Моя книжная полка 60
Алексей Анатольевич Карпов «Вечерняя история»
http://www.proza.ru/2012/04/26/1156
«Ангел взял краски и стал рисовать. Он создавал такие красивые вещи, что на них было ослепительно смотреть. Они был очень прекрасны и очень талантливы. Прекрасный белый день, прекрасное желтое солнце, прекрасные зеленые деревья, прекрасная голубая вода были в его картинах. А какие там были прекрасные феи! Даже невозможно передать!
И когда ему показалось, что уже все сделал, он отошел в сторону и стал любоваться нарисованным миром.
- Теперь твоя очередь, - сказал Ангел, довольный и уставший.
- Очень красиво, - сказал Черт, осмотрев созданное, - но это неправда.
И он сделал так, что рядом с прекрасным белым днем появилась черная ночь, возле прекрасного желтого солнца появились тучи, прекрасные зеленые деревья от холода сбросили листья, а прекрасная голубая вода превратилась в противную грязь».
«А они все создавали и создавали.
Появились молодость и старость, время и память, цветы и колючки.
И если Ангел создал человека - мужчину, то Черт создал человека - женщину. Ангел подарил небесное блаженство, которое назвал «любовью», Черт - адскую муку, которую тоже назвал «любовью».
Так они до сих пор и создают мир».
Олег Игорьин «Как Черт и Ангел создавали мир»
http://www.proza.ru/2008/12/08/214
«В век социальных сетей, опутавших миллионы разумов планеты, личных тайн у нас остается все меньше. Стремление к самовыражению зачастую находит свой выход в забавных, а порой, и просто уродливых формах. Мы стараемся оповестить всех о том, что произошло, рассказать обо всем, что случилось с нами сегодня….»
«Кем мы становимся? Шутами гороховыми? Плечевыми проститутками на оптоволоконных трассах? А может быть все это - лишь глас вопиющего в пустыне? Может быть все это - цена за нашу неспособность к нормальному живому общению? Может быть, все это чудовищно непомерная кара за то, что мы потеряли навыки искренне выражать свои чувства и желания в оффлайне?»
Татьяна Бондарен-Ко «You can leave your hat on….»
http://www.proza.ru/2012/03/05/1836
«Ведь они паразитируют на нашем с вами творчестве, свербящим комаром впиваясь в тело наших рассказов про сушеных бабочек или кусая голодным шакальим зубом наш стих о неразделённой любви».
«Один из них недавно настрочил эссе о пользе маргарина в опасной близости от сковороды, но разве это проза? Другой в историческом рассказе описывает как стрельцы поймали штандартенфюрера и катали его на свинье Баскервилей!»
«…отрывок из рейтинговой публицистической новеллы в белых стихах : "Франтишек Гоголь слыл ивантюристом, а Тигр Николаевич Толстой тискал кнИгинь и Байронесс..."- вот такая вот пошлятина. И это пишет автор с известным, раскрученным на весь интернет ником "Благоухающий носок"!. Ни стыда, ни совести.
Я зарегистрировал клона под ником "Зубной грач", зашел к Носку и отругал его за безобразия».
«Литовский писатель Переодевайтис жалуется, что он потратил неделю на чтение всего, что тут пишут, и теперь требует с авторов, которых он читал, по двести долларов за моральный ущерб. Якобы во столько ему обойдется реабилитация и услуги психолога».
Михаил Сазонов «Если тебе бездарь имя, имя крепи делами своими»
http://www.proza.ru/2011/02/27/1160
«Со временем любой язык теряет те или иные обороты речи. Слова-названия определяющие формы жизни, профессии, повседневные вещи обихода - иногда начисто исчезают, оставляя "поле боя" и лавры победы своим синонимам».
Шая Вайсбух 02.04.2012 14:43
«Ересь – это любое новое слово».
Ааабэлла «Продолжение ааб-сурдизмов»
http://www.proza.ru/2012/03/21/1125
«Говорите, Бог нас покинул? И потому всё дозволено? Вы – верно информированы? Я, пожалуй, погожу. А то ещё вернётся…»
Ааабэлла «Продолжение ааб-сурдизмов»
http://www.proza.ru/2012/03/21/1125
«Делать, однако, нечего. Муниципалитет выделил сумму на покупку третьего гроба. Не такого роскошного, как первый. И не такого добротного, как второй. Но тоже, знаете ли, приличного. На какой только можно было рассчитывать по смете «благоустройство».
И похоронили мистера Смоули в третий раз за три дня.
Всерьез опасаясь, как бы покойник окончательно не подорвал городской бюджет, мэр распорядился приставить на ночь к могиле двух полисменов».
«Полисмены для храбрости, как это между служивыми водится, приняли по чарке. Добавили по второй... После чего уснули на лавке у могилы непробудным мертвецким сном. Будто они -покойники. А наутро глаза продрали: могилка, как уж повелось, оказалась просевшей.
Привычно вызвали землекопов. Те без спешки и суеты раскопали. Покойник мирно спал на боку, укрывши лицо ладонью. Гроба не было».
Игерин «Движимое имущество покойника»
http://www.proza.ru/2011/02/14/1235
«— А ты, Волк, — сказал Заяц, — раз в месяц на перекличку. После нового года пристроим тебя куда-нибудь. Понял? А теперь — свободен!»
Андрей Делькин «Заготовки на зиму»
http://www.proza.ru/2007/12/14/430
«Отрицательных персонажей игнорировать».
Андрей Нехаев «Заметки на полях»
http://proza.ru/2008/10/26/24
Иллюстрация ciriniti.beon.ru
Свидетельство о публикации №212053000758
Елена Гвозденко 02.06.2012 22:40 Заявить о нарушении