Детей ремонтируют?

В трубке он услышал отчаянный голос бизнесмена:
– Приезжай скорей!
– Что случилось? – Шпион взволновался и вскочил.
– Ой! Ужас! Приходил...
– Кто, кто приходил? – закричал Витя.
– Череп!
У бизнесмена язык заплетался, видимо, от испуга. Он больше ничего не смог объяснить и бросил трубку. Удалось только разобрать, что такси для Вити он уже заказал.
На ходу натягивая плащ, шпион выбежал из конторы.
Действительно, у подъезда его ждал таксист. Витя вспрыгнул на палочку, и они полетели как на крыльях. Сходство с птицей увеличивал плащ, который Витя не успел застегнуть, полы раз-дувались.
Перед красным светофором задержались. Передохнув, таксист озабоченно поделился:
– Если бы не вызов к тебе, я бы сегодня остался дома. Где-то потерял вчера стоп-сигнал! Вот едем, а попадётся автоинспектор, оштрафует.
Они снова помчались с такой скоростью, что у водителя подмётки взвизгивали на поворотах. Вывески сливались: “Баня – кино”, “Рыба парикмахерская”. Витя мельком подумал, что надо будет потом вернуться и посмотреть, что такое он прочитал: “Ремонт детей”. Следующий перекрёсток опять не успели проскочить и резко остановились.
– Хорошие у вас тормоза, – похвалил кто-то. Они обернулись. Рядом встал мотоцикл с коляской. На нём сидел автоинспектор, перетянутый ремнями поперёк и наискось, в круглом шлеме и в перчатках с раструбами.
– Ну вот... – упавшим голосом произнёс таксист и начал сбивчиво оправдываться: – Спешим... сигнал... тормоза...
От растерянности он задрал назад ногу, показывая каблук с подковкой.
– Ну-ну, – одобрил инспектор. На зелёный свет он прибавил газу и укатил вперёд.
– Странно, – пробормотал таксист. – Не оштрафовал.
Когда доехали, Витя попросил:
– Поднимись со мной. Вдруг твоя помощь потребуется? Жаль, оружия нет.
– Есть, – возразил таксист и поднял палочку обеими руками, как дубину. Витя пожалел о том, что не взял с собой пистолет с пробкой. Его и в квартире-то держать опасно: ещё припишут незаконное хранение оружия...
С опаской, но быстро они стали подниматься по лестнице.


Рецензии