Владушка

Как утверждают многие, неразрешимых ситуаций не существуют. Но наш герой мнения большинства во внимание не принимал, а если и принимал, то колебался в верности суждения  ровно столько, сколько необходимо для написания рассказа. Наш герой все измерял рассказами, ибо же давалось это ему нелегко, но приносило колоссальное удовольствие. Например, для учебного года отводилось не больше пяти рассказов. Каникулы в его летоисчисление выходили подольше и занимали от десяти до двадцати рассказов, ибо же жара, как собственно, и отсутствие друзей даровали ему вдохновение. Ну или часы свободного времени в его личном расписании. Везунчик тешил себя иллюзиями, что следует режиму, самим им и составленному. Хотя, неподготовленный человек вроде меня без каких-либо сомнений назвал бы этот режим не иначе, как хаос. Но вернемся к нашему герою.

Это был высокий юноша, отрочих лет с огромными карими глазами, яркими и наполненными удивлением и разочарованием. Поболее примечательных черт его внешности мне запомнить не удалось. Разве что, волосы. Они были непривычно для мальчишки густыми, насыщенного каштанового цвета.

Характер у моего нового знакомого был прескверный. Разве, что   малец имел смелость блеснуть умом, в те редкие моменты, когда  диалог затрагивал знакомые ему темы. Но таких моментов было унизительно мало, и поэтому, наш гость пускался во все тяжкие, только дабы изъявить всю тяжесть пребывания в женской компании.

Если бы не моя подруга, не знать бы мне о его уникальной системы летоисчесления и полнейшем одиночестве, потому, что наш герой о своих пробле... я хотела сказать, делах говорил мало. Он, изображая на лице своем вселенскую благодать, как бы намекал, что его единственная неприятность за последнее время - это пребывание среди сборища неудачниц, горделиво демонстрирующих собственную глупость в прозе и стихах.

Но вернемся к неразрешимым проблемам. Хоть Владик и пытался изобразить на своем лице всю непоколебимость и суровость рода человеческого, когда я щедро предложила ему пироженко, но все же его лоб был изогнут дугой, что свидетельствовало о том, что его душеньку тяготит нечто большее, чем присутствие на нашем скромном праздники жизни и поэзии.

Парочка часов пролетела и чертова дюжина творческих людей, подкрепив собственные способности к дедуктивному мышлению парой-тройкой коктейлей стала размышлять о чем же грезит наш Владушка.  Все сошлись на том, что беднягу одолевают комплексы по поводу собственной непривлекательности и отсутствия потенциальной второй половинки. И знаете что? Наш сердобольный женский коллектив вызвался помочь бедняге. И оставшееся время наш гость купался в океане женской любви, ласки и возгласов "Милашество!", что заметно его порадовало. Теперь на его лице сияла лучезарная улыбка и он, рассыпая комплиментами и остротами на право и на лево, принялся знакомиться с "творческой элитой города", как неоднократно называла наше сборище неудачниц пресса.

Следующее утро Владислав встретил в компании прекрасной поэтессы, которая заботливо преподнесла ему чашечку кофе, а он воспел свою любовь к поэзии и её создателям.

Как хорошо, что я не пишу стихи. Как утверждают многие, неразрешимых ситуаций не существует.


Рецензии
Здравствуйте, Дарья!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам: http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   31.05.2012 18:36     Заявить о нарушении