От смешного и до великого пластика языка

Дотогошка - история без просвета продолжения или наоборот
с тенденциозной оценкой с мнимой или самомнимой мечтой.
(А так же: то что и тот кто олицетворяет такую историю).

Астогошка - хорошо понимаемая - родная по уму история.

Нестогошка - политика без понимания истории.

Растогошка - активизация путём насыщения реалистичностью.

Притогошка - соучастие как целостная картина.

Претогошка - кажущее сверх реалистичным участие, например, якобы профессионализм, а на самом деле потеря реалистичности.

Сверхтогошка - реальное добавление реальности: объективных условий ли или духовного соответствия.

Тогошка - сама представляемая действительность, а не представление о действительности. "Не грузи мировозреньем, - в наше зренье расторможку от тогошки  выдай в ноги  в руки тоже, в звуки, Боже!" Как тогожку разморозишь, так и сможется пригоже!"

Посттогошка - не привязанное разумением к какому ни будь прошлому начинание. Поскольку всё увязать нельзя то все начинания отчасти посттогошки. «Постсоветской посттогошкой можно было быть, лишь насильничая над своим умом:

Надтогошка - история другого места, но влияющая сверху на подразумевающееся место.

Подтогошка - история  влияния снизу.

Предлоги: по-над, под-над, под-по-над тоже можно использовать с тогошкой, но можно и отдельно: по-надка, под-надка, под-подка, под-по-надка или под-по-надий - что, например, флаг, такой как триколор России.


Рецензии