Москва с приветом

Тайные дела обычно вершатся по ночам. Витя, едва дыша от усталости, приплёлся домой, когда была уже ночь. Он задёрнул шторы, чтобы никто не видел его с улицы, и приступил к секретному занятию – смотрению телевизора.
Почему-то никто не задумывается, зачем телевизионные передачи продолжаются заполночь. Добрым людям они не нужны, так как ночью полагается спать. В это время бодрствуют только те, кому есть что скрывать. Ночные передачи предназначены для шпионов.
Знающий человек легко отличит такую передачу. В ней – обилие цифр. Под ними подразумеваются слова.
В какой же передаче больше всего цифр? И почему родители не разрешают детям смотреть телевизор допоздна? Потому что они опасаются, как бы ребёнок не вырос шпионом. Правда, и самим родителям не следует засиживаться перед экраном (если, конечно, они не шпионы).
А цифр больше всего в прогнозе погоды. Он весь состоит из сообщений: в таком-то городе столько-то градусов, в другом столько-то, а скорость ветра такая-то...
Иностранные агенты, пробравшиеся на телевидение, сначала переводят то, что хотят сказать, в цифры. Затем ищут, в каких городах назавтра будет подходящая температура. Именно поэтому в прогнозах упоминаются не одни и те же города каждый день, а разные. Иногда нам даже объявляют погоду в Африке или в каком-нибудь никому не нужном Дую-с-пик Инглиш. Значит, у нас по всей стране не отыскалось требуемых градусов.
Порой их нет нигде в мире. Тогда агент попросту выдумывает, какая где ожидается погода. Вот почему прогнозы не всегда сбываются. Перед выходом на улицу лучше бросить взгляд в окно, а не в телевизор.
Лишь Москва присутствует во всех прогнозах и неизменно стоит на последнем месте. Дело в том, что слово “Москва” у шпионов означает “С приветом!” или “Конец всему”.
Прямо-таки поразительно, до чего люди не любят думать. Ведь простейший вопрос: ради какой такой надобности всему народу рассказывают о погоде в разных концах страны? Жара в Магадане важна только для жителей Магадана. Пусть бы и объявляли по местному телевидению. А раз прогнозы не сбываются, то объявлять и вовсе незачем. Мыслящему человеку стыдно не понимать, что прогноз погоды – передача шпионская.
Включив телевизор, Витя сначала посмотрел конец скучного спектакля. Тот был, противно сказать, про любовь, а шпионам интересно про войну. Актриса на экране притворялась, будто жить не может без какого-то небритого дядьки. Чтобы поверили, ей даже пришлось его поцеловать. Но когда она ушла, то слышно было, как за кадром сказала: “Тьфу!”
Затем Витя записал все цифры из прогноза. Он уже приготовился расшифровывать, как вдруг раздался звонок и одновременно сильный стук в дверь.


Рецензии