Что волнует женщин

Он так и остался сидеть с ножницами в руке.
Интересно, как погремушка вернётся? Не сквозь стену же. Надо дать ей дорогу.
Витя открыл форточку. И тут же он открыл ещё и рот. Граната во сне влетела именно через форточку!
Во сне она раскололась на половинки. А Витя как раз и собирался сейчас её расковырять.
Может, и весь остальной сон был не просто ночным бредом и тоже сбудется?
Витя стал вспоминать: возвращались игрушки, по лестнице спускалась Петуния Самойловна с кастрюлей...
Легка на помине, в кабинет вплыла Петуния Самойловна.
– Вы мне приснились! – объявил Витя.
И, раз уж начал говорить, он рассказал весь свой сон. Почему не рассказать? Женщины любят всякие там сбывшиеся сны и прочую чепуху. Конечно, о шпионаже Витя откровенничать не стал, а в остальном нет секретов.
Петуния Самойловна только спросила, зачем ему понадобилось разобрать погремушку. Витя солгал: мол, любопытно, что за громыхалка внутри. О возвращающем устройстве он умолчал.
Рассказ очень взволновал Петунию Самойловну. Она принялась вертеть перед собой платочком с такой скоростью, точно это был не платочек, а пропеллер, и она сидя разгонялась по взлётной полосе.
– Сейчас подумаю, – пообещала она.
И воткнула в ухо провод. Наверно, музыка помогала ей думать.
Однако запись опять не понравилась Петунии Самойловне. Послушав, женщина выдернула провод из уха и подумала без него (без провода, а не без уха). Наконец сообщила:
– В нашем городе живёт специалист по снам.
– Не верю гадалкам, – отрезал Витя.
– Это не гадалка, а учёный. Зайдите к нему вечерком. Я вам напишу адрес на бумажке.


Рецензии