Анатомия украинского неонацизма

   Побоище во Львове 9 мая 2011 года, в день празднования Победы в Великой Отечественной войне, всколыхнуло не только Украину, но и  весь мир, наглядно продемонстрировав  оскал украинского неофашизма, возрождающегося в Галичине.
Автор этих строк –  не слабонервная кисейная барышня. Как реаниматологу, за свой век мне пришлось видеть тысячи травм, сотни смертей. Но львовские события шокировали даже меня.  Какая же реакция возникала у обычного человека, когда он видел толпу озверевших «наци», штурмовавшую автобусы, искаженные страхом лица детей и женщин за стеклом, молодчиков, синхронно выбрасывавших руки в нацистском приветствии? Это можно себе только представить. Стройные ряды милиции, защищающие проход к могилам родственников. Старушки, бросающие гвоздики через щиты, – для того, чтобы цветы упали чуть ближе к родным. Весь мир смотрел, как ветераны войны и молодые люди с георгиевскими ленточками на груди шли сквозь строй фанатиков, со злобой кидавшихся на них и срывающих эти ленточки. Дымовые шашки, поджоги красных флагов, ненависть и нетерпимость, – и все это в городе, претендующем на безусловную «европейскость»! Цивилизованная Европа, где в самом центре Вены сияет золотом памятник советскому воину-освободителю – и украинский Львов, где идеи Адольфа Гитлера через 66 лет после падения Третьего рейха получили новую жизнь. Примечательно, что реинкарнация фашизма произошла на самом стыке поколений: военного и такого, у которого Великую Отечественную застали только прадеды. Тем, кто ушел на фронт в 17-20, сегодня за 80-85 лет, а у современных юношей и девушек от 17 до 25 бабушки-дедушки в абсолютном большинстве – до 70-75 лет. Участников войны практически не осталось в живых, стремительно вымирает и поколение детей войны – в бедности, болезнях, в условиях несправедливого отношения государства к ним и аморального отношения той части общества, которая не только не считает Победу Великой, но и людей, победивших фашизм и отстроивших государство, определяет как врагов. Война осталась на страницах книг, которые новое поколение не читает и в старых фильмах, которые уступают современным американским триллерам и боевикам. И если соседствующие с Украиной страны – Беларусь и Россия – ведут огромную работу с тем, чтобы лозунг «Никто не забыт, ничто не забыто!» не превратился только в буквы на бумаге, то насквозь прогнившее украинское государство не имеет ни силы, ни воли противостоять возрождению фашизма. Гитлер из реального кровавого диктатора превратился в персонаж, в миф. Мифологическим контрперсонажем сделали «кровавого диктатора» Сталина. А дальше все просто: фашизм стал рассматриваться как жизненная необходимость для спасения от «советской оккупации». Принадлежность к фашистам получила не только оправдание, но и ореол славы, поскольку для Галичины не было не только Великой Отечественной войны, но и Второй мировой в общечеловеческом понимании – существовала только одна-единственная война. Война против «советов». В этой войне другом, товарищем и однополчанином был фашистский солдат, а единственным Верховным Главнокомандующим – фюрер Адольф Гитлер. Врагом, которого следовало уничтожить физически, был солдат советский. Соответственно, личность Сталина рассматривалась с этой позиции совершенно однозначно: Сталин олицетворял советский строй, «советскую оккупацию».
Тем, кто сегодня раздувает в Украине пожар гражданской войны, крайне важно закрепить в сознании молодого поколения галичан (и не только) простые штампы: советский солдат – враг, симпатизирующие советской власти – враги, Сталин – супервраг, Гитлер – супервраг суперврага, фашист – враг врага. Столь же важно подменить полную и точную информацию о войне 1941-1945 годов сведениями о своей собственной войне. О той войне, где украинские герои служат в «СС Галичина» и с честью носят фашистские знаки отличия. О той войне, где под сурдинку борьбы с «советами» уничтожается гражданское население, не сочувствующее бандеровцам. Где тем, у кого руки по локоть в крови своих же братьев-украинцев, должны отдаваться почести и ставиться памятники по всей стране.
Разумеется, для всего мира никакой другой войны в 1941-1945 годах не было. Мировая история знает только две воюющие стороны: Германия и СССР. Расширенная формула выглядит так: Германия (Третий рейх) и ее союзники против Советского Союза и его союзников. Не было в этой Великой войне никакой формулы вроде: Галичина и ее союзники (Гитлер) против Советского Союза (без союзников, поскольку ни США, ни Великобритания, никогда не рассматривались сторонниками Степана Бандеры как враги!). Поэтому ни в 1945-м, ни через 20, ни через 40 лет после окончания Великой Отечественной никто и подумать не мог, что украинская история будет написана с чистого листа. Что через 50 лет после капитуляции Германии призрак Адольфа Гитлера найдет прибежище в Украине, что пронзительно закричат в роддомах тысячи первых украинских «гитлерюгендов», сегодня сжигающих копии Знамени Победы и срывающие с ветеранов войны георгиевские ленточки.
Фашизм возродился. Гитлер воскрес в образе тысяч юнцов, исповедующих нацизм, орущих заклинание: «Одна нація – одна держава, одна мова!», истово ненавидящих врагов ¬– а во врагах у них все общество, которое не приветствует украинский нацизм, который они прежде прятали за вывеской «национализм», а теперь и этого не делают – зачем, если государство позволяет «наци» расти, крепнуть и распространять свое влияние уже не только на Западную Украину. За молодыми нацистами стоят их «старшие товарищи», которые прекрасно осознают то, что они делают.
Поэтому и случилось 9 мая 2011 года. Страшное для общества. Позорное для государства. Никогда раньше так откровенно не пропагандировался фашизм. Никогда раньше не случалась дискуссия по поводу так называемой «окончательной победы над тоталитаризмом не в 1945-м, а в 1991-м», которую уже успели выдумать, написать о ней сотни статей в журналах и газетах. Никогда раньше центральные телеканалы не вытаскивали из эфира в эфир откровенных симпатиков нацизма и не провоцировали их гиперактивность. Сегодня владельцы государства сошли с ума. Они готовы заплатить любую цену за то, чтобы их ставленники продолжали находиться у власти, даже если эта цена – возрождение фашизма. Вызвав себе в подмогу призрак Адольфа Гитлера, они не осознают силы и возможностей украинского фашизма, сегодня любовно вскармливаемого и вспаиваемого правящим классом. Но фашизм невозможно прикормить и поставить себе на службу, – а именно на это и надеются его спонсоры. Как только птенец фашизма научится летать, он заставит служить себе и олигархов, и государство, и народ. Заставит не словами, а теми же методами, которыми действовал Гитлер.
Честно говоря, мне наплевать на судьбу олигархов и политиков, за 20 лет уничтоживших страну. Но уж чего я точно не хотел бы – это памятников Бандере и Шухевичу в каждом украинском городе и победы украинского нацизма над здравым смыслом. Как врач считаю своим долгом попробовать разобраться в сути явления украинского фашизма – болезни, которая поразила молодое поколение. Пока – локально, но течение болезни в любой момент может стать таковым, что либо она станет захватывать новые плацдармы, либо вызовет страшные потрясения во всем организме.










История болезни

Жалобы:
Нацисты и их крайнее проявление фашисты всегда апеллируют к тому, что их нация самая лучшая и правильная, но это не признается, и их недооценивают. Они  считают все остальные нации второсортными по отношению  к их титульной, поэтому и не видят ничего отрицательного в уничтожении «недочеловеков». Правильными являются только их идеи, вожди и герои. Все остальные должны безоговорочно принять их точку зрения, а несогласные с ней могут быть ликвидированы. Физически. В тех,  кто не принадлежит к титульной нации, нацисты видят врагов. Наличие врага – главное условие существования нацизма и фашизма.

Анамнез жизни:
Грань между фашизмом и нацизмом весьма условна. Впервые как идеология фашизм возник в Италии после Первой мировой войны в 1919 году. Слово имеет латинское происхождение: fascii – плотно связанные пучки прутьев со вставленными в них топориками, которые носили телохранители римских должностных лиц – ликторы. Первые «фаши ди комбаттименто» – боевые группы – оформлялись как местные организации, дабы подчеркнуть связь с местным населением и не имели вначале четкой идеологии. Вся она сводилась к пропаганде величия Италии, захвате новых территорий, борьбе с социалистами, которые были объявлены главными врагами. Основной движущей силой этого движения стала толпа – человек массы.  Возглавил фашистов  «дуче» Бенито Муссолини.
 Теория фашизма – это диктатура с  применением крайних форм насилия, шовинизма, расизма, с широким использованием государственно-монополистических методов регулирования экономики, максимального контроля над всеми проявлениями общественной и личной жизни граждан, силовое установление мирового господства.
Фашистская идеология подобно лесному пожару охватила весь мир. В наиболее концентрированном виде она была выражена в книге Адольфа Гитлера «Mein Kampf» («Моя Борьба»), написанной в 1925 –1927 годах. Но еще в 1920 году появилась так называемая «расовая теория». В ее основе лежит представление о существовании незыблемого закона природы, по которому представители одной расы должны спариваться только между собой. Выживают только сильнейшие, а все остальные обречены на вымирание. В результате смешения рас рождаются «неполноценные ублюдки», которые должны быть уничтожены или стерилизованы. Высшей расой была объявлена арийская раса. Все остальные расы по отношению к арийской провозглашались низшими. Их представителей следовало уничтожать либо использовать как рабочий скот. Славяне, по расовой классификации арийцев – низшая раса, обреченная на рабский труд и уничтожение, а земли славян должны принадлежать истинным арийцам. В 1933 году Гитлер становится рейхсканцлером и в течение нескольких месяцев уничтожает в стране всех противников нацистского режима. Он указал главного врага – евреев, которых он идентифицировал и с большевизмом, и с космическим злом. До 1939 года нацисты установили полный контроль жизни в Германии. Созданный национал-социализмом механизм диктатуры включал в себя отличавшийся крайней жестокостью террористический аппарат (СА, СС, Гестапо, а также «Народный трибунал» и другие органы фашистской юстиции), аппарат организационного воздействия на население (Национал-социалистская партия, Национал-социалистский женский союз, Гитлерюгенд, Немецкий рабочий фронт).   
Классическое определение фашизму дал Георгий Димитров: «Фашизм – это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм – это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм – это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике – это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов».
 На основе фашизма развился немецкий национал-социализм, сокращённо нацизм – официальная политическая идеология в Третьем рейхе, сочетавшая в себе различные элементы фашизма, расизма и антисемитизма.
Нацисты взяли на вооружение слова Макиавелли: «Управлять – это значит заставить поверить».  Основы пропаганды были заложены Гитлером в его книге «Моя борьба». Он писал: «Способность восприятия масс очень ограничена и слаба. Принимая это во внимание, всякая эффективная пропаганда должна быть сведена к минимуму необходимых понятий, которые должны выражаться несколькими стереотипными формулировками». Фюрер создал два принципа пропаганды. Они гласили:
 1) гуманность и красота «не могут находить применения в качестве масштаба пропаганды»;
 2) пропаганда «вечно должна адресоваться только массе».
    Нацистский режим создал мощный институт пропаганды, ей была подчинена вся культура, средства массовой информации, массовые нацистские мероприятия, форма нацистов, знаки отличия. За годы гитлеровского правления было произведено свыше двух тысяч фильмов, опубликованы тысячи романов и стихов, создано тысячи скульптур, памятников – и все это воспевало мощь и силу, несокрушимость и превосходство фашизма. В целях духовного отупления масс, эффектного и эффективного воздействия на массовую психологию фашисты большое внимание уделяли организации всякого рода массовых сборищ: маршей, манифестаций, собраний, зрелищ, игр и т.п.  Общность ритма движения, бравурные марши, воодушевляющие песни вводят толпу людей в состояние транса и подчиняют единой цели, что постоянно используется и современными неонацистами.
Следует отметить особые заслуги в этом рейхсминистра народного просвещения и пропаганды  Геббельса, говорившего: «Ложь должна быть чудовищной, чтобы в нее поверили» и «Единственным критерием при решении вопроса, должна ли пропаганда оперировать правдой или ложью, является правдоподобие». Он учил своих подчиненных: «Чем наглее ложь, тем быстрее она распространяется». Его ведомство совместно с тайной полицией провело исследования по скорости и характеру распространения слухов. Запускались слухи разного содержания, тайные агенты доносили, о чем говорят люди.
Объяснить этот феномен несложно. Большая ложь не отставляет человека равнодушным. Чувствами, ею вызванными, хочется поделиться. И хотя передается это с большим сомнением – неужели это так?! – но, поскольку вскоре об этом человек слышит и от других, то привыкает к мысли, которая вначале представлялась совершенно невозможной. Срабатывает также эффект конформизма: если все кругом говорят, то, наверное, так оно и есть. Геббельс откровенно говорил: «Пусть сколько угодно говорят о том, что наша пропаганда — крикливая, грязная, скотская, что она нарушает все приличия — плевать! В данном случае все это уже не так уж важно. Важно, что она вела к успеху — вот и все!». «Надо вечно повторять одно и то же в вечно меняющихся формах. Народ в основе очень консервативен. Его нужно полностью пропитать нашим мировоззрением через постоянное повторение». Фашисты, зная психологию людей, апеллировали не к разуму, а к чувствам, эмоциям. Такими же принципами руководствуются нынешние неофашистские движения, взявшие на вооружения все руководства своих духовных отцов.
Пропаганда создавала с одной стороны ауру всемогущества, с другой –  ужаса, который внушала вездесущая тайная полиция и концентрационные лагеря. Эрнест Хемингуэй абсолютно точно выразил характер нацистской пропаганды: «Фашизм – ложь, изрекаемая бандитами». 
 Нацисты ставили задачу господства над всем миром.  В 1938 году было совершено насильственное присоединение (аншлюс) Австрии, в 1938–39 годах захвачена и расчленена Чехословакия. Нападением на Польшу в сентябре 1939 года фашистская Германия развязала вторую мировую войну. Оккупировав большинство стран Европы, гитлеровцы стали претворять в жизнь свои чудовищные планы установления «нового порядка». Этот «порядок» представлял собой зверский террористический режим, при помощи которого в захваченных странах уничтожались все национальные демократические учреждения, ликвидировались гражданские права населения. Оккупированные государства подвергались неслыханному ограблению, а их население физическому истреблению. Завоевав почти всю Европу, в 1941 году Германия напала на Советский Союз. Для выполнения гнусных расправ с советскими людьми германское командование создало в составе войск специальные военно-полицейские части, различного рода «зондеркоманды», в которые зачислялись самые отъявленные негодяи и убийцы. Именно тогда к гитлеровцам присоединились украинские националисты, создавшие отряды УПА и дивизию СС «Галичина», ставшие карателями и палачами для сотен тысяч украинцев, евреев, поляков, словаков.      
Анамнез заболевания:
История украинского национализма, превратившегося позднее в нацизм, а сейчас возрожденного в виде неофашизма, началась задолго до Великой Отечественной войны.
Основы украинского национализма заложил на заре 19-го века Николай Михновский, который писал: «Все люди – твои братья, но москали, ляхи, венгры, румыны и евреи суть враги нашего народа, пока они господствуют над нами и эксплуатируют нас. Украина – для украинцев. Итак, выгони отовсюду с Украины чужаков-угнетателей».
Далее его идеи развил в довольно бредовой форме некто украинский историк Степан Томашивский: «Мы от своего имени не отрекаемся, мы есть русский народ и наш язык есть русский язык, но чтобы никто не мог баламутить, что наш народ и московский народ – то одно-единое, – потому мы называем себя украинцами. Поскольку мы – одно, а россияне, «русские» – то иное; наша история – одно, а их – иное». Что хотел сказать, наверно, и сам не понял.
Ну и довершил начатую идеологию украинского национализма Дмитрия Донцов (настоящая фамилия Шелкоперов), который в своей работе «Национализм» создал доктрину, ставшую официальной идеологией Организации Украинских националистов (ОУН).
Согласно утверждениям Донцова, «нация» являет собой вид в природе (лат. «species») – такой же, как собаки, кошки, львы и пр. Отсюда следует вывод: нации находятся в состоянии постоянной борьбы за выживание. Следовательно, войны – вещь обычная, войны между нациями вечны, вечна и вражда между ними.
Украинская нация по Донцову должна строиться по иерархическому принципу: во главе – вождь. Правящая верхушка – «инициативное меньшинство», которое Донцов называет «элитой», «орденом» и т.п., которое осуществляющая «творческое насилие» по отношению к остальному народу, Донцов его называет «массой», «чернью».
Движущими силами украинского национализма должны быть следующие идеологические принципы:
а) воля как отрицание разума – отсюда и волюнтаризм в украинском национализме;
б) сила, причем сила физическая, как отрицание силы науки, экономики, культуры; соответственно – насилие сильнейшего над слабейшим; отсюда же – территориальная экспансия, завоевание сильными территорий, где господствуют слабые;
в) расизм;
г) фанатизм;
д) беспощадность к врагу, а враги украинской нации – это все «неукраинцы» и украинцы, не разделяющие идей нацизма;
ж) ненависть ко всему чужому
з) попрание морали: «Все хорошо, что полезно нации». Что именно «хорошо», определяет «вождь» и «инициативное меньшинство».
Эта идеология сохранилась сегодня в виде радикального украинского национализма, являющегося по сути нацизмом, и отражающего взгляды части населения западной Украины. Это чисто галицийское явление, не имеющее общеукраинских корней, и правильно его обозначать термином «галицийско-украинский национализм». Почему украинский фашизм является галицийским? Потому что социальной почвы для него никогда не было, да и сейчас нет в других регионах Западной Украины, включая Волынь и Закарпатье, не говоря уже об Украине Центральной, Северной Восточной и Южной. Кроме того, галицкая версия украинского национализма окультурена греко-католической церковью. Не случайно, в ОУН все руководители и вдохновители по происхождению, как правило, галицийцы, а по вере обязательно – греко-католики. С 1920 года быстрому росту украинского нацизма в Галиции способствовала именно греко-католическая церковь, которая вынашивала планы экспансии на Восток. Практически все вожди и идеологи украинского нацизма прошли через горнило УГКЦ, а многие и родились в семьях священников: те же Н. Михновский, С. Охримович, С. Ленкавский, С. Бандера или Я. Стецько. В 30-х годах прошлого века самыми активными деятелями ОУН были полуполяк Евген Коновалец, поляк Николай Сциборский, полуеврей-полусловенец Рико Ярый, русские Кожевников, Костарев, Олена Телига (Ядвига Шовгенева), а финансировал организацию униатский митрополит и польский граф Андрей Шептицкий.
И наконец, бриллиантами идеологии галицко-украинских националистов является произведение их кумира Степана Бандеры: брошюрка «Ідея і чин. Вишкіл українського націоналіста». В дополнение – статьи Шухевича и других бандеровцев времен Великой Отечественной войны. За последние 65 лет не было создано ничего нового в идеологическом и теоретическом плане. А все, на что разродились неонацисты после получения Украиной независимости, это пару партийных  программ, популистского характера, не выдерживающих никакой критики и рассчитанных на тупоголовых обывателей,  и десятки статей в собственной прессе.
В современной Украине галицийско-украинский национализм приобрел новое дыхание. Неумелое ведение экономико-финансовых дел разными правительствами сначала поставило на грань существования производство, а затем и саму Украину как банкрота международной субъектности. Национализм, как известно, последнее прибежище негодяев. В такое время его идеи и процветают  в противовес чаяниям общества.
Такой тип политиков материализовался после 1991 года. Это крайние националисты и шовинисты, незаметные во времена Союза. Теперь они получили возможность заниматься политикой и государственным управлением, а значит – осуществить свои скрытые желания. Тем более, что потрясения, вызывающие раскол в обществе, были выгодны как местным бонзам, так и олигархам, которые под шумок межнациональных разборок и воплей о самостийности и двуязычии приватизировали Украину.
Разумеется, для расцвета национализма немедленно потребовалось уточнение понятия «украинская нация», тем более, что для общества под понятиями «граждане Украины», «украинцы» понимались все люди, живущие в Украине – и этнические украинцы, и русские, и татары, и румыны, и русины, и еще 130 представителей различных национальностей. Уникальность Украины состояла еще и в том, что одна значительная часть украинцев была украиноязычной, другая, сопоставимая по численности и вовлеченности в общественную жизнь – русскоязычной. Понятие «украинская нация» националистам было необходимо еще и для того, чтобы обособить одну часть народа от другой, признать права одной части большими, нежели права другой. И, соответственно, остальные группы также исключались из «украинской нации». Если расовую теорию к Украине применить можно было только локально, то вычленение «украинской нации» сразу позволяло развивать теорию нацизма на практике: налицо «высшая нация» и все остальные, занимающие в нацистской иерархии низшую ступеньку. Налицо – враг, которого нужно уничтожать или и добиваться его полной рабской подчиненности. И не важно, что этот «враг» - тоже украинец, важно другое – что он «неукраинский украинец», то есть, не может быть отнесен к «украинской нации». Абсолютно искусственному, выдуманному нацистами понятию – только для того, чтобы на его основе разделить украинцев на «своих» и «чужих» и, в соответствии с идеологией нацизма, объявить себя и «своих» высшими по отношению к «чужим». От фашизма это отличается только тем, что расовая теория допускает делать парики из убитых «недочеловеков» и шить сумочки из их кожи, а теория наций рассматривает это в отношении своих же собратьев, но «другой нации». «Другая нация» в Украине – это все люди, отличающиеся от «украинской нации» хоть чем-нибудь. Цель националистов – установить и закрепить господство «украинской нации» над «другой нацией». Несмотря на то, что людей «другой нации» в стране – половина, если не большинство, да и те, кто причислен к «украинской нации» в целом не разделяют нацистских воззрений. Везде, за исключением Галичины.
По словам британского социолога и историка Чарльза Тилли, нация – «одно из наиболее запутанных и наиболее ангажированных понятий политического словаря». Так, в теории марксизма-ленинизма нация определяется как «исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности четырех основных признаков, а именно: на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности специфических особенностей национальной культуры» (И.В. Сталин «Национальный вопрос и ленинизм»). К этой марксистской 4-членке различные не вполне марксистские или совсем не марксистские авторы добавляют наличие иных признаков: наличие своего собственного обособленного национального государства, единство происхождения, антропологического типа, исторической судьбы, хозяйственного уклада, религиозного вероисповедания. То есть, определять «нацию» можно до бесконечности, в угоду тем или иным политическим обстоятельствам.
Посмотрим, как такого типа определения работают на конкретных примерах.
Русские. Вроде бы все признаки налицо. Общность происхождения, территории, исторической судьбы, языка, национального менталитета, антропологических характеристик. Наличие своего государства, единство относительное единство в православном вероисповедании. Все сходится.
Немцы. Уже сложнее. Государственного единства нет (с учетом наличия австрийских немцев), религиозного единства – тоже, общность исторической судьбы германских и австрийских немцев сомнительна.
Швейцарцы. Государственное единство без общности языка (три государственных языка на равных).
Американцы. Ни общности происхождения, ни общности антропологического типа, ни общности менталитета. Языковая общность есть, но она роднит американцев с британцами, частью канадцев, австралийцами, то есть не является признаком национальной идентификации. Остается только общность государственной принадлежности, территории и (возможно) исторической судьбы.
Евреи. Ни общности территории, ни языка, ни общей исторической судьбы. Общность антропологического типа и исторического происхождения – более чем сомнительны. По сути, единственный формальный признак – религиозная принадлежность, да и этот признак в настоящее время относителен. Тем не менее, евреи прекрасно осознают себя отдельной нацией и эффективно поддерживают свою национальную идентичность, столетиями не ассимилируясь среди других народов.
Объективное существование нации может успешно обходиться без любого из этих признаков, если наличествует главное: факт национального самосознания.
    Теперь давайте взглянем, на то, что происходит в Украине. В стране проживает множество национальностей, самые многочисленные из которых украинцы и русские. Есть два региона, в которых сложились особые условия – это Крым с его крымско-татарским населением и Закарпатье, где проживает большое количество венгров, румын, чехов, русинов. Но в целом  именно представители двух этносов определяют национальное лицо государство. И если до 2004 года все национальности более-менее мирно сосуществовали в рамках одной страны, то с приходом к власти президента Ющенко и его команды эти противоречия стали резко обостряться. Все ключевые посты в государстве стали занимать преимущественно представители западного региона, всей Украине стали навязываться моральные ценности и герои Галичины.  Причем эта политика раскола была инспирирована из-за кордона, вашингтонскими хозяевами бывшего президента. Характерно, что бывшие агенты КГБ нашли себе пристанище в руководстве всех правонационалистических организаций, наряду с грантоедами западных спецслужб.
Вспомните рекламную кампанию Ющенко и активизировавшуюся после этого пропаганду национализма, русофобскую политику и станет понятно, что ноги у нашего укронацизма растут из Вашингтонского обкома. Сейчас эстафету подхватили доморощенные олигархи, сделавшие ставку на партию «Свобода», как будущую парламентскую партию.
Фашизм, он и в Америке и в Африке, и в Украине – фашизм. У него общие истоки, символика и духовные отцы – Муссолини, Гитлер, Геббельс, но у наших к ним добавились собственные – Донцов, Бандера, Шухевич. Идеология у всех одна – человеконенавистническая. И цели одни – установить главенство собственной нации, уничтожив при этом все остальные.
Но зря надеются некоторые украинцы, представители интеллигенции и предпринимателей, что фашисты будут уничтожать только русских и евреев. В результате фашистского путча пострадают все. Для «черни», которое будет его основной движущей силой, любой мыслящий или состоятельный человек будет являться личным врагом, а его собственность – трофеем. Средний класс будет пущен под нож, все магазинчики, киоски, мастерские, парикмахерские, мелкие фирмы, будут разгромлены, а продукция и деньги разграблены. При этом олигархи сохранят свою собственность, так как имеют мощные частные охранные структуры, свои небольшие армии.

Объективное состояние: клиника и симптомы

Реинкарнация укронацизма

  Чем ближе приближался День Победы, тем больше брызгали ядом и шипели из темных углов украинские нацисты, для которых Знамя Победы – как святая вода для всякой нечисти.
Историю пишут победители, и это правильно. Советский народ победил немецкий фашизм в Великой Отечественной войне. Плечом к плечу сражались все жители СССР. Миллионы украинцев сложили головы на этой войне, сотни тысяч остались инвалидами, получили раны и контузии. Это наша совместная победа и 80 процентов населения Украины считают День Победы великим праздником. Потомки тех, кто воевал на стороне фашизма в этой войне, теперь пытаются найти оправдание своим предкам.
 Оставшиеся в живых эсэсовцы, бывшие коммунисты, ставшие в один миг националистами, и часть оболваненной нацистской пропагандой молодежи протестуют против увековечивания памяти героев-победителей и символа Победы – Красного Знамени. Те, кто воевал в эсэсовской дивизии, стрелял в спины нашим солдатам, боролся с советскими партизанами, уничтожал мирных украинцев, теперь исходят злобой, пытаясь опорочить настоящих героев и извратить историю. Окатоличенная, ополяченная и околпаченная Западная Украина превратилась в рассадник идей превосходства титульной «украинской нации» над «другой нацией». И теперь принадлежность к «украинской нации» определяется не только языком или ношением вышиванки, но и отношением к Великой Отечественной войне и Великой Победе. Даже если украинец говорит на украинском и живет в Украине, но считает советского солдата – освободителем, он уже не может принадлежать к «титульной нации». Если украинец не считает бандеровцев героями – он в понятии укронацистов уже не представитель «украинской нации». Для нормального человека все это кажется диким. Но сегодня эта дикость с экранов телевизоров преподносится как должное: пропагандисты нацизма уверенно себя чувствуют – государство не только не борется с ними, но и культивирует нацизм, подкармливая его всевозможными поводами для проявления.
 В этой благоприятной для себя ситуации укронацисты с новым рвением продвигают теорию превосходства «украинской нации» и гремят костями своих идолов, вытягивая их снова на суд истории. Совершенно открыто во Львове состоялась акция фашиствующих молодчиков, посвященная – не поверите! – созданию дивизии СС «Галичина». Подобное действо невозможно ни в одной стране мира, включая Германию, осудившую и искоренившую нацизм. А на территории Украины призраку Адольфа Гитлера вольготно: фашистские выползки безнаказанно проводят свои шествия и камлания. Дело Гитлера живет.
Давайте еще раз посмотрим на тех, кто преподносится современной молодежи как пример для подражания.
1. Выговский. Одним из древних героев укронацистов является поляк по происхождению, уничтожавший православных христиан,  убивавший своих соотечественников и продававших их в рабство. После смерти Богдана Хмельницкого в августе 1657 года гетманом был выбран  сын польского шляхтича из Волыни генеральный писарь Иван Выговский. Но значительная часть казачества левобережной Украины была возмущена этим назначением и под предводительством полтавского полковника Максима Пушкаря и запорожского кошевого атамана Якова Барабаша начала восстание против Выговского.  Войско Выговского которое состояло  из наемных поляков, немцев, татар и части казаков, выступило на подавление восстания. Центр повстанческого казачества Полтава была сожжена, разрушены и сожжены города Лубны, Гадяч, Глухов, Миргород. Мартын Пушкарь погиб в бою, Яков Барабаш взят в плен и казнен. Были убиты и казнены около 15 тысяч казаков, около 30 тысяч угнаны татарами в Крым. А Иван Выговский  в сентябре 1658 года подписал Гадячский договор, возвращавший Украину под власть Польши и развязавший войну с Россией. На то время к войску Выговского присоединилось многотысячное войско крымского хана Мухаммед-Гирея, присягу на верность которому также принес Иван Выговский. Утром 29 июня 1659 года казаки Выговского напали на российский лагерь около Соснивськой переправы и после короткого боя отступили. Дворянская конница под руководством Пожарского ринулась вдогонку, но им в тыл ударила вся мощь крымско-татарского войска. В этом неравном бою погибло по  разным данным от 10 до 30 тысяч россиян. Сам князь Пожарский попал в плен, где обвинил Выговского в измене, а хану Махммуд-Гирею плюнул в лицо, после чего был изрублен татарами. Остатки русско-казацкой армии отступили за границу Украины. Дальше события происходили достаточно быстро. Донские и запорожские казаки организовали рейд на Крым, и хан Гирей был вынужден  оставить Выговского и вернуться  на полуостров.  На левобережье началось новое восстание против Выговского. Новым гетманом был провозглашен сын Богдана Хмельницкого – Юрий. Восстав, казаки опять призвали на помощь русское войско, которое стояло под Путивлем.
Войска Хмельницкого и Выговского встали один против одного готовые к битве, но казаки Выговского отказались его поддерживать и изрубили на куски двух старшин Выговского, которые стали зачитывать им статьи договора с  Польшей. Сам Иван Выговский едва успел убежать в Польшу, где и был через пять лет расстрелян своими хозяевами. Обычная судьба для неоднократного изменника.
2. Сечевые стрельцы, совершившие геноцид русинов, подавлявшие восстание рабочих на заводе «Арсенал», залившие Киев кровью украинцев, воевавшие против своих братьев – славян.
Украинские сечевые стрельцы (УСС) – военные формирования, первоначально подразделения армии Австро-Венгерской империи, сформированные по национальному признаку во время Первой мировой войны из украинцев, проживавших на территории Австро-Венгрии. Наиболее известными из них были полковник Коновалец и его правая рука Мельник – злейший враг Бандеры.
Вот что писал об этих событиях один из наиболее ярких представителей галицко-русского движения в XX веке, историк В. Ваврик: «…каинова работа галицко-украинской интеллигенции достойна самого острого публичного осуждения… «сечевики» набросились в Лавочном в Карпатах с прикладами и штыками на арестованных, чтобы переколотить ненавистных им «кацапов», хотя там не было ни одного великоросса, а все были галичане… эти стрелки, прославленные украинскими газетами, как народные герои, избивали родной народ до крови, отдавали его на истребление немцам, сами делали самосуд родных».
А вот популярная песня сечевых стрельцов того времени:
«Українцi п`ють, гуляють,
А кацапи вже конають.
Українцi п`ють на гофi,
А кацапи в Талергофi.
Де стоїт стовп з телефона,
Висить кацап замiсть дзвона
Уста йому посинiли,
Чорнi очi побiлiли,
Зуби в кровi закипiли,
Шнури шию переїли».
И это  не про русских солдат, пришедших в Галицию, а про своих односельчан, соседей, родню — тех, кто не захотел отказываться от православия и русинского языка. Всего в концентрационных лагерях Терезин и Талергоф погибло более 36 тыс. жителей Галичины. (М. Бердник: «Малоизвестные страницы истории Галичины».)
 3. СС «Галичина». Украинские националисты гордятся эсэсовской дивизией «Галичина», отметившейся кровавой резней не только на Украине, но и в Польше и Словакии, ОУН-УПА,  гауптманом фашистской армии Шухевичем, коллаборационистом Бандерой, и пытаются навязать свою точку зрения и своих героев всей Украине.
  В апреле 1943 года, на основании многочисленных просьб, Гитлер дал разрешение на формирование во Львове 14-й дивизии «Галичина», которая вошла в состав войск СС. В состав дивизии СС «Галичина» влился батальон «Нахтигаль», сформированный немцами из числа украинских националистов. На вопрос, что означают буквы «СС», вербовщики отвечали, что это традиционное название  - сечевые стрельцы. Батальон принимал активное участие в карательных акциях на Украине, в частности в 1941 году во Львове им был проведен еврейский погром, в ходе которого было уничтожено более 7 тысяч евреев и лиц сотрудничавших с советской властью в период с 1939 по 1941 год. В последующем в состав дивизии вошел и «Украинский легион самообороны», сформированный из националистов, принимавший участие в подавлении восстания в Варшаве. По свидетельству выживших очевидцев 2-й батальон 4-го полка дивизии СС «Галичина» провел карательную операцию в отношении жителей хутора Пиняцка (Pieniacka, Восточная Польша), где скрывались от гонений евреи и крестьяне близлежащих деревень, в ходе которой было уничтожено 850 человек, практически все жители. Дома сжигались вместе с жителями. Польскими властями проводилось расследование, всего было найдено 120 свидетелей зверств дивизии «Галичина». В августе 1944 года в Словакии дивизия СС «Галичина» в составе 40-тысячной немецкой группировки участвовала в подавлении Национального восстания. По словам историков, в результате действий карателей погибли десятки тысяч мирных жителей. Воевать с мирными жителями было просто, но при столкновениях с регулярными частями Советской армии летом 1944 года дивизия понесла значительные потери (за 2 недели боев – из 11 тыс. человек осталось 3 тыс.) и была переформирована.
ОУН, созданная в 1929 году на базе Украинской военной организации (УВО), в 1929-м с самого начала сотрудничала со спецслужбами Германии. Накануне нападения на Советский Союз в руководстве ОУН произошел раскол и возникло две группировки: ОУН-М Мельника, которой руководило Главное управление имперской безопасности (РСХА), и ОУН-Б Бандеры под патронатом Абвера, которой руководил Лебедь. В кровавых междоусобных схватках за власть между двумя этими организациями погибло множество простых украинцев. Бандеровцы физически истребляли  всех руководителей мельниковцев, начиная со Сциборского и Сенника в октябре 1941 года в Житомире, а затем в феврале 1942 года более 400 мельниковских активистов во главе с Ольжичем и Е.Телигой в Бабьем Яру в Киеве. И, наконец, поголовная ликвидация вместе с семьями своих соратников по оружию в конце 1942 – начале 1943 годов на Волыни. Вот так вожди титульной нации, как пауки в банке уничтожали свих соратников, таких же украинцев, как они сами. Что уж говорить о представителях других национальностей.
 Обер-лейтенант Абвера Роман Шухевич  был завербован германской военной разведкой под псевдонимом «Тур» еще в 1926-м. Этот «герой Украины» писал: «Домагатися, щоб ні одне сіло не визнало радянської влади. ОУН має діяти так, що усі, хто визнав радянську владу, були знищені. Не залякувати, а фізично знищувати! Не потрібно боятися, що люди проклянуть нас за жорстокість. Хай із 40 мільйонів українського населення залишиться половина – нічого страшного в цьому немає» (Чайковський А., Невідома війна, К., 1994, с. 224).
А вот выдержки из Акта  провозглашения Украинской державы
Львов, день 30/6.1941
«1. Волей Украинского Народа Организация Украинских Националистов под руководством Степана Бандеры провозглашает восстановление Украинского Государства, за которое положили свои головы целые поколения наилучших сыновей Украины.
3. Восстановленное Украинское Государство будет тесно сотрудничать с Национал-социалистической Великой Германией, которая под руководством вождя Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и мире и помогает Украинскому Народу освободиться из-под московской оккупации.
Слава Героической Немецкой Армии и ее Фюреру Адольфу Гитлеру!
Украина для Украинцев! Прочь от Москвы!  Прочь чужую власть с украинской земли! Построим своё Самостоятельное Украинское Государство!
Хайль Гитлер!»

В то время, как большая часть украинского народа сражалась с фашизмом на фронте в рядах Советской армии, националисты пытались выторговать у Гитлера свой шмат сала. Результат вполне предсказуемый. Для истинных арийцев украинцы были унтерменшами-недочеловеками, их использовали, как пушечное мясо, в качестве надзирателей за собственным народом, как карателей в борьбе с освободительными движениями в странах Европы.

 
 Осторожно – укрофашизм!

Рассмотрим политическое поле страны, которое можно условно разделить на несколько секторов:
 – Либералы и демократы, никакой разницы на деле между которыми нет. Все они представляют интересы крупного или очень крупного капитала. Сюда относятся Партия регионов, «Фронт перемен» Яценюка, бело-сердешная «Батьківщина» Тимошенко, «Сильная Украина» Тигипко. ¬
¬– Консерваторы, которые в Украине не имеют серьезной поддержки. Мало кому вообще известно, что такое украинский консерватизм.
– Левые и псевдолевые партии, вроде бы отстаивающие интересы трудового народа, но на деле уже давно обуржуазившиеся – коммунисты, социалисты и социал-демократы.
– Левая контрсистемная оппозиция, представленная молодыми партиями и движениями социалистической ориентации, которые только-только набирают силу.
– И, наконец, националистические партии всякого толка, начиная от Руха и болота мелких партеек и заканчивая праворадикальными силами, главный интерес из которых представляет набирающая висты в предвыборной разминке ВО «Свобода». Уже сейчас понятно, что практически весь этот националистический клубок целующихся змей, состоящий из политических неудачников и прочей шелупони, имеет призрачные шансы еще раз пройти во власть.  Отдельные представители могут прикупить себе округ и втиснуться в здание под куполом на Грушевского, но – не как политические силы.
Другое дело Тягнибок, которого уже сейчас усиленно раскармливают, готовя его кандидатуру как возможную альтернативу нынешнему руководству. Регионалы сейчас по всем телеэфирам тягают представителей «Свободы», при этом выбирая самые отвратные рожи, от которых нормальных людей начинает тошнить при первом взгляде, например стоит только вспомнить того Львовского бритоголового депутатика, который грозился разогнать «синежопую банду» и пойти армией УПА по всей Украине.  Вполне закономерно, что даже у тех, кто откровенно не любит регионалов, от таких речей и выражений лиц стынет кровь в жилах, и люди думают – нехай уж лучше Фёдорыч рулит, он хоть и не шибко умный, но зато не буйный. Лишь бы не было войны. Потому что война для украинца, которому даже целое независимое государство досталось в подарок от Бога – что-то совсем уже чрезвычайное и из ряда вон выходящее. Воевать, тем более, друг с другом, украинцы будут готовы только в самых крайних обстоятельствах, когда уж совсем подопрет. А поскольку с каждым днем жить становится все тяжелее и тяжелее, власть предусмотрительно решила подкормить укрофашизм, чтобы, в случае чего, людям было куда выпустить пар. Да и сама власть, как бы ни мрачнела жизнь в стране, на фоне злобствующих фашиствующих фанатиков, выглядит не худшим образом. Так думают те, кто сознательно растит фашизм в Украине.
Судя по различным рейтингам, которые уже начали озвучивать в прессе и на телевидении, Тягнибок и его партия преодолевают проходной  барьер в парламент. Как и почему это происходит, кому выгодно продвигать его кандидатуру? История ничему не научила наших олигархов, которые, так же, как и немецкие капиталисты 30-х годов прошлого столетия, раскармливают фашистскую силу в Украине.
Весь спектр националистических сил можно разделить на три категории: национал-демократы, это то, что осталось от НУНС, укронацисты – правые партии и организации типа УНА-УНСО, «Тризуба» и откровенные укрофашисты, главным фюрером которых и является Тягнибок.
   Именно на этой политической силе и на том, почему растет популярность укрофашизма в стране, я и акцентирую внимание, так как остальные представляют чисто академический интерес. В целом необходимо различать украинских националистов, укронацистов и укрофашистов, хотя с первого взгляда и кажется, что нет необходимости разбираться в разных сортах дерьма. Но дело в том, что большая часть украинских националистов – обычные люди, которые любят Украину, но просто попали в состояние когнитивного диссонанса и у них перепутались в голове нравственные ценности. Укронацисты – это более тяжелый случай психопатии, но, тем не менее, поддающийся коррекции. Укрофашисты – это зомби, вывести которых из состояния транса очень серьезная задача для общества, требующая участия всего государства. Грань перехода между этими состояниями весьма условная, так что один и тот же человек последовательно может перейти из первой категории в третью.
Но так как нашему государству глубоко плевать на все, кроме толщины кошелька тех, кто приватизировал государственную машину, эта задача не решается.
 Зародившись в начале 2000-х как Социал–национальная партия Украины (СНПУ) успела сменить название на ВО «Свобода». После знаменитого выступления Тягнибока в 2004 году на горе Яворина, его вынуждены были изгнать из фракции Ющенко в парламенте. Дословно было сказано в адрес бойцов УПА: «Они не боялись, как и мы сейчас не должны бояться, они взяли автомат на шею и пошли в те леса, они готовились и боролись с москалями, боролись с немцами, боролись с жидвой и с другой нечистью, которая хотела забрать у нас наше украинское государство… Нужно отдать Украину, наконец, украинцам…» К слову, сам Ющенко открыто пожалел о том, что «кого-то оскорбила эта историческая правда».
Рассматривая возрастной состав укрофашистов, можно обратить внимание, что он делится на три неравномерных по возрасту и численности группы. Самая малочисленная – это остатки бывших эсэсовцев и бандеровцев, вторая категория это их потомки среднего возраста – жертвы помаранчевого майдана, и третья, самая многочисленная, – «дети незалежности», те, кому сейчас по 15-25 лет, кто не имеет никакого жизненного опыта, моральных и нравственных ценностей, и готов на любые радикальные действия в составе оболваненной толпы.

Характерологические черты укрофашистов
Рассматривать верхушку этого направления не представляет интереса. Их руководство, как и в любой тоталитарной секте, хорошо подготовлено в идеологическом и психологическом плане, натаскано по современным психотехникам и способам манипуляции толпой. Как правило, небольшая группа людей, стоящая во главе этих движений образована, лидер, в определенной мере, харизматичен. Все что они говорят и делают, просчитано с помощью политтехнологов и специалистов по НЛП.
Для нас гораздо важней рассмотреть черты характера основной массы тех, кто подвергся зомбированию и стал членом неонацистских организаций.
Самая главная их черта – это в разной мере выраженная тупость, на причинах которой я остановлюсь позже. Такие люди, будучи изначально недалекими людьми, легко поддаются манипуляциям сознания, верят всему, что написано или сказано их лидерами и становятся фанатическими их последователями, так как в силу своей инфантильности нуждаются в постоянных подсказках и руководящих указаниях со стороны. Если бы они попали в другую среду или под благотворное влияние, то были бы самыми обычными работягами.
Второй характерной чертой является их вера в идолы. При этом для них безразлично, кто или что будет использоваться в качестве лидера, будь то Бандера или нацистская символика. Они создают свои ритуалы, которые делают их сопричастными к общему действу – факельные шествия, камлания возле памятников. Вводятся ритуальные приветствия и лозунги: «Бандера – герой!», «Героям слава!», «Ганьба!», «Геть!» и прочее. Все это позволяет сплотить толпу в единый организм. Общение с окружающими происходит строго по внедренным в сознание маркерам «свой-чужой».
Еще одна общая черта укрофашистов – акцентуация личности по истероидному типу. Как правило, это демонстративные личности, которые в любое мгновение могут вытеснить из своей психики знания о каком либо событии, а при необходимости «вспомнить» о нем. Не исключено, однако, что эти личности полностью могут забыть то, что они длительное время вытесняли из своей психики. Для истерического типа личности характерна потребность в признании. Именно для этого они объединяются в свои сообщества, где, каждый, будучи никем в одиночку, находит свое признание в толпе таких же «никто». Когда человеку нечем гордиться в жизни, он гордится своей национальностью, потому что, больше ничего за душой у него нет. Еще одна черта демонстративно-истерических личностей – жалость к себе. Они постоянно считают, что их кто-то обидел, то ли москали, то ли коммуняки, то ли школа, преподаватель, начальник, которые не оценили их уникальности. Очень часто у них развивается истерический невроз и для того, чтобы подсознательно избежать этого, они объединяется в группы с себе подобными. При нахождении в толпе единомышленников у них развивается фанатизм и ненависть ко всему, что не совпадает с их взглядами и верованиями.
Характерной чертой укрофашистов является эгодистония – психиатрический термин, обозначающий состояние, при котором индивид испытывает неприятные переживания, чувствует острое недовольство или даже испытывает чувство горя в связи с наличием у него определённого нетипичного индивидуального свойства, которое нарушает его эго, и от которого он хотел бы избавиться. Нередко членами этих движений являются явные и латентные гомосексуалы.
Наконец, еще одним характерным признаком, присущим укрофашистам, является агрессия. Агрессия – это модель поведения, которое направлено на причинение вреда кому-либо. Как правило, агрессивное поведение – это негативная реакция на созданную другими ситуацию фрустрации, когда возникают препятствия на пути к цели или ущемляются интересы особи. При этом не имеет значения, была ли ситуация создана намерено или возникла случайно. Агрессивное поведение может быть прямым либо косвенным и проявляется различными способами:
- Физическая агрессия (нападение);
- Косвенная агрессия (злобные сплетни, шутки, взрывы ярости – топанье ногами, хлопанье дверями);
- Склонность к раздражению (готовность к проявлению негативных чувств по малейшему поводу);
- Негативизм (манера поведения, когда человек становится в оппозицию, от пассивного сопротивления до активной борьбы);
- Обида (зависть и ненависть к окружающим за их действия – реальные или вымышленные);
- Подозрительность (от недоверия и осторожности до убеждения, что все люди вокруг приносят вред);
- Вербальная агрессия (выражение негативных чувств через словесные формы – крик, визг, ругань, проклятия, угрозы). Особенно ярко вербальная агрессия проявляется в интернете, где эти личности чувствуют себя безнаказанными и позволяют себе любые высказывания.

Психопатология украинского национализма

Украинский национализм, как явление, возник в Западных регионах Украины во время пребывания ее  под польским управлением. Поначалу он носил национально-освободительный характер, так как польское иго отводило украинцам роль быдла и третьего сорта. Были почти полностью уничтожены украинские школы, не существовало ни одного украинского вуза, те из украинцев, кто мог пробить себе дорогу к получению высшего образования, получали его в польских университетах, но таких счастливчиков было ничтожно мало. Остальным жителям отводилась роль рабочего скота и прислуги. Такое положение не могло не вызвать сопротивления и на этой волне сформировался украинский национализм.
Существующее положение наложило тяжелый отпечаток на все население Западной Украины, сформировав у людей целый комплекс психологических проблем, которые старшее поколение передавало по наследству своим потомкам. К сожалению, с приходом советской власти и объединением Западной Украины со всей остальной, эти проблемы в сознании не исчезли, а продолжали жить и культивироваться. После распада СССР и наступившего в стране хаоса и беспредела, они еще более обострились.
Меня, как врача интересуют именно проблемы психики украинских националистов, которые я постараюсь раскрыть.
У жителей западных регионов за годы подневольного существования развились стойкие деструктивные изменения психики, выражающиеся в «стокгольмском синдроме», фрустрации, комплексе неполноценности и параноидальном состоянии.
«Стокгольмский синдром» проявляется в том, что у западных украинцев возникла симпатия между жертвой и агрессором. Под воздействием сильного шока заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия, и в конечном итоге отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения «общей» цели. В западноукраинском диалекте огромное множество слов польского происхождения. Даже современный украинский гимн, это калька с польского. Подсознательно у них до сих пор сохранилось чувство зависимости и преклонения перед поляками и европейцами.
Длительное существование в условиях безусловного подчинения Австро-Венгрии и Польши, постоянной дискриминации, привело к развитию комплекса неполноценности – психологических и эмоциональных ощущений человека, выражающихся в чувстве собственной ущербности и иррациональной вере в превосходство окружающих над собой. Люди, страдающие комплексом неполноценности, рассматривают себя как нечто незначительное и ущербное. У многих на его почве развиваются депрессии и даже попытки самоубийства. В современных условиях развитию комплекса неполноценности способствуют неполные семьи и социальное сиротство, когда родители выезжает на заработки за границу, а дети остаются с престарелыми родственниками, а иногда даже предоставлены самим себе. У взрослых комплекс неполноценности является обратной стороной мании величия, и в том и в другом случае преобладает гордость, когда человек подсознательно хочет выделиться среди других.
Способствует возникновение комплекса неполноценности и материальное неравенство в обществе, когда небольшая группа людей имеют все, а большинство прозябает в бедности.
Нередко характерны попытки возместить комплекс собственной неполноценности выставленной напоказ ролью жертвы. У молодых парней для маскировки ощущения неполноценности часто наблюдаются повышенная агрессивность и потребление алкоголя, а также символы статуса, такие как спортивные автомобили и мотоциклы, дорогие вещи, модные «прикиды». Впрочем, сегодня этот комплекс характерен не только для украинских националистов, но для большей части населения страны.
Также характерной чертой личности украинских националистов является наличие когнитивного диссонанса – это состояние дискомфорта, которое испытывает человек после получения сообщения или совершения действия, противоречащих его знаниям, мнениям или «Я-концепции». Более проще – положительные эмоции у человека возникают при подтверждении ожиданий и воплощении планов. Отрицательные же появляются, когда между планами-мечтами и реалиями жизни возникает непреодолимая пропасть. Возникновение этих эмоций и есть когнитивный диссонанс. Когда новая независимая украинская реальность вступила в конфликт с мечтами о прекрасной жизни, у укронационалистов наступила сшибка возбуждения и торможения в центральной нервной системе и развилось это явление. Оно более характерно для зрелых  представителей националистов, которые помнят жизнь в СССР, и сравнивая ее с нынешней обещанной им независимостью, понимают, как их «развели» 20 лет назад. Если перевести это на более понятный некоторым язык маркетинга, это означает постпокупочное сожаление. Плохое настроение, раздражительность, злость и желание скорее избавиться от неудачной покупки – вот признаки этого недуга. Очень хорошо состояние когнитивного диссонанса передает латинская пословица: «Post coitum omne animal triste est — «после соития всякая тварь тоскует». А еще понятней – вы укусили яблоко и вдруг почувствовали вкус селедки. Так и с украинской независимостью: вместо золота бочками – бочки пива, которое временно скрашивает негативные переживания, зато похмелье выглядит еще более противным.
 Фрустрация — негативное психическое состояние, обусловленное невозможностью удовлетворения тех или иных потребностей. Это состояние проявляется в переживаниях разочарования, тревоги, раздражительности, наконец, отчаянии. По сути это когда наши желания не совпадают с нашими возможностями. Именно это чувство возникло в среде украинских националистов, когда после десятилетия независимости вместо пивных рек, сала в шоколаде и галушек в сметане, которые сами запрыгивают в рот, они очутились в условиях капиталистической действительности и были вынуждены выживать в ней, добывая себе кусок хлеба тяжким трудом. Некоторые из них сломались психологически, некоторые подались в националисты, а некоторые навсегда покинули Украину, предпочитая давать теперь советы, как нам здесь жить, издалека. Особенно обострилась фрустрация после помаранчевого Майдана, который почему-то называют революцией. Когда их мессия плюнул на все свои предвыборные обещания и стал заниматься обустройством своих личных дел, пчелами и глечиками, эти люди оказались в ступоре. Так как ситуация со временем не разрешалась, а только усугублялась, жизнь населения с каждым годом становилась все хуже, возникло две психические реакции – уход от несправедливого мира и вредительство себе, а также обострение паранойи.
Что касается ухода, то это может быть уход от реальной ситуации в фантазии, грезы и мечтания. У наших укронационалистов это проявляется в мечтах вступить в Эуропу, хотя нас до этого уже вступили в ВТО, и кроме неприятностей для Украины это ничего не принесло. В фантазиях о том, как вместо того, чтобы ездить на заработки в Московию и строить там дачи, к нам валом попрут «москали» и будут работать вместо украинцев, прилетят инопланетяне и наведут тут порядок, Америкосия даст нам целую кучу кредитов и забудет о том, что их надо возвращать. И прочие бредовые измышлениях – у каждого они свои.
Классический пример фрустрации – синдром отличницы, когда девочка у себя в школе была лучшей ученицей, самой умницей и красавицей, а тут приехав учиться в большой город обнаруживает, что вокруг таких, как она тысячи. При этом ее установка «ЯЛУЧШЕВСЕХ», сталкивается с реальностью, и при слабом типе психики развивается фрустрация, чувство неуверенности, разочарования, раздражения и отчаяния.
Такие люди встают в позу жертвы, наступает дезорганизация сознания и невозможность решать возникающие прикладные задачи.
Когда фрустрация, возникающая в результате сочетания этих условий, превышает предел, который данный субъект может выдержать, человек становится замкнутым и тревожным; он чувствует, что что-то не так, и в конце концов у него развивается паранойя.
О паранойе следует поговорить подробней.  Паранойя – это психическое нарушение, характеризующееся подозрительностью и хорошо обоснованной системой сверхценных идей, приобретающих при чрезмерной выраженности характер бреда. Эта система обычно не меняется. Она была бы совершенно логична, если бы исходные патологические идеи были правильны, но в основе верований украинских националистов лежит идея о древних украх, произошедших от инопланетян, титульности украинской нации и вселенской миссии украинских националистов.
Паранойя существует в двух формах: параноидальное расстройство личности и параноидальный бред. Люди, страдающие параноидальным расстройством личности, всегда склонны видеть в ваших действиях враждебные мотивы. Любую двусмысленность полученной информации они расценивают как очередное подтверждение их убежденности в том, что не только мир вокруг них настроен враждебно, но есть еще и люди, которые стремятся причинить вред непосредственно им. Считая мир враждебным и пытаясь избежать неприятных сюрпризов, параноидальные личности постоянно находятся в состоянии напряжения и настороженности. Именно это послужило причиной того, что укронационалисты во всех своих бедах обвиняют то коммунистов, то русских, то жидов (я намеренно использую то слово, которым они обозначают всех евреев). Вследствие этого они  гиперчувствительны, склонны к беспочвенным спорам, завистливы, постоянно враждебны ко всем, кто не разделяет их верований и идей, склонны к немотивированной агрессии. Чувствуя себя некомфортно в обществе людей, обладающих более высоким статусом или интеллектом, параноидальные личности лучше всего сходятся с людьми малообразованными, податливыми и зависимыми.
Как правило, параноидальные черты личности и сверхценные идеи со временем трансформируются в параноидальный бред, который может проявляться в виде мании преследования – кругом одни враги, «все наше сало съели москали и комуняки», «Россия хочет нашей гибели» и прочие столь же бредовые мысли. Любое событие расценивается как происки врагов – и мы это слышим каждый день из уст укронационалистов. Сюда же: мания величия и грандиозности – украинская нация самая титульная в мире, укры – самые разумные и прекрасные существа во Вселенной. 
Хотя данное расстройство не причисляют к психозам, люди, подверженные ему, зачастую имеют большие трудности во взаимоотношениях. Они, как правило, весьма критично относятся к другим, не принимая, однако, критики в свой адрес.
    На сегодняшний день в Украине сформировалось параноидальное псевдообщество и, чтобы выйти из этого состояния, нужен целый комплекс усилий, начиная от изменения системы образования, переформатирования информационного пространства, широкой просветительской работы в СМИ, формировании у людей нормальных нравственных ценностей.
После нескольких веков пребывания на задворках западной цивилизации, жители Галичины полностью восприняли все ее установки и стали противниками Русского Проекта. В них глубоко укоренилось чувство неполноценности, которое они передали и своим детям и внукам. Потомки сечевых стрельцов и бандеровцев питают свою ненависть ко всему русскому в обидах прошлого.  Вместо того, чтобы воспитывать детей на лучших моментах украинской истории – совместной борьбе с врагами, построении нового общества, они устраивают пляски на гробах и живут своими поражениями и предательством своих гетманов. Они готовы каждый день вспоминать беды, причиненные им москалями, забывая о том хорошем, что сделала для них сначала Россия, а потом Советский Союз. Это именно «кляті комуняки» во главе со Сталиным научили русских, проживавших на Украине украинскому языку и собрали Украину из кусков. Это они развили тут промышленность, открыли тысячи украинских школ и сотни вузов, настроили больниц и поликлиник с бесплатным медицинским обслуживанием, выстроили города и дали людям бесплатно квартиры, построили дороги и электростанции, создали все, что успешно проедается уже 20 лет. Что сделал их Бандера для Украины? Сначала лизал зад Гитлеру, а когда понял, что никакой «незалежности» ему не видать и фюрером Украины он не станет, стал уничтожать своих соратников, а потом и простых украинцев, поддержавших советскую власть.
 Часть украинских националистов и укронацистов мечтает о той Украине, в которой они дорвутся до корыта и будут хозяевами, часть готова в любой момент выехать из страны и любить неньку издалека. Подкармливаются они западными спецслужбами и внутренними олигархами. Главный Евроеврей Коломойский недавно заявил о «Свободе»: «Будем надеяться, что чем больше она будет набирать электорат, тем ближе она будет смещаться к центру. Лучше те националисты, которые прямо говорят то, что они думают, чем те, которые молчат, но все делают за спиной». Так сами того не осознавая рядовые украинские националисты становятся пятой колонной сионизма и транснационального капитала в нашей стране и будут использованы этими силами для ее расчленения. При этом их верхушка цинично осознает все последствия, к которым может привести нарастание межнациональных противоречий в Украине, но в погоне за деньгами или теплым местом во власти, готова бросить страну в хаос межэтнических конфликтов.
Противостоять этому еще можно. Поэтому все мыслящие люди должны единым фронтом выступить против проявлений укронацизма и шовинизма, но в случае неконтролируемого нарастания неонацистских тенденций в обществе придется, видимо, отпустить Галичину в свободное плавание под польско-американским прапором.
Галичина – это не Украина, и тот, кто читает мантры о единстве Украины, либо провокатор, либо очень сильно ошибается. У галичан другой цивилизационный опыт. На протяжении столетий они жили под польским и австро-венгерским игом и ментально восприняли все установки Западного Проекта. Униатская церковь еще больше отдалила их от Русского Проекта и остальных жителей Украины. Русские и украинцы, проживающие на остальной части страны для них враги, а советский солдат, освободивший их от польского господства не освободитель, а оккупант. Советская власть заставила их учиться и работать, вместо того, чтобы лизать сапоги польским панам и получать от них подачки.
Работать галицким националистам не хочется, да и негде, так как за годы независимости вся промышленность в Галичине уничтожена, колхозы  разогнаны, поля пустеют. Вместо работы они пьют пиво, поют повстанські пісні, ходят маршами и устраивают митинги памяти своим идолам. Они даже изобрели свой язык, «львіську гвару», который представляет из себя мешанину польских, украинских, русских и еще неизвестно каких слов, и так же далек от классического украинского, как суахили. И его они навязывают всей Украине, как единственно правильную мову. После обретения независимости в 1991 они почувствовали свою свободу от всех моральных обязательств и пытаются создать свою Украину, загоняя под собственную ментальность и своих героев все регионы страны, агрессивно навязывая собственное мировоззрение большинству жителей государства, удивляясь при этом, почему в Донецке, Харькове или в Крыму не желают считать героем Бандеру или Шухевича.
Карго-культ украинского национализма
Вас не удивляет постоянное стремление украинских националистов доказать свою исключительность, свое древнее происхождение, от никогда не существовавших древних укров, объявление себя титульной нацией, отрицание своей принадлежности к русскому народу, бряцание костями своих героев?
Меня это явление всегда немного удивляло, пока я не понял его истоков, после этого я успокоился и воспринял это, как неизбежное свойство не отягощенных разумом существ. Постараюсь доходчиво объяснить в чем лежат причины украинского национализма.
Дело в том, что укронационализм является не идеологией, а псевдорелигией, верой в свое высшее предназначение и в своих богов, которыми они назначили своих гетманов и вождей ОУН-УПА. Для веры не нужно никакое логическое обоснование, достаточно создать идолов, читать мантры и соблюдать ритуалы. Причем, это не является истинной религией или сектантством, а неким искусственно созданным темными людьми учением. Для того, чтобы это явление стало истинной религией, возглавить его должен пророк-подвижник, человек с высокими духовными и моральными качествами, обладающий высоким интеллектом, способный повести за собой не оболваненную толпу полуграмотной молодежи, а серьезных думающих людей. За все время существования украинского национализма ни одного такого человека не возникло. Ну нельзя же принимать всерьез Дмитрия Донцова, или Степана Бандеру, а уж тем более нынешних фюрерков, типа Тягнибока с его боевой подругой Фарион. Все, на что они способны, это с выпученными глазами кричать с трибуны или пугать детей в детском садике.
При ближайшем рассмотрении украинский национализм представляет собой ни что иное, как карго-культ. Это явление возникло в XIX веке, но распространение получило в середине XX века, когда цивилизация начала проникать в туземные полудикие племена. Карго-культ (англ. Cargo cult — поклонение грузу), также религия самолетопоклонников или культ Даров небесных — термин, которым называют группу религиозных движений в Меланезии.  В культах карго верят, что западные товары созданы духами предков и предназначены для меланезийского народа. Считается, что белые люди нечестным путем получили контроль над этими предметами. В культах карго проводятся ритуалы, похожие на действия белых людей, чтобы этих предметов стало больше. Островитяне строили из дерева в натуральную величину самолеты, взлетно-посадочные полосы для привлечения самолетов, делали из кокосовых орехов наушники и разговаривали с предками, чтобы они прислали им побольше вкусных вещей. В конце концов, поскольку это не привело к возвращению божественных самолетов с полезным и питательным грузом, они полностью отказались от своих прежних религиозных воззрений.
Украинские националисты поступают аналогичным образом, только вместо самолетов из дерева они строят памятники Бандере и проводят вокруг них камлания. По их верованиям, как только все вокруг заговорят на мове, а в каждом селе забабахают памятник Бандере или Шухевичу, наступит всеобщее изобилие. На деревьях станут расти сдобные булки, галушки сами обваливаться в сметане и запрыгивать в рот, у кабанчиков сало будет в шоколаде, а молодухи станут выстраиваться в очередь к «свидомым патрийотам» и давать им безвозмездно, то есть даром. Вода в реках превратится в пиво, а из кранов будет течь горилка. Для скорейшего наступления «Эры Сала в Шоколаде» они проводят свои ритуалы, где их проповедники читают им вместо Библии единственный труд Степана Бандеры, тощенькую брошюрку «Ідея і чин. Вишкіл українського націоналіста», вызывают духи гетманов Мазепы и Выговского. Далее следуют мантры о том, шо «ОУН-УПА наші герої», которые завершаются пением националистических песен и факельными шествиями.
Основой укронационалистического карго-культа, кроме веры в Бандеру, являются несколько постулатов:
1. Моя хата с краю.
2. Все не съем, но каждое понадкушиваю.
3. Главные враги – москали и комуняки, которые всю жизнь гнобили украинцев.
4. Россия – империя зла. Россия – враг Украины.
5. Запад – империя добра. НАТО спасет Украину.
Кроме того в их верованиях присутствует обязательное охаивание Сталина, которому по здравой логике, не отягощенной укронацизмом, они должны ставить памятники вместо Бандеры. Ведь именно Сталин провел украинизацию, научив русских украинскому языку. Именно Сталин предоставил Украине ту территорию, которой никогда не было ранее.
Но, как и любая вера, их вера иррациональна. Украинский националист должен быть тупым, темным и свято верить в то, что им рассказывают их вожди и шаманы. Доказать ему что-либо, что выходит за рамки его отформатированного сознания, невозможно. Ни один разумный довод не пробивается через блоки, выстроенные в мозге, он их просто не слышит.
И все бы ничего, пускай бы устраивали свои шабаши, но беда в том, что они агрессивны и пытаются навязать свою веру другой Украине, которая исповедует другие ценности, далекие от  ценностей укронацизма. 
Пустить процесс на самотек означает, что завтра вы можете столкнуться с тем, что кучка узколобых фанатиков попробует установить в вашем городе памятники своим идолам. Просыпаетесь, и видите, что под окном у вас стоит фигура какого-то дядьки, выполненная в гипсе или камне, а вокруг собралась орущая что-то непотребное толпа.
Прививок от укронацизма пока еще не изобрели. Болезнь эта не особо заразная, во всяком случае, передачи воздушно-капельным путем замечено не было. Передается карго-культизм от человека к человеку путем устных преданий, разговоров с адептами культа, брошюрами, газетками и книжками соответствующей направленности, а также путем телевизионных передач и специфических Интернет-ресурсов. Меры профилактики простейшие: не брать в руки этой гадости и стараться не общаться с зараженными болячкой. Узнать их можно по националистической атрибутике, пустому взгляду и крикам, когда они сбиваются в стаю. По одному они не особо опасны. Подпитывается укронационалистический карго-культ финансовыми потоками от местных олигархов и зарубежных транснациональных корпораций. Сами того не понимая, одурманенные этим учением люди, являются пятой колонной международного капитала, направленной на развал Украины, как единого государства. Раньше проповедники для культа готовились в западных украинских диаспорах, теперь в эпоху демократии прямо в Украине, чтобы не тратиться на переезды.
 
Причины популярности укронацизма

    Нарастание хаоса в стране, ухудшение материально-бытовых условий жизни простых людей ведут к росту влияния радикально-нацистской идеологии, но причина не только в этом. Вовлечение большого количества молодежи в эти структуры лежит в другой плоскости.
Теперь необходимо понять, как же целый пласт молодежи оказался в руках нацистских фанатиков, что к этому привело и какие может иметь последствия?
Ответы надо искать в трех областях – образование, медицинская сфера и консциентальная война против нашего народа.
Самая главная причина появления молодых укрофашистов, это ведущаяся против Украины с 90-х годов консциентальная война. Здесь необходимо дать определение, что это за термин и с чем его едят. Как известно Советский Союз проиграл Первую информационную войну, которую еще называют холодной войной, что и привело в конечном итоге к его распаду. Взяв на вооружение принципы информационной войны, западные спецслужбы еще более усовершенствовали эти технологии и создали консциентальное оружие.
Консциентальное оружие – это такая технология работы с сознанием (по лат. – conscientia), - , которая нацелена на поражение и уничтожение определенных форм и структур сознания, а также некоторых режимов его функционирования.
Это предполагает:
а) понижение общего уровня сознания людей, живущих на определенной территории;
б) разрушение у них устойчивой системы мировоззренческих ценностей и замещение последних разного рода ценностными фантомами; как следствие – уничтожение родовой и культурной памяти людей, психотизация и невротизация общества, возникающая в связи с этим и приводящая к появлению маниакально-буйных и в то же время полностью управляемых «шизоидов»;
в) разрушение традиционных механизмов самоидентификации и замещение их механизмами идентификации нового типа через создание разного рода «групп участия»; внедрение в общество новой матрицы ценностей, норм поведения и реакций как единственно возможной модели жизнедеятельности населения;
г) уничтожение способности ставить глобальные и стратегические цели – разрушение субъектности целых этносов и народов; осуществление их цивилизационной перевербовки.
Консциентальное оружие поражает всех, кто не имеет сложившейся системы ценностей, нравственности и моральных принципов, но главными его жертвами становится именно молодежь, не имеющая никакого жизненного опыта и живущая в атмосфере потребительства.
При этом информационные бомбы, составляющие основу этого оружия, доносятся на территорию противника через СМИ, телевидение и особенно Интернет, который получил широкое распространение среди подростков. Причем, именно новые информационные технологии представляют собой главную опасность, так как проконтролировать распространение информации в сети, особенно в различных социальных сетях, в которые вовлечена практически вся наша молодежь, практически невозможно. Создается ситуация, когда достаточно один раз запустить какой-либо информационный вирус, как он начинает в геометрической прогрессии распространяться самими пользователями. Особенность консциентального оружия состоит также в том, что государство-агрессор затрачивает очень мало средств на его применение, все расходы фактически переложены на страну-жертву. Создав один раз фильм, видеоролик, песню, написав статью или книгу, и выпустив это произведение в мир, можно спокойно наблюдать, как телевидение, кинотеатры, СМИ и интернет страны-мишени начинают сами тиражировать эту информацию. Таким образом, один раз созданная информационная бомба поражает население множество раз, взрываясь в сознании людей и трансформируя его в нужную сторону.
Консциентальная война ведется для того, чтобы разрушить сакральную энергию, энергию архетипа страны. После этих разрушений и сломов страна превращается территорию, народ – в население.
Без применения традиционных бомб и ракет, без разрушения инфраструктуры, население страны просто перевербовывается и превращается в общечеловеков. Изменяется идентичность людей и они становятся своего рода биороботами, выполняющими пожелания своих новых хозяев.
Этот процесс начинается прямо с пеленок. Украина уже давно утратила контроль над своим информационным пространством, и теперь с раннего детства детям начинают показывать мультики, искажающие их восприятие реальности, дают игрушки, которые калечат психику. Чего стоит одна только кукла «Барби», вызывающая в девочках отвращение к материнству. Далее идут компьютерные игры, видеоролики, фильмы, воспитывающие в детях жестокость и разрушающие генетический код народа. Постоянные телешоу, «мыльные оперы», концерты, реклама и прочий информационный мусор так захламляют сознание, что человек утрачивает способность мыслить. Все, что ему необходимо знать, покажут в рекламе и теленовостях, сформированных определенным образом. У людей вырабатывается стойкая зависимость от телевизионной картинки, при этом зачастую информация искажается, либо вообще создаются несуществующие информационные поводы. Человек полностью утрачивает связь с реальным миром и живет в виртуальном, навязанном глобальными СМИ. Зафиксированы случаи массовых психозов  и психотических реакций, когда населению на некоторое время отключали телевидение. Без подсказки телевизора человек, у которого в голове одни штампы, не способен самостоятельно принимать решения.
На втором этапе вступает в действие извращенная и искалеченная система образования. Сейчас ученикам даются калейдоскопические знания, головы забиваются фактологией, нарушается способность к логическому мышлению и систематизации знаний. Сегодня это происходит не только в школах, но и в вузах, когда студенты, оканчивая институт, умеют выполнять строго определенные функции, не выходящие за рамки их специальности, при этом совершенно не владеют системными знаниями, не способны анализировать ситуацию и делать правильные выводы.
Весь этот процесс можно проиллюстрировать простым примером из области IT-технологий. Представьте себе, что человек рождается с присущим его народу генетическим кодом, это как файловая система на жестком диске компьютера. При правильном воспитании в народных традициях, внимании со стороны родителей и образовательных учреждений у него формируется определенный строй психики, нравственность, моральные критерии, определенные знания, короче говоря, жесткий диск заполняется родными файлами и программами. Но вот на самом раннем этапе его развития происходит переформатирование файловой системы, теперь файлы и программы в него может залить только тот, кто произвел форматирование, родные файлы для него недоступны. Вырастает человек совершенно с другой программой развития и измененным генетическим кодом. Так среди нас появляются чужие, которые биологически являются нашими детьми, но несут уже другой цивилизационный код. Тоже самое происходит и со взрослыми, потребляющими тележвачку, смотрящими западные фильмы, рекламу, слушающими их музыку. К этому добавляется генетическое оружие – алкоголь и наркотики, которое убивает лучше пушек. Добавьте сюда сексуальную распущенность, СПИД, сифилис и прочие венерические заболевания, и вы поймете, как действует теория «золотого миллиарда» на практике. За двадцать лет население Украины сократилось почти на 6,5 млн. человек. Еще столько же сбежали из страны в поисках лучшей жизни. Среди оставшихся множество людей, живущих в созданном для них телевидением, СМИ и интернетом виртуальном мире.
Еще один аспект проблемы – это социальное сиротство детей в западных регионах. Представьте себе: Маруся, прочитавшая полторы книжки, одна из которых букварь, встретила «измученного нарзаном» Петра. Вместе они родили Стримка и Гарнюню, а потом родители уехали на заработки за кордон. Ни для кого не секрет, что 30 процентов трудоспособного  населения Галичины работает в Польше, Испании, Италии, Португалии и других странах. Дети остаются на попечении бабушек и дедушек, других родственников или вообще предоставлены самим себе. В результате телевидение, интернет, а позднее пиво, слабоалкоголка и наркотики довершают начатое природой, и вырастает слабоумное поколение с целой кучей комплексов и проблем. Эта молодежь становится легкой добычей для нацистских организаций.
Так в течении десятилетий полностью изменяется самоидентичность народа и он превращается в послушное стадо, которое по управляющему сигналу будет выполнять программу, заложенную кукловодами.
У читателя может возникнуть вопрос. При чем здесь укронацизм и даже укрофашизм, если интересы украинского народа и должны быть обособленными от интересов народов других?
Тут все гораздо сложней, чем видится с первого взгляда. Дело в том, что украинцы – это жители Руси, как называлась Украина несколько сотен лет назад, и с этим не будет спорить ни один националист. Следовательно, украинцы на самом деле русичи, русские, которых на протяжении последних 150 лет убедили в том, что они отдельный народ – украинцы.  На самом деле украинцы, русские и белорусы один единый народ – русичи, о чем говорят и научные исследования. Все они принадлежат к гаплогруппе R1a1. Восточные славяне, как и индийские потомки ариев – это род R1a1. Их среди жителей России, Украины, Белоруссии – от 45 до 70%. Именно для того, чтобы разрушить это единство и культивируется укронацизм и его крайнее проявление фашизм у жителей западных регионов Украины, которые на протяжении длительного времени пребывали под польским игом и западные стереотипы. Противопоставить и столкнуть генетических братьев в борьбе Русского и Западного эгрегоров и расчленить Украину – вот основная цель.
Третий момент столь большого притока молодежи в укронацистские движения лежит в области медицины.
Мне кажется, что найдены глубинные причины существования украинского национализма и его истоки именно в Галичине. Дело в том,  что в Украине существуют регионы с выраженным йододефицитом, и более всего это выражено в Западной Украине: Волынская, Ровенская, Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Закарпатская области. Так исторически сложилось, что эти области, за исключением многонациональной Закарпатской, и дали всех укронационалистов.  Йододефицитные заболевания, возникающие при нехватке йода в продуктах питания и воде вызывают расстройство функций щитовидной железы: отсталость у детей, невынашивание беременности, сонливость, повышенная тревожность, раздражительность, ухудшение памяти. Йод – важный компонент тиреоидных гормонов. Они участвуют в снабжении организма энергией, которая стимулирует правильный обмен веществ, рост, развитие и обновление тканей. Когда энергия фонтанирует – человек полон сил, здоровья, новых идей, оптимистично настроен. Если в энергетической цепочке сбой – захлестывает волна усталости, апатии, депрессии, в голову приходят нехорошие мысли. Если посмотреть на всех теоретиков украинского национализма и их последователей, начиная с Митьки Шелкоперова и Степана Бандеры, и заканчивая Тягнибоком и его соратниками, то у всех можно заметить злобность и следы вырождения. Один взгляд на выпученные глаза лидера «Свободы», говорит  о наличии у него проблем с щитовидной железой и гормональным фоном.
Советская власть, пришедшая сюда постоянно занималась профилактикой йододефицита. После провозглашения независимости эта профилактика практически прекратилась. Даже если в западные регионы и поставляется йодированная соль, то расфасована она в бумажные пакеты, следовательно йод выветривается и никакого позитивного действия не оказывает. Антиструмин в школах перестали давать уже давно. Второй момент, ведущий к деградации – отсутствие притока свежей крови в эти регионы из России и Восточной Украины. Все, кто поумней, уже покинули Галичину. Жители западных областей со сниженным интеллектом вступают в браки между собой и у них рождаются дети, имеющие еще большее умственное отставание. Доказано, что йододефицит ведет к снижению уровня IQ на 13-30%, в зависимости от степени его выраженности. Ну представьте себе, у родителей IQ 80-90, а их детям достается 70-60, как раз хватает на то, чтобы купить пива, сосчитать сдачу и написать на заборе «Бандера герой». Именно эти подростки и становятся питательным субстратом для неонацистских движений. Так и происходит постепенная деградация населения региона, а учитывая уровень современного преподавания, исчезновение культуры чтения, влияние пропаганды, телевидения и алкоголя, происходит дебилизация молодежи, которая бездумно повторяет нацистские и фашистские лозунги, даже не вникая в их суть.
Похоже, что одна из важнейших причин украинского неонацизма лежит в медицинской плоскости. Людей, если случай не слишком запущенный, надо просто лечить. Это не означает, что поголовно все жители Галичины умственно отсталы и больны укронацизмом, там сохранилась достаточная прослойка вполне адекватных жителей. Тем не менее, проблема нуждается в решении. Выход из ситуации один – начать подкармливать население Галичины морской капустой и йодированной солью. Всем беременным и детям в школе бесплатно давать таблетки антиструмина, запустив государственную программу профилактики йододефицита. Кроме этого, необходимо прекратить потоки лжи и националистической пропаганды и научить детей читать хорошие и добрые книги.  Глядишь, и через 20 лет вырастет разумное поколение, которое разберется где правда, а где беззастенчивая ложь и промывание мозгов. При нормальном содержании йода в организме восторжествуют и историческая правда, и здравый смысл.

Паралич совести

Когда Бог хочет наказать человека, он лишает его разума. В день, когда весь мир празднует победу над нацизмом, неонацисты в Украине гремят костями эсэсовцев и коллаборационистов, сражавшихся на стороне Гитлера и пытаются опорочить память украинцев, погибших на фронтах в этой войне. Миллионы советских людей полили своей кровью Красное Знамя Победы, но победа над нацизмом стала поражением украинских нацистов. Вместо того, чтобы со всем народом отпраздновать победу над фашизмом, они оплакивают поражение эсэсовцев из дивизии СС «Галичина».
В Германии, развязавшей эту войну, осудили нацизм, и прославление его в Европе делает человека изгоем в обществе. У нас вполне легально действуют неонацистские партии, а их лидеры вещают с трибун и выступают по телевизору. В любой нормальной стране они давно сидели бы в тюрьмах за разжигание и пропаганду национальной ненависти. Они пытаются навязать Украине в качестве героев войны  гитлеровских прихвостней и при этом скулят под дверями Евросоюза – «примите нас в Эуропу». Вместо того, чтобы возрождать свою страну, они едут в ненавистную Московию строить дачи «москалям», чистят хлева и носят горшки в Италии, Польше и других странах еврозоны. Неужели неонацисты действительно рассчитывают, что с нацистскими лозунгами и стилизованными свастиками они присоединятся к Евросоюзу?
Даже их бывшие хозяева поляки четко высказались по этому поводу. Депутаты Европарламента в своей резолюции выразили сожаление в связи с указом экс-президента о присвоении звания Героя Украины лидеру ОУН Степану Бандере, который «сотрудничал с фашистским режимом». Евродепутат от Польши Павел Залевски высказался однозначно «присвоение звания Героя Украины Степану Бандере не соотносится с европейскими ценностями из-за его политических методов, поэтому Украина должна пересмотреть роль Бандеры в своей истории, если думает о членстве в Евросоюзе». Ну не хотят там видеть фашистских прихвостней! 
И если большинство украинских националистов страдает параличом совести, то у нашей власти наблюдается бледная немощь. Президент страны так и не решился подписать закон о Красном Знамени Победы. Акция националистов в Киеве, когда они надругались над красным флагом и выбросили его на помойку – этот плевок в души всем живым ветеранам и всем погибшим в той войне, – осталась не замеченной ни президентом, ни правительством. Сосредоточив в своих руках всю власть, они заискивают перед западными националистами. Партия власти не может понять, что как бы они не стелились перед галичанами, никогда не станут «своими». Если даже Виктор Федорыч наденет вышиванку и спляшет гопака, распевая «Лента за лентою набої подавай…». При этом страшно разочарованы русскоязычные регионы Украины и центр, поскольку нарушены обещания о придании русскому языку статуса второго государственного, вместо этого власть посоветовала всем русским учить украинский. И дело тут не в том, что русские не хотят или не могут выучить украинского, а в потере доверия. Ну а сворачивание всех социальных функций государства, рост цен и нестабильности привели к тому, что правящую верхушку возненавидела вся страна. Так за год до выборов утрачены позиции регионалов и страна беременна переменами. При этом никто из властной команды не хочет признать очевидного факта – в реальности у нас уже с 2004 года существуют две Украины – западно-униатская и восточно-православная. Цивилизационный разлом, не видеть которого может только слепой.
Засовывать голову в песок в надежде, что проблема как-то сама рассосется, просто глупо. Уже давно пора предложить Галичине автономию, так же, как это имеет место с Крымом. Пускай переходят на самофинансирование, хватит всей Украине дотировать строительство памятников Бандере и Шухевичу во Львове и Тернополе. Если галичанам так дороги их герои, пускай ходят с шапкой по кругу и собирают деньги на памятники, диаспора им в помощь. А когда насобирают, могут их ставить хоть в каждом селе. И никто не будет иметь ничего против. Хоть Винни Пуху пускай поставят монумент! Но нечего соваться в другие области, в другую Украину! Там – своя правда, на которую украинцы имеют полное право. И если где-то в Харькове, Чернигове или Одессе хотят видеть свои памятники, будь то Екатерина, Жуков или Сталин – принимать решение об этом должны отнюдь не в Галичине.  Вот так должна выглядеть разумная политика. Которой в Украине нет с начала 2000-х. Более того, усилия наших политиканов направлены как раз на разжигание межнациональных конфликтов, на дальнейший раскол в обществе – чем сильнее разобщенность, тем проще манипулировать «своей» аудиторией избирателей и оставаться у власти. И фашизм, и нацизм в этом – отличные помощники.
 Львовское побоище было генеральной репетицией будущего путча. Укрофашистам отводится роль детонатора в процессе дестабилизации ситуации. При этом молодежь будет использоваться в роли пушечного мяса.
 Достаточно нескольких выступлений истеричных руководителей, которые уже прошли специальную подготовку и провели несколько репетиций, и толпа подростков превратится в озверевшее стадо фанатиков, готовых выполнить любой приказ. Они будут громить магазины, захватывать государственные учреждения, убивать тех, на кого укажут пальцем их фюреры. В стране готовится фашистский переворот, и не видит этого только слепой, либо на это намеренно закрывают глаза, надеясь отсидеться за границей на своих виллах, а потом договориться. Вполне вероятно, что пятая колона нацистов готовится с целью ввести натовские войска в Украину для прекращения беспорядков, расчленить страну и передать ее осколки под внешнее управление.
Власть заняла шаткую позицию. Верховная Рада приняла закон о Красном Знамени Победы, а президент не решился его подписать. Получилось – и вашим и нашим за три рубля спляшем.
Сейчас уже поздно надувать щеки и делать вид, что проводятся расследования. Фашизм надо было искоренять при первых же его проявлениях, если проморгали – хотя бы тогда, когда в Киеве сжигали символы Победы, а во Львове устраивали марши в честь СС «Галичина». Теперь уже поздно. «Фаши» и «наци» вылупились из яиц, слегка оперились и выползли в мир. Теперь уже предстоит бороться всем и, в первую очередь, простым гражданам, не желающим, чтобы под их окнами сегодня распевали гимны Бандере и устраивали факельные общества, а завтра запрещали называть детей славянскими именами, поражали в правах и ставили клеймо «недочеловеков». 

 А напоследок я скажу…

Украинский национализм – агонирующая идеология, так как он опирается на замшелую теорию созданную еще в начале 20 века, попытки развить которую были в 40-х годах, но закончились ничем. Кроме произведения Дмитрия Шелкоперова и нескольких истеричных брошюр и статей бандеро-шухевичей, у него нет основы. Сейчас в среде украинских националистов нет вообще ни одного серьезного политика, ученого, философа, политолога, который мог бы вдохнуть жизнь в это умирающее учение. Все, на что способны его сегодняшние лидеры, это устраивать скандалы в детских садиках, читать мантры на своих ритуальных сборищах и с вытаращенными глазами вещать с трибун перед толпой одурманенных нацистской пропагандой подростков.
 Движение, в основе которого лежит некрофильская идея, обречено на провал, а все его симпатики попадают под каток истории.  Сейчас мы живем в эпоху трансформации общества, глобализации, исчезновения национальных государств и создания цивилизационных союзов. Тот, кто не осознал этого, останется на обочине жизни вместе со своими сторонниками.
Пытаться протащить идею титульности украинской нации в условиях многонационального государства, – значит заранее обречь его на межэтническое противостояние. И это именно та задача, которая поставлена перед укронацистами их хозяевами. Разжечь в стране межнациональные конфликты, а потом ввести натовские войска для того, чтобы расчленить и демократизировать Украину по американским стандартам. Именно поэтому я не люблю проституирующих политиков из их среды, которых сейчас постоянно показывают по зомбоящику, чтобы внести раскол в украинское общество.
 Тягнибок и его команда нужны правящей верхушке для того, чтобы еще некоторое время сохранить свое влияние и руководство страной. Распродать остатки государственной собственности и землю. Пока люди будут наблюдать за их популистским бредом и нападками на «неукраинских украинцев», Янукович будет выглядеть взвешенным и даже мудрым по сравнению с этими фанатиками.
Совсем скоро эту нацистскую свору приведут в парламент, для того, чтобы она устраивала там цирк и создавала на дымовую завесу, отвлекая народ от реальной борьбы за свои права.
Самое смешное, что в среде укронацистов нет ни одного серьезного экономиста или управленца, имеющего успешный опыт государственного строительства. Это политические и экономические импотенты, которые кроме камлания возле своих героев не способны больше ни на что. Но, тем не менее, телевизор в считанные месяцы сделал укронацистов «реальной политической силой», несмотря на то, что самым известным их заявлением в последнее время была и остается угроза пройти армией УПА по всей Украине.
Несмотря на поддержку украинского нацизма оболваненной молодежью, – той, что годна только на факельные шествия, разбивание витрин, столкновения с милицией и нападения на граждан, если поступит такой приказ от их фюрера, в среде укронацистов практически нет мыслящих людей. Их опора – это бывшие эсэсовцы и бандеровцы, «поколение Пепси», дети незалежности и жертвы помаранчевого майдана. Кроме того, большая часть подростков – главная ударная сила укронацистов – страдает олигофренией разной степени выраженности, малообучаемы и неспособны к квалифицированной деятельности. Политическая сила, не имеющая в своей среде людей, способных управлять государством, либо обречена на поражение изначально либо служит хозяевам, имеющим виды на Украину – точно так, как Бандера служил Гитлеру. После нацистских погромов необходимо будет наводить порядок в стране, а делать это будет некому.   После этапа раздачи орденов и дележа постов наступит полный хаос, что мы уже видели на примере Тернополя, заваленного мусором после того, как к власти там пришла «Свобода». Управлять городским хозяйством – это не по телевизору выступать и не факелами махать. Что уже говорить о масштабе державы. Но, скорее всего, укронацисты и не собираются управлять государством, они выполняют свою миссию в интересах третьей стороны.       Все, для чего их могут использовать – это организация политических провокаций и межнациональных столкновений в Украине.

Лабораторная диагностика

 Для того, чтобы понять причины роста неонацистских настроений в обществе необходимо немного вернуться к истории.
Я родился и вырос в западной Украине, одном из красивейших городов, по моему мнению, Тернополе. Мой дед,  уроженец Кубани, из семьи железнодорожников. Еще до революции он закончил «Реальное училище», потом какой-то железнодорожный техникум. В 1944 году, практически вместе с армией, он был  направлен в Тернополь восстанавливать разрушенную почти полностью железную дорогу. То ли по незнанию, то ли еще почему, он привез с собой сразу всю семью, мою бабушку с двумя детьми – моим отцом и тетей. Бабушка вначале остановилась жить в десятке километров от города на станции. Снимали половину хаты у одной из местных жительниц. Хозяйка сразу предупредила: «Пани, если ночью в двери или окна будут стукать – не открывайте,  а бегите с детьми на мою половину. Тут вояки УПА ночью приходят, могут обидеть». Все, правда, обошлось спокойно. Никто не приходил и не обижал. Дед в это время руководил  восстановлением разрушенной колеи. Инженеров в то время почти не было, так что эту задачу поставили перед  ним, благо опыт работы на железной дороге у него был большой. Сроки поставили крайне жесткие – за десять дней поезда должны были пойти дальше на запад. За невыполнение приказа в лучшем случае – лагеря, в худшем – расстрел. Несмотря на кажущуюся невыполнимость задачи, дед все же нашел выход – не стали восстанавливать всю колею, а кинули временную ветку прямо по привокзальной площади – и  эшелоны пошли на фронт. За работу по восстановлению узла впоследствии дед получил «Орден Ленина».
При этом поначалу все протекало не так гладко. В него несколько раз стреляли. Дома в подвале до сих пор хранится кровать с застрявшей в ее ножке пулей, влетевшей ночью в окно. Позднее местные патриоты поняли, что лучше работать на железной дороге, чем идти на фронт, и нападения прекратились. Дед в дальнейшем спокойно ездил на дрезине по всей области.   Моя тетя в 1949-1950 годах закончила Львовский  пединститут и была направлена на работу учителем в одну из сельских школ Львовской области. По ее словам, спала, не раздеваясь, чтобы успеть убежать. В это время вояки УПА приходили ночью в села и убивали сельских активистов и приезжих учителей.  К счастью, все и на этот раз закончилось хорошо, через полгода она переехала на работу в Тернополь.
   Когда мой дед уже вышел на пенсию, а я был еще совсем пацаном. Помню, перед каждым Рождеством к деду приходил такой же старый, как он, местный вуйко, который когда-то работал у моего деда. Этот вуйко всегда приносил с собой колечко колбасы, кусок сала, свежины и бутылку самогонки. Они с дедом садились на кухне. Бабушка накрывала стол, и деды выпивали по сто грамм и вспоминали молодость. И так продолжалось каждый год. Меня всегда удивляло, почему этот человек приходит, что такого сделал для него дед?  По словам деда – ничего, просто еще с 1944-го они вместе работали, он спас его от фронта, приняв на железную дорогу.
У моей бабушки была подруга – старая полька, которая жила в Тернополе еще со времен революции. Бабушка каждую субботу ходила к ней в гости, разговаривали одна по-русски, другая на смеси польско-украинского, но прекрасно понимали  и любили друг друга.
Я жил в большом доме, во дворе у нас было приблизительно поровну украинцев и русских, был один еврей и один поляк. Несмотря на разные национальности, мы все жили  дружно. Ну, бывали, конечно, драки и споры между собой, но это никогда не носило национального характера, и если надо было идти воевать с соседней улицей, то шли все, и один другому прикрывал спину.  В  школе меня учили, что все мы  – единая семья братских народов, и это чувство сохранилось у меня до сих пор. Нет плохих наций, есть плохие люди в каждой нации.
Что происходит сейчас? Части населения вдалбливают в головы, что во всем виноваты «москали», что есть титульная «украинская нация», и сограждане, не принадлежащие к ней, «недоукраинцы», а все «недоукраинцы» - либо сами жидо-москали, либо пособники жидо-москалей. Все «недоукранцы» - враги в той или иной степени, сторонники советской власти или просто бывшие советские люди, не отказавшиеся от своего прошлого, – безусловные враги.
 Особенно активизировалась нацистская пропаганда в пятилетку Ющенко, когда из обычных недорослей удалось воспитать агрессивную толпу, для которых все русские, коммунисты и социалисты – враги. Вот так мы и живем в одной стране, а политики, пользуясь древним правилом «разделяй и властвуй» сталкивают нас лбами, а сами в это время, независимо от национальности и партийности, растаскивают по карманам то, что создано руками поколений украинских граждан всех  национальностей.
 А не пора ли нам задуматься над этим и всем вместе противостоять этим жирным котам?
События во Львове – яркая иллюстрация того, как олигархи, раскормив фашистов и укронацистов, используют их для провокаций, пытаясь рассорить украинский народ и направить социальную энергию общества в пустое русло. Конечно, гораздо легче воевать с памятниками, взрывая и заливая их краской, а также срывать ленточки с ветеранов! Провокация 9 мая была спланирована заранее, и о ней не знал только тот, кто не хотел знать. В Интернете тиражировалась карта с маршрутом ветеранов. Чтобы противостоять нескольким десяткам приехавших во Львов почтить память погибших в войне, укронацисты стянули в город до 20 тысяч оболваненных пропагандой малолеток и взрослых, и весь мир наблюдал, как озверевшая толпа штурмует автобусы. К тому же, под раздачу попали и львовяне, которые принесли цветы на могилы своих родственников.
Львовская провокация привела к тому, что большинство украинцев смотрят сейчас на галичан, как на чудовищ. Но ведь на этой территории живет множество разумных людей, которые тоже категорически не приемлют неонацистов. При этом власть умыла руки и наблюдала за всем со стороны, хотя побоища можно было не допустить. Министр МВД хвастается с трибуны Верховной Рады, что удалось пресечь массовые беспорядки, и ни один ветеран не пострадал. Единственным его достижением является то, что не произошло смертоубийства. В итоге в выигрыше осталась только правящая верхушка. Которая теперь наблюдает, за тем, как нарастает межнациональный конфликт в обществе. Этот конфликт – залог безопасности для тех, кому принадлежит государство.

Прогноз заболевания

Украина тяжело больна нацизмом и укрофашизмом. Эта злокачественная опухоль поразила Галичину и пускает свои метастазы по всей Украине. При этом провокационные выступления нацистов только отвлекают людей от насущных экономических и социальных проблем и вызывают разобщение украинского народа. Это используется олигархами для проворачивания их делишек, разворовывания остатков общенародной собственности, сворачивания социальных программ. 
Укронацизм – путь в никуда, ведущий только к распаду государства. И это понимают многие жители Западной Украины, которые не очень хотят вновь попасть под польское господство. Они уже сполна вкусили радостей демократической жизни, вынося горшки за богатыми иностранцами и строя для них дороги и жилье.
Еще Чехов писал: «Нельзя ставить на сцене заряженное ружье, если никто не имеет в виду выстрелить из него». Это ружье в Украине  было поставлено уже давно и во Львове 9 мая прозвучал первый, пока еще предупредительный, выстрел. В стране вскормлена фашистская сила, и происходящие события напоминают нацистскую Германию и приход к власти Гитлера, только сейчас все закручено сложней. 
     Украина – только разменная пешка в большой геополитической игре, разыгрывающейся сейчас в мире англо-саксонской цивилизацией. Долги, превышающие 14 трлн. долларов, накопленные США, деструктивные процессы, происходящие внутри страны, вынуждают их искать выход из ситуации. Наилучшим выходом может стать война, которая спишет все. Собственно говоря, войны, которые ведут Штаты, не прекращаются уже давно. Сначала был Вьетнам, потом, Афганистан, Югославия, Кувейт, Ирак, теперь пришла очередь Ливии. Но для того, чтобы процесс приобрел общемировой характер, нужны точки дестабилизации по всему миру, контроль над транспортными потоками и, в идеале, локальный ядерный конфликт, например между Пакистаном и Индией или Израилем и Ираном. Конечной же, целью войны является крах мировой финансовой системы, приобретение полного контроль США над энергетическими ресурсами, в первую очередь над нефтью, и введение нового мирового порядка, при котором США будут самой главной страной, контролирующей все мировые запасы нефти.
 Самые большие залежи нефти – около 25% всех мировых запасов – находятся на территории Саудовской Аравии. Доказанные запасы нефти в данной стране составляют более 35 млрд. тонн. Ирак является второй по величине нефтяных запасов страной в мире. Объем его доказанных запасов составляет около 16 млрд. т нефти (11% общемировых). Доказанные запасы нефти в России составляют примерно 5,5% мирового – около 8 млрд. тонн, в США – около 4 млрд. тонн (2,2% общемировых). Кроме того нефть есть еще в ряде стран: Нигерия -2.6%, Ливия – 2.9%, Венесуэла – 6.2%.  Лидерами импорта нефти в настоящее время являются США – примерно 1,5 млн. тонн/день и страны Евросоюза – также около 1,5 млн. тонн/день. Лидерами экспорта являются Саудовская Аравия – 1,2 млн. тонн/день и Россия 0,7 млн. тонн/день. Проанализировав данные о мировых запасах нефти, производстве и потреблении, можно говорить о том, что доказанных мировых запасов нефти хватит еще примерно на 27 лет. При этом делается предположение, что потребление нефти в мире не возрастет за эти годы.
Американцы уже наложили лапу на иракскую нефть, сейчас идет война за ливийскую. Под боком находится Венесуэла, в которой можно дестабилизировать ситуацию, сменить Уго Чавеса на свою марионетку и прибрать к рукам их нефть. Но это не решит всех проблем, так как остается Европа и Китай, которые значительную часть нефти получают из России.
Спрашивается, при чем здесь такая маргинальная сила, как «Свобода» и беспорядки, во время празднований во Львове? И для чего все эти рассказы про нефть? Украины нет сегодня в списке крупнейших нефтедобывающих стран, но у нас имеются неразведанные запасы на черноморском шельфе. Кроме того, Украина вплотную граничит с Россией, обладающей значительными запасами, которые США рассматривают как принадлежащие всему человечеству.
А дальше все очень просто. Уровень жизни людей в стране ухудшается с каждым днем, несмотря на бодрые заявления Азарова и его советы брать лопату и копать грядки. Если так пойдет дальше, то копать придется могилы. Удержать народ от выступлений против правящей верхушки в этой ситуации очень сложно – люди не могут бесконечно терпеть рост лишения. В этот момент и разыгрывается козырная карта погромов в Галичине, старт которым был дан в День Победы. Население других областей Украины, в основном юга и востока, не станет спокойно наблюдать за происходящим. Начнется формирование народного ополчения, казацких дружин, – в помощь русскому населению Галичины. В какой-то момент в стране вспыхнет гражданская война – для этого будет достаточно серии провокаций, организованных украинскими «наци» и «фаши» как у себя дома, на Галичине, так и на «вражеских территориях» - в тех областях, где проживают граждане Украины, не принадлежащие к «титульной нации». Вот тогда Виктор Федорыч вынужден будет обратиться с воплем о помощи как к Европе, так и к России. Для стабилизации ситуации в Галичину будут введены войска НАТО, а на Юго-Восток, вполне вероятно, российские войска. Украина окажется расчлененной де-факто на три части, при этом еще по кусочку «под шумок» могут прихватить Румыния и Венгрия. Результатом может стать отход Запада к Польше под протекторат США, Востока и Юга к России, а наша верхушка останется «царювать» в Киеве и окрестностях. Если получится. На их век хватит, все равно у всех уже прикуплена недвижимость за кордоном, там же учатся их дети и деньги лежат в швейцарских и американских банках. Фиг с ней, с Украиной.
США тут же пристроят на территории Галичины свои военные базы. Европу участь Украины не тронет, лишь бы газ и дальше поступал.
Вот вам сценарий, который начался, казалось бы, с незначительного инцидента – сорванных георгиевских ленточек, одной простреленной резиновой пулей ноги и десятка разбитых голов.
Понимают ли такую вероятность развития событий в правительстве спецслужбах и администрации президента? Учитывая, что политику Партии Регионов определяют американские политтехнологи, аудиторы и финансисты МВФ – нет. Возможно, кто-то из малозаметных специалистов и просчитал возможные последствия, в конце концов, не всех же профессионалов уничтожили за 20 лет. Но толку от этого мало. Армии у нас уже фактически нет. Регионы ходят перед галичанами на задних лапках в надежде сохранить свою власть еще некоторое время, пока будет проходить распродажа земли. А дальше хоть трава не расти. Можно паковать чемоданы и отправляться на жительство в Америкосию или Эуропу. Вот только судьба Павла Лазаренко навевает нехорошие ассоциации.
Что до Тягнибока, он вполне может претендовать на должность гауляйтера или наместника Галичины, Фарион может занять пост министра образования, а бойцы «Свободы» пойдут на службу в полицию, как делали их предки во время Великой Отечественной войны. В итоге все, кроме народа Украины довольны.
Думаете, бред? Нереально? Вспомните Косово, расчленение Югославии и американскую базу Бондстил.
  У президента, если он хочет досидеть в своем кресле до 2012 года, есть последний шанс. Немедленно разогнать неофашистскую сволочь, привлечь к уголовной ответственности не только рядовых исполнителей, устроивших львовское побоище, но и все руководство «наци». В противном случае эта коричнево-помаранчевая свора придет через некоторое время в Киев и выкинет из кресел и самого президента, и его правительство, а защищать их никто не станет. После этого начнется гражданская война и введение в страну натовских демократизаторов. Украина полностью утратит свой государственный суверенитет и будет разорвана на части.
 
 
Протокол лечения
 
    Вылечить верующих в украинский национализм – задача довольно сложная, но решаемая. Хронический укронацизм лечению поддается с большим трудом. Те, кто страдает им много лет, практически безнадежны. Молодых можно вылечить, изолировав их от потока зомбирующей пропаганды, организовав правильное питание и адекватное обучение в школах. При длительном заболевании наступает атрофия мозга и человек превращается в биоробота. Ухудшение морально-психологической ситуации в стране и объясняется наличием большого количества таких зомби, неспособных к осмысленным действиям, вне рамок заложенной в них программы.
Есть два способа лечения – консервативный терапевтический и оперативный хирургический. Первый более длительный и требует наличия в стране сильной власти, просвещенного авторитаризма. При этом должно быть восстановлено нормальное образование в школах, запрещена деятельность нацистских организаций, установлен контроль над информационным потоком, возобновлена всеобщая воинская повинность.
Второй способ более радикален и состоит либо в предоставлении Галичине полной самостоятельности в виде автономии, либо в революции, после которой будет наведен порядок железной рукой, со всеми вытекающими для укронацистов последствиями.
 

 Структура украинского общества и революция

   Рассматривая структуру украинского общества, можно сделать вывод, что за последнее время она значительно изменилась. За это время произошли  события с натовской агрессией против Ливии и очередным празднованием Дня Победы с красными знаменами, которые внесли окончательную ясность в ситуацию, Русский мир проснулся. Все, считающие себя русскими по духу, а не по национальности, наконец, сплотились и осознали, что только вместе мы сможем противостоять античеловеческому Западному проекту.
Показательно, что все разумные люди сразу поняли: если сегодня бомбят Ливию, завтра может прийти очередь Украины, а послезавтра России. Зато все либералы и большая часть националистов в один голос клянут «кровавого диктатора» Муаммара Каддафи, который вместо того, чтобы прятать нефтедоллары в американские и швейцарские банки, раздавал их народу и построил в стране настоящее народовластие.
Уже начато экономическое удушение Беларуси, готовится очередная цветная революция. Но Русский эгрегор набирает силу. Возрождение Руси неизбежно. Русский – не национальность, а состояние души, настрой на ментальное поле славянской цивилизации, генетический код народа, который не удалось уничтожить за годы насильственной дерусификации. 
В то же время подняли головы укронацисты. Они брызжут ядом и злобно лают из подворотен, но изменить исторический вектор развития уже не в состоянии. Укронацисты проводят свои камлания, призывая духи бандеро-шухевичей, но народ уже мало обращает внимания на этот истошный визг. Неужели трудно понять за сотни лет, что тот, кто встает на пути русской цивилизации, всегда плохо кончает. Примеров тому множество, начиная с тевтонских рыцарей, польских королей, крымского хана, гетманов Выговского и Мазепы, и заканчивая нацистской Германией, Бандерой и всеми его прихвостнями.
 Сегодня структура украинского социума стала другой. В обществе стали происходить позитивные изменения.
Я бы выделил следующие группы:
1. Часть народа, которая никогда не утрачивала связь с русским эгрегором и всегда ощущала себя русскими людьми. Она пока не очень многочисленна в Украине, но это самая активная часть общества, способная на активные действия по возрождению единой Руси.
2. Часть народа, в которой возродился русский дух и которая понимает, что в одиночку нам не выжить и спасение славян в их объединении и возрождении Русского мира и Руси. С каждым днем число проснувшихся становится все больше, и это не может не радовать. Все больше украинцев вспомнило, что Украина – это Русь, а князья Владимир и Ярослав, король Данило Галицкий были русскими князьями и королями, и даже гетман Мазепа считал себя русским гетманом. Большая часть территории, которую сейчас называют Украиной, изначально была Русью, а позже стала Малороссией и Новороссией. Только часть западных земель постоянно находилась под управлением то Польши, то Австро-Венгрии, и именно здесь вырастили русофобов, утративших связь с родным эгрегором. Именно здесь черпались кадры для уничтожения русского населения.
  Как только число людей составляющих первые две группы достигнет критической массы, неизбежно произойдет социальный взрыв в обществе и начнется процесс возрождения единого славянского государства. Такие  люди есть и в России и в Беларуси, они разбросаны по всему миру и если процесс начнется, все они вернутся назад.
Если говорить о социальной активности, необходимо рассмотреть структуру украинского общества под другим углом:
1. Небольшая часть самозанятого населения, создающего своими руками нечто материальное: мелкие фермеры, крестьяне, предприниматели, занимающиеся производством, а не спекуляциями. Интеллигенция: учителя, врачи, работники культуры, инженерно-технические специалисты. В основном, эти люди заняты своей деятельностью и пытаются выжить в существующих условиях. Студенчество, впрочем, для студентов сегодня главное попить пивка и потусоваться. Социально активными они способны стать только в случае, если ущемляются их собственные права.
2. Остатки пролетариата. Но в связи с тем, что предприятия большей частью разрушены и проданы, а частично перешли в руки иностранных инвесторов, эта группа пока разрознена и не играет серьезной роли в обществе, но именно она может взорваться, когда условия жизни станут полностью невыносимыми и с голоду начнут умирать их дети.
3. Население, представляющее собой космополитичное либеральное болото. Для этих – где кормят, там и родина. Большей частью это представители западных регионов, которые частично уже разбежались по эуропам и довольствуются там ролью чернорабочих, проституток и прислуги. Это не их вина, а беда нынешнего антинародного государства. Если бы в стране были созданы приемлемые для жизни условия, они бы оставались в Украине. Ведь главное для них – обеспечить достойный уровень жизни себе и своим детям. При этом их дети при живых родителях остаются в Украине социальными сиротами.  В благоприятных условиях и при правильном воспитании это вполне обычные люди. Работящие и лояльные жители, которые создают теперь материальные богатства в других государствах, помогая им строить капитализм. По разным подсчетам сейчас за границей проживает и работает до 6.5 млн. украинцев, еще несколько миллионов сидят на чемоданах. В последнее время выезжает за границу более 500 тысяч человек в год.
4. Укронационалисты, застрявшие в прошлом веке с комплексом неполноценности и некрофильским инстинктами, бряцающие костями своих героев Бандеры и Шухевича, и пытающиеся навязать всей Украине свою веру и свои ценности. В основном, это жители Галичины, несколько веков пребывавшие под польским и австрийским господством.   Националистическая пятая колона взращивается, чтобы использовать оболваненную пропагандой молодежь в роли пушечного мяса в грядущих конфликтах и не допустить до руководства страной прогрессивные силы.
Что можно сделать с этим сборищем негодяев, чтобы нейтрализовать его влияние? Верхушка националистических движений работает за деньги, и кто платит, тот и заказывает музыку. Отрезать потоки финансирования этих структур – и через несколько месяцев их бурная деятельность увянет сама собой.
Больным нацио-паранойей нужен социальный психолог и хороший психотерапевт, лечение длительное и не факт, что оно будет успешным. Тех, у кого укронацизм в особо тяжелой форме, нужно просто изолировать от общества. Молодежи необходимо дать правильную информацию, прекратить поток нацистской пропаганды и через год-два они станут вполне адекватными людьми.
5. Спекулянты, и бездельники – различные менеджеры, брокеры, пиарщики  и прочая мелкая шушера, смысл жизни которой в новых телевизорах, машинах и посиделках в кабаках. Это толпа, пораженная вирусом потреблятства, для которой материальные блага являются единственным мерилом успеха. Вкусно поесть, сладко поспать и накупить побольше всяких побрякушек, весело провести время, прокатиться с любовницей в шикарной иномарке – вот предел их мечтаний.
6. Маргиналы: бомжи, алкоголики, наркоманы, проститутки, около 5-7% населения. Эти почти полностью утратили человеческий облик и являются балластом для общества.
7. Самая малочисленная группа населения, менее 1% – самые богатые представители крупного капитала и их обслуга. Их лозунг – «дорвались до власти – поворуем всласть». Эта, так называемая элита, сосредоточила в своих руках все богатства страны, которые еще не успела распродать транснациональным корпорациям. По сути они, сами того не понимая являются прислугой у международной финансовой олигархии и выполняют все их инструкции, по уничтожению украинского населения для того, чтобы зачистить территорию и распродать землю иностранным инвесторам, превратив Украину в западную колонию с рабами на плантациях и заводах.
450 депутатов, министры и их заместители, а еще более  250 тысяч чиновников всех рангов и представителей судебно-милицейского клана  тянут из народа последние соки на свое содержание и жируют, в то время, как пенсионеры, проработавшие всю жизнь на страну, умирают с голоду.
В ближайшем будущем Украину ожидает социальный взрыв и либо революция, либо попытка переворота, что в любом случае вызовет хаос в стране. Американские спецслужбы, уже не скрываясь, готовят будущих «демократизиторов», черпая свои кадры в рядах пятой колоны – националистов и либералов. Грядут перемены, призванные законсервировать нынешнею ситуацию, но с новой командой у власти. Возможно, это будут либералы во главе с Яценюком или Тигипко. Не исключено, что в наивысшие кресла приведут и националистов во главе с Тягнибоком. Олигархам все равно, кого назначить во власть для исполнения их указаний. ¬ Пройдет еще  несколько лет окончательного разграбления страны, пока люди не разберутся, что от перемены задниц в правительственных креслах для них жизнь не изменилась.
Второй вариант – это национально-освободительная революция, которая выведет страну из-под западного влияния, вырвет ее из щупалец МВФ и приведет к возрождению Руси. Движущей силой этой революции станут первые две группы населения, при поддержке части предпринимателей, интеллигенции, студентов и пролетариата. Как пойдет процесс и чем он закончится, пока непонятно. Ясно одно –  территория Украины стала полем боя, где столкнулись между собой Западная и Славянская цивилизации. От нас самих зависит, чем закончится эта битва. Станем ли мы подстилкой для американцев, а страну по кускам растащат в Европу, или возродим Русь вместе с Россией и Беларусью.
   И дело не в том, чтобы заменить украинских олигархов на российских. Все больше людей начинают понимать, что тот путь, на который толкнули наши страны после расчленения СССР, привел в тупик. Уничтожены миллионы людей. Украина отброшена на уровень 70-х годов прошлого столетия. Даже те, у кого в семьях есть репрессированные во времена Сталина, понимают, что он вел державу по верному пути и на этом пути были неизбежны жертвы. Теперь понимание значения его личности для истории возвращается, и приходит осознание, что нам надо вернуться к социалистической модели общества. С учетом всех ошибок прошлого, мы можем построить новое государство. Бесценный опыт, оплаченный кровью и победой в войне с нацизмом, нельзя игнорировать. Недопустимо возрождение неонацизма, так же, как недопустим либеральный геноцид нашего населения. Сегодня международная обстановка обострилась и в этом противостоянии глобальный Западный проект противостоит Русскому проекту.
  Возродить Русь – вот сверхзадача, которая стоит перед нашим поколением. Создание Великой Украины-Руси, основанной на социалистических принципах – грандиозная задача, которую мы вместе сможем реализовать.



 
Использованная Литература:
1. Олесь Бузина. «Совість нації» на службе «совітів».
2.  Мирослава Бердник «Малоизвестные страницы истории Галичины».
3. Г.И. Каплан. «Клиническая психиатрия». М., 1994.
4. А. Адлер. «Комплекс неполноценности и комплекс превосходства».
5. Шейнов В.П. Скрытое управление человеком. -М.: ООО "Издательство   АСТ", Мн.: Харвест, 2001.


Рецензии
Доброго здравия Вам уважаемый Витален Афигенов. Спасибо за обстоятельный и аргументированный материал, очень жаль что такая бесценная информация не учитывается ни в учебниках истории.
По моему разумению: бандеровскую, фашистскую мразь необходимо стереть с лица земли РАЗ и НА ВСЕГДА.
Никаких вариантов сохранения государственности на Украине быть не может.
Искусственно созданное государственное образование, по результатам СВО должно прекратить своё существование, как неудавшийся эксперимент.
Удачи Вам в вашей творческой деятельности, с уважением АК5.

Александр Коваленко 5   27.07.2022 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.