Изгнание демона

Изгнание демона.

Ли долго кралась за ним по коридору полуразрушеного здания. Последние полторы недели она стала продолжением его тени.
Затаившись у обломка стены, она наблюдала, как Слов неторопливо чертит кинжалом круг и прячет оружие в голенище высокого сапога.
Лениво развязыввает плащ и бросает на грязный пол. Ложится на него, закидывает руки за голову и будто упирается взглядом в потолок, через щели и дыры которого можно увидеть звезды.


Девушка сдержала судорожный вздох. "Полторы недели я терпела, могу еще немного подождать, пока он уснет".
Парень был на удивление сильным, обычно, демоны, вселившиеся в тело быстро захватывали контроль и разрушали человека за считаные дни. Но этот человек контролировал свою оболочку сам, практически не давая подселенцу захватить разум.
Медленно подойдя к кругу, начертаному парнем, Ли прислушалась к дыханию Слова. Размеренное, глубокое. Спит.
Пару секунд подумав, она начала готовиться к обряду, тихонько напевая под нос колыбельную.
Еще чуть подождав, избавительница медленно подкралась и осторожно вошла в круг. Он защищал только от недобрых намерений. Даже от нежити не помогал. Да и как бы помог, если внутри гниль?
"Интересно, позарилась бы хоть какая-то нежить на одержимого?" - усмехнулась Ли.
Быстро, пока Слов не проснулся, она связала его и села сверху.
Парень и девушка находились в круге из соли, рассыпанной на грязном полу. Следующим рядом за солью стояли свечи. Чтоб "подселенец" не прорвался, в случае чего. Само помещение, где они были, представляло собой огромный зал, с высокими стенами. Это было здание старого университета, с парочкой огромных лекториев и разрушеными верхними этажами. Фактически, это был огрызок первых полутора этажей и один длинный коридор. То, как выглядело здание в лучшие свои годы, не вспомнил бы даже самый пожилой житель города. На любое движение, залы и коридор отзывались гулким и противным эхом, от которого спина покрывалась липким холодным потом, а душа уходила в пятки.
Пламя свечей нервно дергалось на сквозняке, но ни одна из них не гасла, словно они были заколдованы.


В самом здание тоже происходило нечто странное - ни одного шороха не разносило эхо в нем. Стояла неестественная тишина.
Хотя, в защитном круге из соли тихо не было. Он не пропускал шум.
Источником шума служил парень, который лежал на спине и гулко рычал, не просыпаясь и не открывая глаз. Сквозь чуть приоткрытые от напряжения веки была видна полоска белков. Переодически вздрагивал, он пытался встать и захлебывался кашлем. Глаза его были закачены, а руки привязаны плотно к телу, чтобы он не мог сопротивляться или ударить девушку. которая полу сидела- полу лежала на нем сверху, поддерживая его голову в приподнятом состоянии.
Ведьма негромким, утробным голосом шептала что-то на ухо, иногда, в этом бормотании можно было различить некоторые слова: "..иди..", "..ко мне..", "..хочешь".. "меня..", "..выходи.." и что-то похожее.
Неожиданно, тело парня сократилось в конвульсиях и после он медленно открыл глаза на секунду и снова провалился в забытье.
Кровь потекла из его носа, стекая по подбородку вниз.
Закатившиеся глаза дергались под закрытыми веками, а сам Слов издавал утробные рыки и щерился, как пес.


Спустя несколько мгновений, после его секундного пробуждения, Ли держала одной рукой его голову, стараясь удержать, когда он начинал мотать ей из стороны  в сторону, а второй – прижимала флягу с заговоренной водой к его губам.
- Да будешь ты пить, дрянь такая, или нет?!
Резко парень снова открыл глаза, гадко ухмыльнулся, чуть стукнувшись зубами о  край фляги. Взгляд его был озлобленным и пустым при этом. Из-за расширеных зрачков совершенно не было видно цвета глаз. Он попытался скинуть с себя Ли и сесть, но через несколько секунд снова вернулся в несознательное состояние.
Девушка от злости прикусила губу. «Нет, она будет еще издеваться надо мной?! Я вытащу эту тварь!».
Набрав в рот чуть сладковатой воды, она медленно сделала вдох. Попыталась успокоиться. «Все зависит только от меня, я смогу» - уговаривала она саму себя. Силы были на исходе.
Сделав резкий рывок, Ли привела Слова в практически сидячие положение и, запрокинув его голову еще сильнее, прижалась губами к его. «Губы холодные. Будто остывает» - отстраненно подумала девушка, заставляя парня понемногу глотать заговоренную воду.  Несколько капель его крови попали ей в рот. "только не это" - мелькнуло в голове у ведьмочки, но отбросив из головы ненужные мысли. она сосредоточилась на борьбе с демоном, который захватил тело Слова.


Почувствовав вкус и силу жидкости, тварь, сидевшая в парне, начала заставлять его отплевываться, дергаться, отворачиваться. Слов, не приходя в себя, умудрился-таки  принять сидячее положение. И сопротивлялся Ли как мог. Но связанные руки не помогали процессу, а девица крепко вцепилась в его волосы уже обеими руками, отбросив ненужный сосуд в сторону в сторону. Для страховки она обхватила талию парня ногами. Это дело ей уверенность в том, что ее он точно с себя не скинет. А значит, эту тварь она, Ли, сегодня же из него вытащит.
Наступило небольшое затишье и тело молодого человека в руках ведьмы словно обмякло. "Так, подействовал заговор. Пока тварь ослаблена, нужно перетянуть ее в предмет".
Недолго думая, девушка сорвала с себя кулон в форме сердца и надела его Слову на шею, покрепче ухватившись за него, Ли начала медленно раскачиваться вперед-назад и напевать какой-то странный мотив без слов.

тело Слова начало биться в конвульсиях, а у Ли возникло ощущение, что от его крика лопнут барабанные перепонки. Продолжая петь, девушка заставила Слова откинуться на спину,и, серез некоторое время, она почувствовала, что конвульсии уменьшились и парень расслабился. Аккуратно, чтоб не очнулся парень, Ли стянула с него цепочку и кулон. Нужно было куда-то убрать эту безделушку, ставшую замком -  интуитивно, девушке хотелось куда-то его спрятать, завернуть.
Решив довериться своему внутреннему голосу, она сдернула с себя рубашку и завернула кулон в нее.
Проведя руками по волосам, она перекинула их вперед, для того, чтоб прикрыть обнаженную грудь.


"А теперь у меня есть время подумать о плохом. Я глотнула его крови, пусть случайно. Кровная связь мне не нужна, но оградиться от его влияния на меня я не смогу. Сейчас я какой-то упрощенный вариант рабы для него. Это плохо. Чтоб освободиться, нужно как минимум дать ему глотнуть моей крови добровольно и заставить произнести отказное. Думаю, что пока он не знает про мою зависимость, а кровь я заставлю выпить его обманным путем. И с отказной решим." Немного поерзав, девушка поняла, что по-прежнему сидит на Слове. и что парень очень холодный.
"Оклемается он еще не скоро. А выйти отсюда можно будет и подавно позже - когда свечи прогорят. Вот идиотка!На кой леший я привязала один круг ко второму!?так бы уже вышли.."
Все сильнее и сильнее тело Слова начинало дрожать от холода. Губы немного посинели. "Черт! Как его греть!?Еще и возврат за изгнание на него идет. Внутренний стержень ослабел."
"Х..Хол-л-л-дно" - невнятно пробормотал парень непослушными губами.
Неохотно, Ли стала растирать его грудь руками. Сил тоже было немного, усталость накатывала безумная. Хотелось спать и начаналась нервная дрожь. Кожа покрылась пупырышками. Девушка тоже замерзала.


А у парня тем временем начинался бред. Он открыл глаза и помутневшим взглядом уставился Ли сначала на грудь, а потом медленно перевел взгляд на лицо.
"Вита.Р-родн-н-ая. П-п-поцелуй меня на п-последок-к"
"Идиот! Ты умирать собрался"
"Д-да." - спокойно согласился парень, не понимая иронии.
"Ах ты!"- Раздался звук пощечины - "Не смей!Зря я столько сил на тебя угробила?"
"За что" - безразлично прошептал Слов. Это был даже не вопрос. Сил категорически не хватало.
"Интересно, что за Вита" - меланхолично подумала ведьма, прижимаясь губами к леденеющим губам молодого человека и стараясь его отогреть.


to be cont...


Рецензии