Октябрьская революция отменяется

В очередной раз поговорим, пошумим насчёт «Ига», а толку? Как говорится: «собака лает – караван идёт»! Лично я реального выхода из этой ситуации не вижу. А ныть можно бесконечно, пока это не надоест соответствующим структурам, и они не прикроют всю эту лавочку... Мы всё бьёмся над достижением идеала, а его всё нет и нет. Революция идёт за революцией, перестройка за перестройкой, а в итоге – всё по старому. У власти оказываются одни и те же люди: подлецы и негодяи. А что происходит сейчас? В чём весь сыр бор? Власть неугодна? А где взять другую? Ведь власть – это люди. А где они – другие люди? Ну, допустим, уйдут от власти нынешние, а кто придёт им на смену? Неужели – лучшие? А, может, – наоборот? И не будем ли мы тогда с тоской вспоминать путиных и медведевых: «вот, мол, лафа была!» Я, например, вижу, что, чем дальше в лес – тем больше дров! Как бы не было плохо при Брежневе, но при Ельцине стало в сто раз хуже! При Путине, я, признаюсь, добрым словом вспоминал Ельцина! Потому что за квартплату брали по Божески. Кругом был такой бардак, что власти просто махнули на всё рукой: мол, делайте, что хотите, выживайте кто как может! И спасибо им за это! Благодаря торговле на базаре мы выжили! А пришёл Путин и закрутил гайки – навёл называется порядок. И в результате этого наведения, квартплата превысила месячную зарплату, торгашей на базарах разогнали, всё регламентировали и построили всех в правильные шеренги! Медведев закручивает гайки ещё жёстче! Реальной оппозиции власти в стране нет. Думская оппозиция – фикция! Она заведомо ничего не может, потому что контрольное большинство – у «Единой России»! Армию на глазах разваливают, а военные только пускают народу пыль в глаза: «Мы – соберём десять тысяч десантников! Выйдем 7 ноября на Поклонную гору, на которой Наполеон ждал ключи от Москвы». Думали, наверное, что Путин с Медведевым на цырлах притарабанят им эти символические ключи от столицы. И они на белых кобылах, как некогда мечтал Деникин, – под колокольный звон – торжественно въедут в Кремль! Но не тут-то было! Мало нашлось дураков участвовать в этом пропагандистском шоу! И где их обещанные (почти как у Гоголя в «Ревизоре» – 40 тысяч одних только курьеров!) – 10 000 десантников? И символическая дата не помогла, новой Ноябрьской революции не получилось!

2010 г.


Рецензии
Да я почти уверена: правление Путина будем мы ещё вспоминать, как золотой век - когда сбудется то, о чём сейчас так страстно мечтаем.

Мария Гринберг   30.05.2012 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо за мнение. Возможно, оно так и будет.

Павел Малов-Бойчевский   31.05.2012 15:52   Заявить о нарушении