Знала бы ты...

Наступает момент, когда ты понимаешь, что больше уже ничего не будет. Ты понимаешь, что он больше не придёт и не обнимет, не скажет о том как сильно любит, потому что не любит, не посмотрит в след и что теперь у вас обоих разные жизни. Да, так бывает можно любить всю жизнь и разлюбить в пятницу вечером.

...я выбежала на балкон и по мне ударил вечерний апрельский холод. Твоих слов в трубке я уже не различала. Было больно и пусто. Я посмотрела на шпиль, что виднелся из-за других домов и поняла, что не знаю как жить без тебя. Мне казалось, что это сон, просто сон который пройдёт через 10 минут, но он не прошёл. Холод уже пробрался до самых кончиков моих волос, у меня застучали зубы...

Станная штука эта жизнь, верно? Кажется, что всё идёт хорошо и ты счастлив, но в один момент всё рушится и он говорит тебе: "Я больше не люблю тебя". И эти слова бьют посильнее кулаков или биты. Эти слова бьют прямо в сердце.

...В трубке я услышела слова, которые позже не дадут мне спокойно уснуть: "Я больше не люблю тебя". Боль ударила так сильно, что на секунду мне не захотелось жить. Слёзы по щекам и всхлипы тебе в трубку. Нет, не для того что бы разжалобить тебя, просто ты всегда видел меня неприкрытую, настоящую что ли...

Ты предлогаешь поговорить ему нормально, без эмоций. Он соглашается. На следующий день вы стоите на лестнице, а мимо проходят ваши общие друзья. Улыбаются вам, думают просебя: "Они такая классная пара". Ты улыбаешься им в ответ, пусть немного натянуто, но всё же. Вы разговариваете с ним и вдруг выходит, что он не может определиться. Надежда проскальзывает по телу и сердцу. Вдруг, вдруг, он сейчас передумает и всё будет как прежде. Но он собитается с мыслями и говорит тебе: "Нет". Уходит.

...На следующий день мы естественно поговорили без эмоций. Разговор прошёл на лестнице между первым и вторым этажами. Но этот разговор ничего не изменил. Ты предложил окончательно разорвать наши любовные отношения и остаться просто друзьями. Я согласилась. А что мне оставалось делать? Ты больше не любишь меня. После разговора ты спустился вниз на первый, а я пошла на третий. Ели дошла до нужного места. Перед глазами был туман и меня немного шатало. Было очень больно и мне пришлось приложить немало усилий что бы слёзы не упали на щёки. До кабинета я всё же дошла и села за парту. Предо мной лежали лист и ручка. Надо было что-то писать, но у меня просто не было сил...

А потом кто-то случайный скажет: "Он любовь твоя".

...Но даже не это оказалось самым сложным. Через мысли я услышела голос одноклассницы: "Вон твоя любовь идёт". Она увидела тебя в окне, уходящем из школы. Знала бы ты, Анна, что произошло 5 минут назад. Знала бы ты...

И ты уже мысленно добавляешь: "Безответная".
Как там писал старичок Вишневский? Из всего вечного самый короткий срок у любви.


Рецензии