птицей и улеть подальше от этих мест.В один из таких дней, Она прогуливаясь по саду, услышала позади себя шаги.Маг обычно появлялся в замке с заходом Солнца. Где Он бывал и чем занимался Ей было не ведомо.Он никогда не говорил с Ней об этом, а Она не спрашивала.Она вообще боялась обращаться к Нему с вопросами или просьбами.Его Могучая Воля подавляла Её, а суровый взгляд темных глаз заставлял Её отводить взгляд и испытывать чувство страха.Но на этот раз любопытство пересилило и Она обернулась.Навстречу Ей по каменной дорожке быстрым шагом шел молодой человек. Он был облачен в такое же черного цвета одеяние как и Маг. Но Его глаза, их цвет поразили Её.Она никогда не видела светлых глаз у обитателей замка, и даже не предполагала что их цвет может быть иным...На пути молодого человека возник горбун. Он что - то произнес и молодой человек вынужден был удалиться. Она как завороженная смотрела вслед уходящему человеку, пока не почувствовала как кто то потянул её за рукав. Это был карлик... Он взял Её за руку и молча повел в замок. Наверняка он поведал Магу о том что произошло в саду.Она это почувствовала...И хотя Он ни о чём Её не спрашивал , Она постоянно натыкалась на Его мрачный, смотрящий в самую Душу взгляд. Стоило Ей вспомнить другие глаза и подумать о таинственном незнакомце, как Маг тот час оказывался рядом.Он читал все Её мысли. Даже в этом Она  была не вольна и не имела права  на Мечту.Это так угнетало Её, что однажды Она решилась на побег. Беглянку поймали...Маг был в ярости." Неблагодарная!"- кричал Он.Я сложил к Твоим ногам все Свои богатсва, ты была Принцессой не только в этом замке, но и в Моём сердце. Я заботился о Тебе, а ты захотела променять всё это на какую то эфимерную Свободу? Так будь же Ты отныне немым каменным изваянием. Твоё сердце такое же и Ты не умеешь любить.Разразился гром, сверкнула молния и вместо живой заплаканной женщины, появилась прекрасная статуя с застывшей на щеке слезой, которую Она не успела утереть.Статую отнесли в глубь сада и установили на постаменте возле фонтана.Иногда Маг приходил сюда, подолгу сидел глядя на каменное изваяние,некогда бывшее живой плотью женщины, разбившей Ему сердце...

По прошествии тысячелетий мы вновь находим наших героев. Она жена и мать. Он супруг, заботящийся о своем семействе, ревностно охраняющий её от посягательств извне и относящийся к своей жене как в любимой вещи и своей собственности. Воистину времена идут но ничего не меняется...Она вновь находит Любимого.  Она узнала Его глаза...Вспомнила...Но рядом с Ней другой. Он так же заботится о Ней и требует к Себе внимания. Он постоянно напоминает Ей о чувстве долга и благодарности...Однажды во сне она нашла телефон.Стоило ей только взять его в руки как Она поняла что эта вещь принадлежит Её Любимому.Он так же держал его в руках, прикасался к этим кнопкам, смотрел на этот экран.Опасаясь что сейчас проснётся она дрожащими польцами нажимает кнопку - определить номер и он отображается на экране.Открыв глаза Она записывает цифры на странице книги находящейся здесь же рядом, под рукой.Она не знает для чего это Ей нужно,сможет ли Она когда либо воспользоваться этим номером, но по велению сердца Она записывает цифры.Через время Она обнаруживает что книга исчезла. В отчаянии она обращается к мужу - где эта книга? Он отвечает что просто убрал её и возвращает её на место.Она находит заветную страницу и вырывает кусок страницы с записанным номером.Он приходит в ярость. Он как и прежде читает Её мысли.Пытается отобрать у Неё этот листок. Её возмущение растет, а сместе с ним прибавляется  и смелости. Она ещё крепче сжимает в руке клочок бумаги с заветным кодом.Он шантажирует Её...Зовёт детей и прикрываясь живым щитом произносит " Ваша мать решила бросить вас"Увидев слёзы в детских глазах Она испытывает неимоверные страдания, сердце Её разрывается на части...Она делает попытку достучаться до Его сердца.Разве это Любовь? Разве можно причинять боль и страдание тем кого ты любишь? Разве можно вот так убивать его своими поступками и словами? Он вообще приходит в бешенство..." Ты падшая женщина...Ты ничтожна...Кем бы ты была без меня?" Его слова больно хлещут по лицу , отзываясь такой же болью в сердце... Она смотрит Ему в глаза и спокойно выдерживает Его взгляд.
"Ну ударь Меня... Тебе ведь так этого хочется сейчас, Я знаю." произносит Она с ухмылкой...Он ударяет Её наотмашь, из разбитой губы течет кровь...Она победно улыбается, теперь Он исполняет Её желания, хотя в гневе своем и не замечает этого.Она бросается к двери и выбегает из дома.Она не знает куда, к кому и зачем, ей это уже неважно... Просто бежать, бежать прочь даже если Ей придётся умереть- это будет освобождением от этой жизни , которую и жизнью то назвать нельзя...Она ушла налегке, ничего не взяв с собой. Ушла босой...Она боялась если она задержится хоть на минутку , что бы обуться, Он сможет Её удержать.На улице Она встретила знакомую, которая вручила ей какой то пакет, сказав что это гостинцы детям.Она машинально взяла его, забыв даже поблагодарить, зараннее зная что она не сможет этого сделать ибо туда она больше не вернётся. Волей самой Судьбы или Проведения, когда Она сломя голову бежала в Пустоту в поисках Смерти и забвения она встречает Любимого.Ему было достаточно увидеть Её жалкий вид, сбитые в кровь ноги, он понял всё без слов. И Он сказал " Я ждал Тебя!Не бойся теперь мы вместе!" В этот момент Она почувствовал на спине чей то обжигающий взгляд. Обернулась и увидела своё Прошлое в страдающих и горящих ненавистью глазах мужа. Он  выкрикивал ругательства и проклятия, но было видно что могущества поубавилось, так как Я теперь была не одна. " Теперь все будет хорошо. Ведь мы вместе"послышался голос Любимого. Я смотрела в Его глаза мне было хорошо и спокойно. Я улыбалась ему - НО....Где то в глубине Души Я чувствовала тревогу , ибо ЗНАЛА, что Ей нужно будет встретится с Ним ещё раз...Что бы Он научился Прощать и Отпускать, а Она Любить и Благодарить. Сейчас Они научились этому, а значит Они Свободны!


Рецензии
Отлично написано. Спасибо!
С уважением и теплом Души,

Наталья Терещук   06.08.2023 13:26     Заявить о нарушении