Сказка на ночь

Говорят, где-то есть такая страна... Страна Зимы. Нет, не той зимы, малыш, что каждый год наступает у нас после осени, не обычной зимы, а Зимы. Снег там такой мягкий и пушистый и совсем не холодный. Видишь вот это пятнышко? Это укусила меня зимняя стужа. В той стране такого никогда бы не случилось. Мороз там только щиплет и бодрит, снежок никогда не тает, а если и засыплет дом-другой до самой крыши, никто на него не обижается. Иногда ветер играет со снегом и кружит узорчатые снежинки в хороводе. Ты говоришь, что это скучно - когда не тает снег и никогда не кончается зима? Но жители Страны Зимы не скучают. Ведь там живут снеговики, белые медведи, Снежинки. Ты думал, я говорю о маленьких кусочках замерзшей воды, но Снежинки те живые, у них есть ручки и ножки и глаза. Если бы ты увидел эти глаза, то захотел бы глядеть в них вечно. Они непоседы, эти Снежинки, им не сидится на месте и они любят танцевать и петь хрустальными голосками. А снеговики и медведи обожают кататься с ледяных горок и смотреть на облака. Конечно, там живут и драконы, но не все, а только самые лучшие, самые добрые и умные. Они научили всех жителей Страны Зимы наряжать елку на Новый Год и нет красивей той елки, ведь ее украшают собой ледяные шары, отражающие семицветное солнце, свитая из инея мишура и живые Снежинки. А их Дед Мороз... Про него я расскажу завтра.
Ты тоже можешь побывать в этой стране, малыш, все дети могут, но только во сне, к сожалению. Слишком она далека... Спи, а когда проснешься и перестанешь пугать меня своим кашлем, мы пойдем и нарядим нашу елку как в Стране Зимы. И, пока у нас стоит обычная, не волшебная зима, обещай мне не есть снега. Хорошо?


Рецензии
Особенно понравился финал. Спасибо.

Янита Владович   31.05.2012 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Бабинцев Сергей   31.05.2012 12:51   Заявить о нарушении