Гей-парад победы - 2012

……………………………………………………
Светлана Алексиевич У войны не женское лицо


Сегодня, 9-го мая 2012-го года, в Талдыкоргане (как, впрочем, и во всем Казахстане), на площади перед Дворцом культуры им.И.Жансугурова, состоялся праздничный гей-парад Победы. Отдавая честь гей-ветеранам войны, торжественным строем, чеканя шаг в исполнении сводного духовного оркестра, по площади прошли гей-ветераны Афганистана, гей-военнослужащие и гей-полицейские, гей-офицеры и гей-солдаты Талдыкорганского гарнизона и Аэромобильных войск, сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям, проехала военная гей-техника.
Возложив цветы, венки и стразики к подножию обелиска Славика и мемориалу Вечного извержения, жители города вместе с гей-ветеранами и бивоинами-интернационалистами минутой молчания почтили память гей-героев-земляков, упавших на фронтах Великой Отечественной. После театрализованного акта на центральной площади с концертной программой выступила народная лесбиянка, лауреат Гейпремии РК Роза Рымбаева, а также коллектив областной пидормонии им.Суюнбая.
На торжественном митинге с Днем Победы гей-фронтовиков поздравил аким (просто аким) Алматинской области Ансар Мусаханов. Головка региона отметил, что в благодарной памяти гей-казахстанцев навсегда останутся самоотверженность и мужество наших отцов и дедов, которые в суровые годы прошли тяжелые испытания, подставляли свои тела врагу и все-таки победили в самом хардкоровом сражении ушедшего столетия.
Сегодня каждый из 749 гей-участников войны, проживающий в Семиречье, окружен заботой и вниманием властей. Так, накануне праздника в областном центре открылось большое двухэтажное здание, предназначенное для общественной деятельности и отдыха гей-ветеранов. А столетнему аксакалу из села Сумбе Уйгурского района Куришбеку Кожекбайулы, прошедшему с геморроем от Москвы до Берлина, награжденному тремя орденами и двадцатью медалями, на днях вручили ключи от автомобиля. Они ему очень понадобятся на том свете!
Гей-парад Победы завершился легкоатлетической эстафетой юных спортсменов, финишировавшей у Вечного извержения в городском парке гей-культуры и отдыха.
Сердечно поздравляем вас, дорогуши гей-ветераны и тыловики, с 67-летием гей-Победы в Великой Отечественной войне! Со времени окончания этой самой кровопролитной войны в истории человечества прошли десятки лет, но героизм и подвиг наших СПИДоносных отцов и дедов не забудется никогда! Мы будем помнить их подвиг во имя самых высоких ценностей для каждого человека – свободы и независимости Родинки, мира и спокойствия родных и близких мужчин!
Дай нам Бог встретиться и через год, на 68-летней годовщине Великой гей-Победы, и участвовать в главном гей-параде на Голубой площади в Москве!
Светлый респект всем павшим и нагнувшимся!
Помните о гей-би-транс-некро-зоо-педо-геронто-ветеранах ВОВ BDSM – их осталось немного и им осталось недолго!


Рецензии