Одна банка ступень к победе, а десяток - лестница!

Работал в фирме, которая оптом торгует кормами и аксессуарами для домашних животных и птиц. А также есть и собственная линейка кормов для кошек и собак.
Занимался немного креативом.
Да, если кому нужны сценарии для роликов или комиксов для продвижения своих товаров - обращайтесь.
Итак:
Сценарий ролика и комиксов
«Био-Меню: одна банка – ступень к победе, а десяток – лестница».



1. Общий план.
2. Лица людей, смотрящих одинаково в одну сторону – они ждут чего-то или кого-то, кто должен вот-вот появиться в их поле зрения.
3. Индеец, размахнув руками и закрыв глаза, поёт о чём-то себе под нос, и ритмично приседает, как будто изображая орла.

Яркий зимний день. Ветерок вихрит позёмкой. Окраина городка.
Сотни жителей и репортёров, вооружённых видео и фотокамерами, с напряжением вглядываются вдаль.
Ансамбль индейцев в национальных костюмах и ритуальных головных уборах из перьев хищных птиц, подыгрывая себе на бубнах, отплясывая, призывает духов неба, ветра и снега даровать победу их земляку.
Над заснеженной равниной висит вертолёт.

1. Крупно лицо корреспондента в больших наушниках и с микрофоном у рта. Говорит по-английски, синхронно гнусаво голосом Леонида Володарского – перевод.
2. Снега, уходящие за горизонт. Наст искрит на солнце. Где-то далеко-далеко тёмные горы. Они окружены облаками, укрывающие их, как одеялом.
3. Появляется точка. Зум – видна одинокая собачья упряжка, во весь опор несущаяся по равнине.
4. Люди прыгают, машут руками, кричат, обнимаются, поздравляют друг друга – их герой вот-вот пересечёт финишную черту…

– …Я веду свой репортаж прямо над финишной чертой ежегодного забега собачьих упряжек. Как вы уже знаете, мои дорогие телезрители и болельщики – ровно три недели назад с побережья Северного Ледовитого океана стартовали сто семь собачьих упряжек из восемнадцати стран мира. Впереди их ждали бесконечные снега, холод, пронизывающий ветер, полыньи при переправах через реки и озёра, хищные звери, снегопады и оползни, горы и ущелья. И почти полное отсутствие помощи в ожидаемых опасных ситуациях – Аляска, это место проверки для настоящих мужчин! Всего тысяча четыреста миль зимнего сурового бездорожья. И вот теперь, когда до финиша остались считанные километры, как сообщают нам наши волонтёры, более шестидесяти упряжек по разным причинам сошли с дистанции. Впереди, как и в прошлом и позапрошлом годах, идёт наш опытнейший соотечественник Джон Острый Полоз из племени силуоки, что всем составом, как вы сами видите с нашей точки, вышли сегодня на встречу своего соплеменника, всеобщего любимца и национального героя Америки… Так! Мне сообщают, что Джон появился на горизонте!.. Сейчас мы возмём ракурс, кадр… Делаем приближение… Да!! Это он!! Над ним на антенне спутниковой связи полощется на ветру наш звёздно-полосатый флаг!! Джон опять впереди всех! Джон – наш чемпион!! Ви – а – зе чемпионс, ин уооооорлллд!..

За кадром голос Лёни Володарского:
– Я только напомню в данной ситуации, мои уважаемые болельщики, народную мудрость: как говорят исстари у нас на Руси – «Не говори гоп, пока не перепрыгнешь»…

1. Параллельный кадр упряжки: собаки Джона бегут ровно, хвосты завёрнуты в колечки и пушатся на ветру. Снег струями вылетает из-под полозьев саней, хруст и топот.
2. Крупно морда лайки: пар вылетает из пасти, язык болтается сбоку, уши – торчком. Лапы ритмично перебирают быстро-быстро, отталкивая снег назад, натянутые постромки.
3. Крупно лицо Джона: заиндевевшая шапка и шарф вокруг лица, пар срывается налетающим ветром, глаза горят решительностью, волей к победе, почти триумфом.
4. Параллельный кадр: фигура Джона сбоку – ноги слегка согнуты, правой рукой он правит упряжкой, левая – вытянута вперёд к дуге. Всё в нём направлено на ускорение и непрерывное движение. Только вперёд! Скорость, скорость и только скорость!! У левой ноги в полоз установлена антенна – она согнулась в дугу от бешеной скорости! Маленький флажок великого государства на конце антенны триумфально полощется и виден издалека!

– Хей! Хей! Хе-е-ей!!!

1. У болельщиков напряжение достигает пика.
2. Параллельный кадр упряжки: Джон подгоняет собак криками и поводьями, лайки чувствуют финиш, ускоряются в бешеный темп – чего беречь силы, когда конец дистанции уже совсем близко.
3. Позади, на заднем плане за упряжкой Джона появляется ещё одна. Собаки разных пород бегут степенно, без напряжения, экзальтации, почти солидно, с достоинством. Несмотря на максимальную скорость лаек, вторая разношёрстная упряжка без видимых усилий обгоняет первую. Правит упряжкой Конюх Фёдоров – неизвестный русский бородатый путешественник, троюродный брат известного русского бородатого путешественника Фёдора Конюхова.

– В-вот?!!
Над полем повисает недоумённая тишина – откуда взялась вторая упряжка, да ещё в нарушении всех правил и логики в ней запряжены собаки совершенно не беговых пород: пудель, немецкая овчарка, алабай, карликовый пинчер, доберман, стаффордширский терьер, колли и её младшая сестра шелти, русская борзая, пленный песец (взяли на старте для ровного счёта), ну и пара дворняг с Черкизовского рынка (это Конюх опаздывал на самолёт).
Голос Л. Володарского:
– Вот теперь и поглядим, кто кого, в-вашу мать!

1. Вытаращенные глаза и раскрытые рты.
2. Индейцы орлами застыли над снегом.
3. Корреспондент судорожно проглатывает микрофон, вываливается из вертолёта и, как груша, висит под ним на микрофонном проводе.
4. Джон нахлёстывает собачек, вопит в истерике, зло оборачивается на русского путешественника, глаза налиты кровью, руки ищут томагавк.
5. Конюх мило улыбается, он не смотрит на противника, а только на своих необыкновенных шерстяных бегунов. Рядом с Фёдоровым на санях ящик. Кочка – сани подбрасывает, и из ящика вылетает маленькая консервная баночка, падает на снег, кружится, блестит на солнце, катится, как шайба.
6. Наконец, баночка останавливается. Крупно: в налипшем снеге читается – Био-Меню.

Голос Леонида:
– Посмотрите, как лайки индейского чемпиона тянутся за упряжкой путешественника Фёдорова, как будто от них пахнет чем-то вкусненьким. А всё дело в правильном питании для собак – об этом мне поведал Конюх ещё перед стартом, это было наше секретное Оружие Победы! Джон Острый Полоз пытается управлять своими собаками, но тщетно – они всё сильнее отклоняются от прямого пути и стремятся сблизиться с упряжкой Фёдорова. А это очень опасно на такой скорости!.. Что это?!! Полоз за чего-то зацепился, что-то было под снегом! Держись, Джон, держись, твою мать!! Нет, упряжка кувырком!!!

1. Крупно: полоз саней цепляет за торчащий из-под снега корень или сук, сани идут в разнос, Джон пытается их выровнять. В глазах напряжение и испуг.
2. Крупно: лайки с приветственным лаем что есть сил, рвутся к собакам русской упряжки.
3. Раскрыв руки, как крылья орёл, Джон летит над аляскиньщиной, под ним устремляются вперёд облегчённые перевёрнутые на бок сани.
4. Застывшие лица зрителей, репортёров, пилота вертолёта, скошенные вниз глаза корреспондента, пытающегося рассмотреть, что происходит под ним – изо рта его провод тянет вверх.
5. Лицо Джона, встречающегося со снегом родных земель.
6. Замедленный кадр: разлетающаяся крошка, выбитая из наста стокилограммовым индейским телом (музыка и слова группы Роксет: баллада ROXETTE | WISH I COULD FLY). Лицо Джона, подымающееся из сугроба, несмотря ни на какие препятствия – настоящий америкен хиро!! Рот выплёвывает снег.

– Факинрашиндогс!!!
Голос Володарского:
– Кормить надо правильно собачек, с-сынок.

1. Замедленный кадр: Конюх Фёдоров с кубком в руках, вокруг него собаки, в том числе и американские лайки, жмутся к ногам победителя.
2. Народ приветствует чемпиона.
3. Репортёры тянут микрофоны, задают вопросы, Володарский переводит.
4. Корреспондент с вертолёта обнимает победителя – только так он может записать интервью проглоченным микрофоном.
5. Вождь племени силуоки под руку с дочерью – красавицей Мэри Мягкой Лапкой делает прозрачные намёки Конюху на ПМЖ в Америке.
6. Маленький американский мальчик с тёмной кожей (долбанная политкорректность!) поднимает из снега баночку собачьего корма, оброненный русским путешественником. Она, как золотая медаль, освещает светлое будущее тёмнокожего американца. Чья-то добрая рука ложится к мальчику на плечо: это САМ Конюх! Он улыбается в бороду, глаза сияют, за ним добрые люди. И среди них даже сам проигравший Джон Острый Полоз. Тоже улыбается, потому что по другому в Америке нельзя.

– Вырастешь, будешь победителем, малыш.
(Что поделать – рекламные обязательства, етить их на лево!)
– Гуд бой, гуд бой, – бормочет проигравший Джон, незаметно пытаясь отобрать баночку у мальчика. Тот вырывается и убегает!

1. Вечер опускается на маленький американский городок. Все жители собрались в местном пабе – пьют пиво и чествуют победителя и остальных участников забега. Звучит кантри. Крупно Конюх с кружкой пива и в окружении селянок.
2. Маленький американский мальчик с тёмной кожей, укрывшись в тёмном платяном шкафу, осторожно открывает баночку Био-Меню. Он пускает слюнки в предвкушении яства, ноздри его большого носа трепещут от обалденного аромата корма, толстые губы вытягиваются бантом, как перед поцелуем…
3. С треском ломается дверца шкафа, разлетается в щепки, в шкаф со страшным рычанием врывается карликовый пинчер из упряжки Конюха Фёдорова, хватает острыми зубами баночку и пулей убегает, скрываясь в окружающей темноте! По округе разносится жуткий вой…
4. Маленький американский мальчик с тёмной кожей плачет.


Голос Леонида Володарского за кадром:
– Этим собак кормить надо, а не самому жрать Био-Меню! А впрочем…



Конец


Рецензии
Незнаю как про рекламу, а юморной взгляд автора понравился.

Александр Павич   28.09.2012 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо. А вот производителей этого корма как-то не впечатлило...

Эрнест Катаев   28.09.2012 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.