Так в чем смысл жизни?

Сколько же можно терпеть от жизни? В чем вообще ее смысл? Многие задаются этим вопросом, отвечают на него лишь единицы.
И правда, в чем смысл жизни? В деньгах? В красивых шмотках и куче дорогого хлама, что полны шкафы? Может быть счастье в том, что у тебя куча машин и огромный загородный коттедж...
Нет, увы, но нет. Счастье в другом...


Люси сидела на качелях, горько плача, стараясь все же не падать духом. Еще три дня назад она была обычным подростком. Ну...Как обычным, она всегда считала себя готом. Смерть, кладбища, могилы, кресты, все это притягивало ее. Она считала, что это красиво, романтично.
Девочки всего 16 лет, учится она в 9 классе, так как оставалась на второй год. Учится, прямо скажу, ужасно. Если бы не тонны пудры и черной подводки, то она была бы милой блондинкой. И вполне бы могла быть первой красавицей школы, но еще в 6 классе предпочла быть изгоем, считая, что готика это красиво. Само по себе да, красиво. Но зависимый от этого фанатик, который не понимает зачастую, что несет, это слишком.
И вот, три дня назад, она, выходя из школы, как всегда позвонила отцу. Он сказал, что они с ее матерью уже почти дома и скоро подъедут.
- Пап, а мне идти домой? Просто, я уже взрослая, не хотелось бы что бы вы меня забирали.
- Ох, но мы так скучали, может быть все же забрать? Я уверен, по дороге мы бы могли куда нибудь заехать....
- Не стоит, встретимся дома.
Люси положила трубку и пошла домой. По пути она ели распутала наушники и думала, как замечательно, что родители вернулись из командировки. И хорошо, что их не заметили ее одноклассники.
"Если бы предки заехали за мной! О боже!! Да они бы смеялись надо мной! Я то уже в 9 классе, а меня все забирают!" - Подумала Люси и воткнула наушники в уши, включив тяжелый рок.
Дойдя до дома она привычным движением руки повесила куртку на крючок. Сняла сапоги и бросила сумку в комнате. Наскоро прибралась и разогрела обед.
Сев на диван и включив телевизор, девочка начала ждать. Ждала час, два...
Время 21:00. По второму каналу начались новости.
Диктор: Сегодня, на ул. Садовой, произошла страшная авария. "Ниссан" врезался в неожиданно перестроившуюся маршрутку. Водитель "ниссана" погиб на месте, пассажира госпитализировали. Пассажиры "Газели" не пострадали.
И тут в сюжете показали номера машины. Машины, которую Люси отлично знала. Она ездила в ней с детства. Старенький, проржавевший, а теперь и смятый спереди "ниссанчик". Ее отец погиб? Значит мать в больнице!
Слезы потекли из глаз девушки. Она уже ни о чем не думала, набрала номер больницы, о которой говорилось в сюжете, дождалась ответа, спросила, жива ли ее мать...
- К сожалению, она погибла. Врачам не удалось ее спасти.
И вот, спустя три дня, после похорон двух самых родных и самых дорогих людей она размышляла вновь о смысли жизни. Раньше она не боялась смерти, но теперь. Каждый, когда судьба распорядится, умрет. Но всем кажется, что это будет не скоро.
Люси поняла, что смысл жизни, не в дешевых пантах и признание со стороны других, не в деньгах и роскошной жизни. Смысл жизни в том, что бы любить и оберегать свою семью. Маму, которая по утрам встает, готовит завтрак, обнимает и говорит, как любит нас. Папу, который всегда поможет и защитит, который никогда не бросит нас в беде и всегда придет на помощь. Маленькую сестренку, без которой жизнь была бы скучной, но которая вечно достает. Семья - вот главное в нашей жизни. Люди приходят и уходят, а семья, навечно с нами!
Но, Люси поняла это поздно. В тот вечер, сидя на  качелях в детдоме, она плакала. Девочка никогда больше не вернется к прежней жизни, она не вернет уже то, что упустила. Ведь малышка считала, что она слишком взрослая, для того, что бы родители забрали ее, а в итоге осознала, что теперь этого хочется больше всего...

Так в чем же смысл жизни? Может быть смысл в том, что бы никогда не забывать ту любовь и то тепло, которое подарила семья? Не отталкивать родителей, которые горячо вас любят, не зависимо сколько вам. 2, 5, 10, 19, 35...Родители всегда вас поддержат. Так почему же мы зачастую забываем об этом? Мы ищем смысл жизни, расстраиваемся из за пустяков и не видим, что настоящее счастье у нас перед носом.
Давайте никогда этого не забывать, и хотя бы изредка говорить родителям, как мы их любим. Ведь когда нибудь они уйдут в мир иной, и тогда у нас останется лишь разбитое сердце и куча так и не досказанных слов...


Рецензии
Прекрасные строки! Очень искренние и душевные, очень жизненные, без лишнего философского пафоса - настоящая правда бытия. Очень понравилось! У Вас прекрасный стиль.
С уважением - Адриан.

Генрих Баварский   05.06.2012 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.