Роман с городом
Питер. Лето.
Я сижу на пляже Петропавловки и, щурясь, смотрю на солнце. Августовское небо дарит своё тепло, Нева неспешно ласкает каменный берег холодными волнами. Она бьётся почти у самых ног. Ещё чуть-чуть и брызги коснутся меня…
Здесь так спокойно, умиротворенно, волшебно. Блики солнца отражаются на воде и слепят наполненные счастьем глаза. Я плачу. От той свободы, что сейчас живет во мне. И крики чаек доносятся сквозь плеск волн. Питер. Величественный. Вдохновляющий. Великолепный. Город из песка и камня. Место, где время остановилось и можно на миг позабыть о том, что у тебя есть тело. Я тоже хочу летать! Слиться с этим низким небом, впитать в себя пряный запах Невы. Стать частью этой бесконечной красоты.
Ветер играет с волосами, разметая их по плечам, по лицу… Он освежает и пьянит одновременно. Я прищуриваюсь, пытаясь разглядеть стоящий на противоположном берегу Исаакиевский собор. Мимо проносится очередной катер с туристами. Лицо растягивается в улыбке, когда к ногам подплывает серая уточка и начинает чистить свои перышки. Только здесь, в центре города, сидя на песке, где за твоей спиной стоит крепость с золотым ангелом на шпиле, а перед глазами расстилается невообразимыми просторами широкая река, только здесь я, наконец, понимаю, для чего живу. Чтобы снова и снова возвращаться сюда, насыщать глаза красотой и вновь дышать полной грудью. Я люблю этот город, я навеки оставила среди этих камней своё сердце… Спасибо тебе, любимый друг, что вновь подарил мне желание жить и дышать полной грудью!
20 января 2010г
Свидетельство о публикации №212053100322