Информация о конкурсе Наследники Толкиена XIII

Да-да-да, уважаемые авторы, перед вами официальный документ нового, надеемся долгожданного, И-НЕТовского Конкурса Фэнтези "Наследники Толкиена ХIII" (о, эта магическая, для кого-то счастливая, для кого-то не очень, цифра «тринадцать»!).

ПРАВИЛА:
1. Сроки проведения: на подачу произведений отводится ровно один сезон года – лето, т.е. период с 01.06.12. по 31.08.12.; на оценку произведений отводится месяц со дня окончания приема текстов, т.е. весь сентябрь. Рассказы принимаются только в отведенное время. Рассказы, присланные не вовремя, в конкурсе не участвуют.
2. По усмотрению жюри тема конкурса – «Летний бросок», при этом произведение должно соответствовать жанру фентези, причём любого фэнтези – от традиционного и иронического до городского и фэнтези ХХI века, в общем, лю-бо-го, главное, чтобы в этом фэнтези обязательно присутствовал бросок в период с мая по сентябрь (то есть поздняя весна, лето и ранняя осень), причём как в прямом, так и в переносном смысле.
3. Определение победителей происходит путем закрытого голосования членов жюри. При этом то, каким способом будет проводится голосование определяет председатель жюри.
4. В конкурсе определяется три победителя, т.е. трое, занявших первое, второе и третье победные места, произведения, которых публикуются на странице конкурса на сайте www.proza.ru
5. Кроме этих произведений на странице конкурса также публикуются произведения авторов, занявших с четвёртого места по десятое.
6. Рецензии и отзывы членов жюри публикуются по их собственному усмотрению.
7. По окончании голосования на странице конкурса в статье «Итоги конкурса Наследники Толкиена XIII» публикуется сводная таблица с оценками конкурсных работ.
8. В случае победы и успешного участия, авторы, занявшие первые десять мест, попадают в список рекомендаций, публикующуюся на странице конкурса.
9. В этом, летнем конкурсе "Наследники Толкиена XIII", автор-победитель, занявший 1-ое место, награждается самым настоящим Кубком Тринадцатого Конкурса Фэнтези. Этот Кубок будет выслан победителю в обычной почтовой бандероли вместе с Дипломом и Поздравительным Письмом от Жюри конкурса. Свой адрес автор сообщает по е-мэйлу.
10. Ограничения на тексты: 7 000 – 50 000 символов с учетом пробелов. Просим авторов обратить особое внимание на то, что тексты произведений, не укладывающиеся в указанные рамки, на конкурс приняты НЕ будут. Количество же рассказов от одного автора ограничивается одним на номинацию.
11. Произведения членов жюри в конкурсе участия не принимают, хотя могут присутствовать в особом пункте «Специальное предложение Конкурса Фэнтези»
12. В Конкурсе Фэнтези «Наследники Толкиена XIII» могут принимать участие только авторы, зарегистрированные на сайте www.proza.ru, имеющие на нём свою авторскую страницу.                13. Произведения авторов-участников Конкурса Фэнтези «Наследники Толкиена XIII», вступивших в ссору с жюри и допустивших оскорбления и клевету в адрес людей или самого конкурса будут автоматически сняты с конкурса, а сами эти авторы тут же будут помещены в Черный список.

ВЫБОР ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЖЮРИ: Это  уже не новая номинация, ставшая доброй. Суть же этой номинации заключается в том, что теперь уже я, как новый председатель конкурсного жюри по своему усмотрению в соответствии со своими же симпатиями выберу один рассказ, который автоматически станет лауреатом номинации. Причём, даже если этот рассказ не попал в первую десятку, он всё равно публикуется, а его автор попадает в список рекомендаций, публикующуюся на странице конкурса. 

ТЕХНОЛОГИИ: Автор, желающий принять участие в конкурсе, присылает рассказы по адресу fentasy@mail.ru. Тексты принимаются в формате Word(doc) не заархивированными или же заархивированными WinZip(zip) или WinRar(rar). В письме необходимо указать авторство. По мере поступления текстов авторам высылаются подтверждения о получении. По истечении времени приема, членам жюри рассылаются конкурсные рассказы и форма для голосования. Каждый судья должен поставить каждому рассказу две оценки от 1 до 10 баллов, первая за идею (новизна, фабула, сюжет), вторая за исполнение (грамотность, стилистика, общее впечатление). Если более двух текстов претендуют по баллам на призовые места, проводится дополнительное голосование по спорным текстам.

КОНКУРС ФЭНТЕЗИ «Наследники Толкиена» проводится по адресу: http://www.proza.ru:8004/author.html?fentasy

СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ: прием рассказов: с 1 июня 2012 года по 31 августа 2012 года, определение победителей: с 1 сентября по 30 сентября 2012 года.

ЖЮРИ КОНКУРСА:
Макс Дуга (председатель жюри и координатор конкурса)
Владислав Кулигин (зам. председателя жюри)
Дин Кон (конкурсный художник и дизайнер)
Александр Неуймин               
Александра Полторацкая
Просим обратить Ваше особое внимание, что в нынешний конкурс судят сразу двое новых членов жюри. Это победители особого Конкурса Фэнтези «Гран-При 4», суперчемпионы, лучшие из лучших: Александра Полторацкая и Владислав Кулигин. Причём последний ещё и занимает недавно освободившееся место заместителя председателя жюри. На этом посту он (см. фото над этой статьёй) будет вести новую номинацию «Деньги в Банке» («Money in the Bank»), о которой будет подробно рассказано после завершения юбилейного Конкурса Фэнтези «Наследники Толкиена XV».
 
ТЕМА КОНКУРСА: ЛЕТНИЙ БРОСОК (SUMMERSLAM)

Организаторы конкурса оставляют за участниками право: выбирать рамки, пределы и количество этого самого «летнего броска». И чем оригинальнее будет решение, тем лучше.


Рецензии
А я о вас ничего не знала. Теперь буду.

Рия Алекс   06.09.2012 07:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я то же про вас ни чего не знал.....

Олег Грязнов   16.10.2012 09:22   Заявить о нарушении
Что же, вот теперь знаете...)

Конкурс Фэнтези   19.10.2012 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.