Израилю нужны люди!

Израилю нужны люди!

http://cursorinfo.co.il/news/mivzakim/2012/05/31/15-10/

Далекий уже декабрь 90-го… Тогда в Международном аэропорту имени Бен Гуриона  самолеты садились один за другим… Из них выходили люди, похожие один на другого. Почти все они были одеты в кожаные куртки, в руках многих были самодельные клеенчатые сумки огромных размеров, прозванные там, в бывшем СССР,  «баулами».

Стране Молока и Меда нужны люди… Их наскоро принимали сотрудники Министерства иммиграции и абсорбции, просматривали скупые документы (включая т.н.«разрешение на выезд на ПМЖ в Государство Израиль»), быстро задавали вопросы, получали ответы  и вносили их в базу данных, потом выписывали т.н. «удостоверение нового репатрианта», сообщали куда вести, сажали в ждавший уже транспорт и… все…

Так начиналась новая жизнь на Земле Обетованной…

Сегодня все по-другому… Сегодня Еврейское Агентство собирает «днем с огнем» самолет из нескольких сотен новых репатриантов и посылает их в Страну Израиля… А встречает этот самолет сонм служащих всякого высокого ранга (иногда, и министрам полезно провести бессонную ночь!).

Но, увы, есть и другие: пользуясь отсутствием заграждений на несуществующих границах (!)  существующего государства, к нам проникают те, кто хотел бы  жить лучше, а в Египте не так уж и сладко!

Вот мы и пожинаем плоды нашей политики «Израилю нужны люди…», забывая, что Такие люди Израилю Совсем НЕ НУЖНЫ…


Рецензии
Размышление автора приводит к глубоким философским выводам."Сделай врага своего своим БРАТОМ",--учит сунна.Способны ли мы любить,беречь и защищать самих себя,свои устои,свой народ,свою Землю? Научимся--поделимся любовью.Пока что не готовы.

Наталия Дардан 3   02.06.2012 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.