Глава 1 Похищение

     - Ну погоди! - Кристина увернулась от назойливого приставания парня. Неужели он не понимает того, что она ещё не готова к их близости. Слишком мало времени прошло, и они ещё не успели хорошо узнать друг друга. Виктор отстранился от девушки, изобразив на лице гримасу недовольства.
     - Я понимаю тебя и твои чувства ко мне… - начала Кристина, дотронувшись ладошкой до щеки Вити. - Но мне нужно время. Пойми, мы знакомы всего лишь две недели, и я должна узнать тебя лучше…, твои чувства ко мне.
     - И сколько же тебе нужно времени? - обреченно спросил парень, взглянув девушке в её серо-зеленые глаза с поволокой.
     - Я не думаю, что очень много, - заверила его Кристина, снова проведя ему по щеке своей ладошкой.
Стеклов взял её ладонь в свою руку и нежно поцеловал.
     - Хорошо, я согласен подождать.
     - Спасибо, - поблагодарила Кристина, чмокнув парня в щеку. - Пойдем, а то уже поздно. Она встала с бревна поваленного дерева и отряхнулась. Виктор тоже встал, а затем, снова развернушись к девушке, вновь заглянул ей в глаза.
     - Только прошу тебя…  не затягивай свое решение, как в первый раз, - произнес он, опустив глаза. Несмотря на свое желание близости с любимой девушкой, парень немного стеснялся, но он был мужчиной, и это придавало ему смелость.
     - Хорошо, нетерпеливый ты мой, - улыбнулась Кристина.
Взяв любимого за руку, она пошла по тропинке к машине, увлекая парня за собой.
Пройдя немного вперед, они остановились, так как Кристину удивило необычное явление: дорогу они освещали фонариками, и всё время луч проникал далеко в глубь леса, а теперь длина луча сократилась чуть ли не вдвое.
     - Вить, посмотри сюда, - крикнула девушка. Стеклов обернулся. - Что это?
     -Без понятия, - ответил парень.
     -Ну ты же у нас эксперт по всему, что касается всяких непоняток. Вот и объясни.
     - Не знаю…, может быть, аномальная зона? - предположил парень. - Тут же недалеко какой-то военный объект. Ещё неизвестно, чем они тут занимаются? Может, они испытывают новое оружие. Давай отойдем от греха подальше. Он потянул девушку в сторону, но Кристина осталась стоять на месте, рассматривая горящими от любопытства глазами явившееся им чудо.
     - Мне всё-таки интересно, что это такое, - решительно сказала Крис, но, заметив во взгляде Виктора  неудовольствие, добавила:
     - Я только лишь рассмотрю его поближе.
     - Хорошо, но будь осторожна.  Вдруг это вредно для здоровья. Я не хочу,  чтобы наши дети родились мутантами, - предупредил парень. - Обещай мне.
     - Да, конечно, я не могу подвести будущего отца наших детей, - засмеялась Кристина.
Она была искренне рада его словам о детях. И всё же девушка не была готова отдаться прямо в машине, даже дорогому её сердцу человеку, хотя бы потому, что секс на заднем сидении хорош только в фильмах, но на самом деле так можно получить лишь кучу синяков и никакого удовольствия. И потом, что скажут люди, если их обнаружит смотритель парка. Нет, уж лучше она дождётся того, пока Виктор привезет её домой и там, в романтической обстановке, они смогут осуществить их совместное желание.  Но они никуда не поедут до тех пор, пока она не удовлетворит своё любопытство и не выяснит, что же это за штуковина такая повстречалась им в лесу.
Девушка подошла ближе и заметила нечто. От увиденной картины её глаза полезли на лоб: луч фонарика уперся в отвесную стену… Какой высоты была эта стена, Кристина не стала выяснять, поскольку её поразило совсем другое зрелище: стена состояла из вещества, похожего на воду, воду в вертикальном положении. Эта "вода" мерцала, переливалась всеми цветами радуги, словно ожившая мозаика в трубе калейдоскопа.
     - Витенька, ты посмотри какая прелесть! - восхищённо прошептала девушка, не в силах оторвать взгляда.
       И тут она услышала голос. Он доносился из водной поверхности стены. Этот голос показался девушке знакомым до боли.
     - Дедушка? - неуверенно спросила Кристина.
     - Да, внучка, это я. Иди же ко мне, я хочу обнять тебя.
Глаза Крисси вспыхнули радостью от неожиданной встречи с близким ей человеком. Какой-то добрый волшебник решил исполнить сразу все её желания. Чудесное свидание с парнем её мечты, его прекрасное признание ей в любви и мечте иметь от неё детей. Эта необыкновенной красоты мозаика, (именно такую она видела в трубе-калейдоскопе, которую ей подарил на пятый день рождения её папа, когда он снова вернулся домой, бросив свою любовницу), долгожданная весть о мамином выздоровлении (мать Крис последнее время была в коме после автомобильной аварии, в которую она попала, возвращаясь с деловой встречи, будучи главным редактором одного из крупнейших издательств Затишья) и теперь встреча с дедушкой - её самым боготворимым членом семьи.
Деда Крисси звали  Егор Фелимонов.  Он души не чаял в своей внучке и был всегда с ней рядом. Заменяя ей отца, когда тот, находясь в возбужденном состоянии – так он называл измену своей жене, поскольку слово «измена» он почему-то боялся произнести – покинул семью и ушёл к своей натурщице. В возрасте семи лет маленькая Кристина узнала, что её мама попала в автокатастрофу и сейчас лежит в больнице в коме.  Кристина очень сильно любила свою мать и боялась её потерять. Весть об автоаварии сильно потрясла и без того слабую её психику и у Крис случился нервный срыв. Она провела несколько месяцев в городской психиатрической клинике. Отец запил, не выдержав прессинга судьбы, ведь он же художник, и у него тонкая душевная организация, а тут, на тебе, жена-коматозник, ну кто такое выдержит. А ведь нашлись люди, не испугавшиеся даже таких жестоких ударов злого рока. Дедушка Кристины пришёл на помощь к своей внучке, заменив ей обоих родителей. Пока папа с дружками заливал горе, доказывая им, как порой трудно приходится человеку с ранимой творческой натурой, дедушка проводил дни и ночи, то в больнице у внучке, то у своей дочери, пытаясь, насколько в его силах, поддержать одну и другую.   
Кристина всегда знала, что благодаря собственно дедушке, его помощи, она сумела преодолеть тот эмоциональный кризис и покинуть стены страшного дома с белыми чудовищами, живущими в нём. И ещё очень долго она будет звать его успокоить её, в очередной раз проснувшись от ночного кошмара (Егор, её дед, настоял, чтобы его зять позволил ему жить вместе с внучкой: «Так нужно, прежде всего Кристиночке, - сказал он в ответ на протест её отца. - Я в доску расшибусь ради моих девочек!»). И поэтому именно с дедушкой она бы познакомила прежде всего Виктора и у него же просила бы благословения.
Дедушка умер, когда Кристине исполнилось тринадцать, но он пообещал  возвратиться к её пятнадцатилетию, этот праздник завтра и вот он вернулся. Вся семья снова будет вместе. Они соберутся за одним столом. Это самый лучший подарок для неё. Что ещё ей желать от судьбы, на что надеяться.

Девушка шагнула к «водной стене», повинуясь голосу деда. Если бы Виктор не отвлёкся в тот момент на странный шорох (позже, конечно, анализируя ту ситуацию снова и снова, он поймёт, шуршание, раздавшееся тогда в лесу, вовсе странным не было. Его отвлекли специально, чтобы он не смог помешать) справа от него, то он бы не позволил своей подруге попасть в ловушку. Но Кристина вошла в эту воду. Подброшенная вверх на три метра и начавшая сильно дрожать девушка вытянулась в струну, а затем исчезла, растворилась в пространстве. Виктор видел всё. Он бросился на помощь, истошна крича, но как только его рука коснулась странной, прозрачной стены, парень был отброшен назад какой-то мощной энергией. Он отлетел от ловушки и, ударившись головой об ствол росшей сосны, громко вскрикнув, рухнул на землю. Он не потерял сознание сразу, но лучше бы он потерял его, тогда бы ему не пришлось наблюдать, как странная водяная стена согнулась в дугу, а затем превратилась в правильную сферу, которая поднялась над кромками деревьев и с быстротой молнии устремилась  к горизонту.
        Витя дико закричал. В его крике слышалась боль потери, ярость, и злость на неизвестных похитителей, безысходность положения, беспомощность и бессилие. Он понял, что больше никогда не увидит свою подругу. Обессиленный, он упал ничком на мягкую траву и затих.
        Теперь всё, что осталось у него, - это только память.


Рецензии