Дошколята, кикимора и баба яга. история четвертая

                История № 4 "ТЕЛЕФОН"

   На празднике одна добрая тетя подарила мальчику Ильхаму новый сотовый телефон.Он был такой блестящий, красный и красивый! Ильхам с ним не расставался и даже когда ложился спать, клал его под подушку.Вот только звонить Ильхаму было некому. Родни у него не было, а у его друзей телефонов не имелось.
   Один раз Ильхам пошел с большими мальчиками собирать грибы и заблудился.Ходил он,ходил, а потом устал и лег спать под кустом. А когда проснулся, стал плакать и кричать, потому, что не знал,куда идти.
   В это время Баба Яга и Кикимора шли мимо. Они тоже ходили за грибами.Услышали они плач и подбежали к мальчику.Потом проводили его в лагерь и даже отдали ему свои грибы.И тогда Ильхам решил подарить бабкам свой новенький сотовый телефон.Он сказал: "Когда лето закончится и мы уедем в город, вы будете звонить нам в дошкольную семью.У наших воспитателей есть телефоны." Бабки очень обрадовались. Они сказали :"Ильхам, какой ты добрый! И красивый!"
   Потом лето закончилось и дети собрались уезжать в город. За ними приехал водитель дядя Сережа на большом автобусе, ребята и взрослые погрузили вещи и стали прощаться с лагерем.
Дети спели грустную прощальную песенку и прочитали стихи про Никишиху. Баба Яга с Кикиморой пришли проститься с ребятами.Они принесли детям грибы,ягоды и шишки для поделок, а дети подарили им свои игрушки, книжки и рисунки.И еще бабки записали номера сотовых телефонов воспитателей и директора и сказали, что будут обязательно звонить. И автобус увез детей...
   В лесу стало пусто и тихо.Баба Яга села на пенек и зашмыгала носом.Кикимора спросила:"Ты чего это,старая,плачешь,что-ли?" И сама зашмыгала носом.Бабки шли в свою избушку на курьих ножках и во весь голос рыдали.А в автобусе громко плакали дети.Им было жаль расставаться с лагерем и со старушками.Тогда директор набрала номер телефона старушек и сказала:"Бабуси, через 5 дней у нас праздник - 1 сентября.Дети пойдут в школу.Приезжайте к нам на праздник."И все закричали "Ура!!!" - и бабки в лесу и дети в автобусе. И перестали плакать. Так закончилась эта история.


Рецензии