умные разговоры

Умные разговоры, они ведь так быстро надоедают. Но потом, когда ты пропустил через себя, своё тело, душу свою все эти обезличенные куски мяса, тебе начинает не хватать всех этих умных разговоров, которые еще совсем недавно так тебя раздражали. Сколько тебе нужно времени, чтобы понять, что в наших отношениях секс совсем не главное? Да, он нужен. Да, без него невозможно прожить всю жизнь, но ведь на самом деле мы ищем совсем другое. Чувствуешь, как то, что внутри тебя, такое ранимое и беззащитное, в меру сил своих пытается сказать тебе что то очень очень важное, но ты и слышать не хочешь этого. Не хочешь слушать, но чувствуешь пустоту и плохо тебе и ведь есть рядом кто то и этот кто то делит по ночам постель с тобой и кто то греет тело твоё теплом своим, но не то всё, не так всё, как хотелось бы, верно? Знаешь, давным давно, один старый мудрец сказал, что нет большего несчастья, чем незнание границ своей страсти. Страсть... Разве желание быть любимым не есть страсть? Страсть к жизни? И разве можно тогда вообще знать границы эти, границы жизни? И разве есть они вообще? Мы изначально, с самого своего рождения обречены быть глубоко несчастными. Несчастными только лишь потому, что мы не способны быть любимыми и любить одновременно. Всё, что можем мы, это лишь дарить любовь или же принимать чью то. Но никогда, слышишь, никогда, никто из нас не сможет испытать счастье взаимной любви.

..."вдох, выдох. И мы опять играем в любимых"...*

И поэтому мы вновь и вновь греем чужие постели и кто то очередной греет твою..., вновь и вновь..., череда тел, лиц каких то размытых, но вроде симпатичных время от времени, а может и нет, в которые вглядываешься ты что то пытаясь найти и как всегда не находишь... А теперь ответь, что ищешь ты?
... Что ищем мы? Что пытаемся понять? И так всю жизнь. В погоне за самой жизнью. Выбирая себе иллюзорные цели, определяя себе фальшивые ценности и идеалы. Вопрос задай любому - что ищешь ты? Парков ли настоящих, цветущих, зелёных и пахнущих? Или свободу? Свободу от силой тебе навязываемой морали, от политкорректности лицемерной? Право ли сидеть в беседке настоящей, со взглядом открытым, смотрящим в мир широко? Что ищешь ты? Понимания или же наоборот, стремишься быть просто незаметным? Жить так, как ты хочешь, внимания к себе не привлекая, пересудов и оценки себя по эталонам среднестатистического обывателя? Да, мир жесток, не ново это совсем. Ты вынужден жить натягивая на себя множество масок, иметь окраску куда более изощрённую чем у того же хамелеона. О, мы стали профессионалами в искусстве быть как все. Я часто спрашиваю себя, точнее кричу молча, но не менее от этого надрывно, моя ли вина, что я скитаюсь между вас как изгой, вынужденный скрываться порою даже от самого себя, прятаться, как будто я совершил что то омерзительное, видеть в вас обвинителей своих! Оттого лишь прятаться, что я во много крат лучше большинства из вас и куда более достойнее! Я не говорю за всех, я говорю лишь за себя. Но... Не об этом сейчас. Скажи, почему пути наши трудны и тернисты? Задавал ли ты себе вопрос - "почему?". Думаю, что да. Нашел ли ты ответ?
Думаю нет...


* Т9


Рецензии