Монархи Персидского залива

     По сути, монархи Персидского залива - ради сохраненья своей власти - предали арабскую нацию англосаксам. Такое преступленье не будет прощено им Всевышним. Они - следующие на очереди. Их сверженье будет воспринято со злорадством. Особенно арабами...   


Рецензии
ничего с ними не будет. Они нефтяные доходы с населением делят. В отличие от дореволюционых Ливии/Египта/Туниса, где главным побудительным фактором к выступлениям стали нищета народа и воровство властей.

Владимирович86   31.05.2012 19:48     Заявить о нарушении
Главным в любой революции является наличие ледей, готовых совершить эту революцию. И если такие люди есть, то любой самый щедрый делёж нефтяных доходов объявят несправедливым... А в Ливии народ далеко не был нищим. И Каддафи обвиняли не в нищете, а в отсутствии химеры, которую называют демократией...

Николай Серый   31.05.2012 20:27   Заявить о нарушении
нет. Пустым обещанием демократии человека (точнее, десятки и сотни тысяч людей) не увлечешь, если он всем доволен. Недоговаривают нам о Ливии, сильно недоговаривают. А в большинстве стран Персидского залива - там чуть не при рождении тамошнему подданному на счет круглую сумму зачисляют. Они и не бунтуют - волнения "арабской весны" были лишь в Бахрейне.

Владимирович86   31.05.2012 20:32   Заявить о нарушении
Огюст Бланки в девятнадцатом веке сказал: "Во Франции непременно будет революция, поскольку в Париже обитают шестьдесят тысяч человек, готовых примкнуть к какой угодно революции". Вообще, после книг Джина Шарпа и "оранжевой" революции на Украине смешно говорить о какой-либо стихийности масс.

В России в начале этого года тоже затевалась "цветная" революция. Согласно рекомендациям книги Джина Шарпа "От диктатуре к демократии". Но наши власти, видимо, удосужились-таки познакомиться с этой книгой.

Николай Серый   01.06.2012 04:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.