Диадема. Обходной путь

 Стэн сидел в интернет- кафе. Он передал запись данных с хакнутой системы защиты якобы музея  живописи и скучал, уставившись в экран монитора. Тут в компьютерный зал кто-то зашел. Это был уже знакомый ему человек, выдающий себя за хипстера - такой уж у него был интерфейс.
 - Сидишь и втыкаешь? - поинтересовался он.
 - Да, сижу и пытаюсь понять... как же все же можно... в виртуальном шлеме... поннимать, что это лишь игра... ведь писали ведь где-то, в какой-то книге... что если знаешь язык программирования...и тем более, если ты хакер... то ты этого не поймешь, то тогда ты погружаешься в виртуальность полностью...на сколько заведешь таймер...
 - Но ведь это тоже система. Значит, ее можно обойти. И я даже догадываюсь как ее хакнуть. - ответил человек, - я тебя проведу. Я же обещал наградить вас с Киром чем-то особенным. Кир уже получил свою награду, гаджет вне времени. У тебя он считай тоже уже есть. Но сначала я тебя проведу в ту реальность, где его включают...
Таинственный "хипстер" достал из кармана маленькие прямоугольный кусок картона с чем-то нарисованным на нем, Стэн так и не разглядел с чем именно. "Это такой гаджет для изменения восприятия" - пояснил он. - "Его кладут на язык."
Стэн положил на язык цветной квадратик, и надел шлем виртуальной реальности.
"Теперь пора в путь" - сказал человек в очках...
Стэн выбрал игру и увидел, как медленно загружается ее интерфейс, вихрь пикселей постепенно складывается в осмысленную закономерность, и потом пейзаж снова распадается на пиксели. И тут он четко осознал, что сам сидит где-то там, потому что где-то там...в реальности...в этот момент он услышал голос того таинственного чувака в очках... Теперь ты видишь, что изображение в шлеме - не реальность? Оно распадается и вновь складывается, как ты сам захочешь его сложить... а я говорю с тобой из реальности... Сейчас дотронусь рукой до твоей руки... и ты поймешь...
Тут воспрятие Стэна стало расширяться, и он осознал, что находдится в пейзаже запрограммированном создателями игры лишь какач-то часть его. И осознал себя сидящим в интернет кафе за компьютером, смотрящим объемные картинки через надетый на голову шлем. Теперь Стэн понимал, как можно перемещаться между уровнями игры и изменять их интерфейс, делая его более удобным.
 - Вау! - сказал Стэн . и удивился новому звучанию своего голоса, - теперь я знаю, как можно нырнуть в виртуальность, понимая что это всего лишь изображение... трехмерное изображение...
 - Подожди - спокойно и уверенно сказал человек в очках и шарфе - это еще не все...С этими словами он появился рядом со Стэном в виртуальности и надел ему на голову странный гаджет, из которого торчали микросхемы. Гаджет тут же стал прозрачным и пропал.
 - Что это? - спросил Стэн.
 - Это гид по другим временам и пространствам, называется он диадема. создан кем-то в будущем, но существует вне времени. Еще, если поставить его на запись, он может записывать мысли, впечатления и изображение с внутреннего экрана, что находится перед закрытыми глазами. Киру я уже дал такой девайс, такой же теперь есть и у тебя. Теперь можешь его включить и записывать свое путешествие по реальностям...
Стэн включил запись на диадеме. Ничего нового не происходило.
 - Ты теперь знаеш, что реальностей много - сказал человек в очках. - Значит можешь и перемещаться по ним. К примеру, зная, ччто сидишь здесь за компьютером, ты можешь отправить часть себя в полет...Просто понимая, что взлетаешь...
Стан  снял шлем и оглянулся. Никого не было за компьютером, только он. А чувак в очках с толстыми стеклами? Наверное, это просто был нарисованный мем в интернете. Видео мем.


Рецензии