Дошколята, кикимора и баба яга. история третья

                ИСТОРИЯ № 3 "ОТКРЫТИЕ ЛАГЕРЯ"


   Следующий день был праздничным. Ждали гостей. Дети с утра убрали территорию,развесили шары и флажки, а после обеда стали наряжаться и ждать гостей.Когда гости приехали, дети построились на линейку, а гостей усадили на скамеечки в тени деревьев.Ребята пели песни, читали стихи, танцевали. Потом взрослые стали дарить детям подарки, а после все пошли в столовую пить чай со спасенными сладостями.Да еще гости привезли мороженое и торты. Когда все уселись за столы, в дверях появились две странные фигуры: чумазые, в лохмотьях.Гости подумали, что это артисты приехали повеселить детей и захлопали в ладоши.А Баба Яга с Кикиморой ( это были они) протопали к столу и стали хватать сладости и запихивать себе в рот.
  Руки у них были грязные, лица они перемазали кремом и вареньем,да еще накрошили везде крошек. Сначала все смеялись, но потом людям стало не до смеха. Первой не выдержала Докторша."А ну, марш на речку, отмываться!"- приказала она.Дети взяли старух за руки и повели на речку, отмывать грязь.Старшие девочки принесли бабкам юбки и кофточки и принарядили и причесали бабулек. Потом все пошли на поляну, где праздник продолжался.
Дети играли в игры, соревновались,фотографировались с гостями. Потом все пошли провожать гостей до ворот лагеря. А двум бабкам положили в большую коробку много сладостей и книжки с игрушками.
   Бабе Яге и Кикиморе очень понравилось в лагере и они решили, что больше никогда не станут вредить детям и пугать их, а будут с ними дружить.
   Наутро старухи встали пораньше, пошли в лес, набрали большое ведро смородины и принесли на кухню."Сварите варенье для наших деток",- сказали они повару тете Ирине.И тетя Ира наварила сладкое варенье и на полдник все пили молоко с булками и смородиновым вареньем.
Так закончилась эта история.


Рецензии
Хорошая история, Люба.

Николай Селезнев   01.06.2012 04:59     Заявить о нарушении
Спасибо,приходите читать продолжение.

Любовь Панасюк   01.06.2012 07:56   Заявить о нарушении