Недостатки политики В. В. Путина

2/III-2012

1. Внедрение в Россию оголтелого капитализма привело к разрушению менталитета россиян. Пробудило в человеке самые низменные его инстинкты и чувства. Конкуренция между людьми не самый лучший способ достижения хороших результатов развития страны, не говоря уже о том, что конкуренция невыгодно растрачивает интеллектуальные силы общества, когда в так называемых конкурсах выигрывает кто-то один, а проигрывают все остальные участники.
2. Гражданское общество у нас только зарождается, да и то с целью переложить всю ответственность на граждан. Сама власть бессильна решать главные задачи общества. Безопасность граждан, экономика страны, все погрязло в воровстве, коррупции, законы работают для власти, а не для граждан.
3. Люди выбирают депутатов для того, чтобы быстро решались вопросы любым депутатом, который должен иметь на это полномочия. Так вот, что бы это не делать депутаты придумали распределение ролей между собой, так называемый регламент. Пока до него гражданин доберется время уйдет в пользу депутата. Если депутат не может решить вопрос он должен сам передать проблему туда, куда следует , расписаться за это, как участник решения вопроса. А вместо этого пишется «глупая» отписка не по существу, теряется дорогое время. Дальше. При приеме на работу чиновник должен давать клятву по принципу клятвы Гиппократа у врачей. Это будет сильный удар по коррупции.
4. Слова Президента не должны расходиться с делами. Если дефицит электроэнергии, то почему не помогают изобретателю, который работает в этой области и уже имеет на эту тему 6 патентов. Хотя от десять лет как пишет об этом во все инстанции, журналы и газеты. Зачем тогда нам редакторы таких газет. Я говорю о себе. 30 лет я, Ломоносов Виктор Семенович, работаю над этим, но никто в стране из официальных лиц не помог мне ни морально, ни финансами.
5. Окружение Президента, секретариат его плохо работает, не соответствует своему должностному положению. Мои письма не доходят до В.В.Путина и в результате страна много потеряла.
Прошу это учесть.
С уважением, В.С.Ломоносов.


Рецензии